HiFi 篇一:乂度TA – 03S ,市场定位清晰的桌面台式解码耳放一体机

2019-06-15 18:00:00 4点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:产品为自费购买,觉得网上没有评测所以写了一篇不专业的评测仅供娱乐。

寻找一款适合自己需求的桌面台式解码耳放一体机显然是一件不容易的事情。乂度TA-03S是一款完全服务于PC-HIFI的产品,基于这个定位,我们可以看到它简洁的设计理念。乂度TA – 03S ,市场定位清晰的桌面台式解码耳放一体机

说在前面

本人连小白都算不上,单纯谈产品,不讲音质,所以就当看图吧。乂度TA – 03S ,市场定位清晰的桌面台式解码耳放一体机

购买缘由

在购入乂度TA-03S之前,我用的是伟良家的一款DIY的PC 解码器(价格美丽288RMB),长这样

RCA输出和3.5耳机孔,别小看,实测动铁都无底噪RCA输出和3.5耳机孔,别小看,实测动铁都无底噪

电源输入和USB电源输入和USB

一个USB输入和一个耳放输出就是我的需求,因为我只有一台笔记本。但是这个DIY的产品的声音效果并没有让我满意,于是我才寻找升级的产品。

一开始看到了全想DAC4PRO,因为它提供信用购(0元购)和试听机器的服务,然后我就下单了。乂度TA – 03S ,市场定位清晰的桌面台式解码耳放一体机

全想DAC4PRO,两个耳机孔好评,但是有底噪全想DAC4PRO,两个耳机孔好评,但是有底噪

但是这台机器的声音我并没有满意,所以我又重新寻找。乂度TA – 03S ,市场定位清晰的桌面台式解码耳放一体机

备选方案肯定和大家一样,钰龙金丝雀,奥莱尔X1S。

然后偶然间看到乂度TA-03S,这款产品是新品。上网查了连评测都没有,我不知道是不是乂度没有花钱让人写文章。乂度TA – 03S ,市场定位清晰的桌面台式解码耳放一体机

乂度这台机器什么特点呢?看图吧。

图左为全想DAC4PRO,图右为乂度TA-03S图左为全想DAC4PRO,图右为乂度TA-03S

DAC4PRO背板DAC4PRO背板

TA-03S背板TA-03S背板

很明显的一个区别是,全想的这台机器接口丰富,应有尽有,当然成本也会高。而乂度的这台机器的背板简洁到只有两个接口,而且都是输入端。比较让我惊喜的是TA-03S用上了type-c接口。

两种设计没有好坏,只是定位不同。适合自己的才是最好的。乂度TA – 03S ,市场定位清晰的桌面台式解码耳放一体机

我更需要的是乂度这种针对PC-HIFI的设计,所以它适合我。

也正是这个原因让我没有选择钰龙金丝雀和奥莱尔X1S这两个产品。乂度TA – 03S ,市场定位清晰的桌面台式解码耳放一体机 让大家失望了。

产品外观

正面,电子管很漂亮,复古的感觉很有范正面,电子管很漂亮,复古的感觉很有范

侧面,散热孔,散热凹槽,但我还是用风扇给它散热侧面,散热孔,散热凹槽,但我还是用风扇给它散热

电子管像高峰耸立,周围是散热孔电子管像高峰耸立,周围是散热孔

机器简介(说明书上的)

TA-03S是一款具有USB音频解码及模拟立体声放大功能的高保真小台式胆耳放。

USB解码是XMOS界面,最高支持24bit/192kHz、DSD128

解码芯片采用双片CS4398(我自己补充:刚好和我的飞傲X3K一样的芯片,不过芯片并不重要)

真空管12AU7+6C19*2 E型变压器

使用感受

乂度TA-03S总体上是一款音质与颜值都让我满意的耳放。比我的便携播放器飞傲X3K一耳朵的好听。乂度TA – 03S ,市场定位清晰的桌面台式解码耳放一体机

小巧的身板在我小的可怜的桌面刚好能找到容身之处。

背面type-c和RCA输入没有选择,可以一同输出,手机电脑随便连,不用考虑切换。乂度TA – 03S ,市场定位清晰的桌面台式解码耳放一体机

正面只有一个6.35耳机孔,搭配转换器,耳机随便插。音量旋钮好像是金属的,手感很好,阻尼感刚好。两个蓝色指示灯,不刺眼。

容我多嘴两句

个人认为TA-03S选择了大道至简的设计理念。给年轻的HiFi玩家或者音乐爱好者提供了一套比较年轻的方案。

它不够全面,够用就好。它不够美丽,却有特色。

PC-HIFI的玩家大多是年轻人,大家的娱乐方式很多,我猜可能真正愿意鼓捣机器的人不多。

如果真的要鼓捣机器,要更多接口,我觉得同价位是金丝雀和X1S更有竞争力。

乂度朝着PC-HiFi的方向去做市场我觉得是对的,但乂度做胆机的特色也会成为乂度前进路上的阻力,因为胆机又大又发热。

未来的市场可能需要的是性能合适,体积合适(大于便携耳放)的针对PC-HiFi的解码耳放,把它像键盘鼠标一样的配件卖出去。

最后一点拙见,国产的手机都不难做了,而且有的还做的很好,各位觉得一个解码耳放有多难做好。