整洁、方便、实用——邦先生Mr.Bond全自动升降智能晾衣机M50使用体验

2019-06-15 17:20:00 2点赞 7收藏 3评论

电动晾衣机问世也有好几年了,但一直感觉有些不温不火,大部分用户都感觉这一产品对比传统的手摇升降晾衣杆,并没有实质性的提升。

起初我也是抱着这样的态度,装修时还是选择了手动的产品。这次感谢值得买和邦先生提供的众测机会,也让我第一次体验到了电动晾衣机,实际带来的有哪些提升呢,下面就请走进本期的体验报告。

邦先生M50晾衣机开箱

起初对于邦先生这一品牌没有太多了解,但产品申请界面的外观让我很容易联想到小米系产品的设计,了解之后果不其然,产品在小米有品上有售,智能产品也可以直接接入米家App。

确认过这包装的风格,也是小米家的味道。

开箱后最上面的是安装的定位板,上面还贴心的给安装师傅留了言。

下方服分上下两层放置着吊杆和晾衣机机身,为了不影响师傅安装我这里还是不拆开看了。

最下面还有一盒标配的晾衣撑,氧化铝的材质,每一个都有独立塑封包装。

邦先生M50晾衣机安装

机身包装上印有预约安装的二维码,但可能由于是众测的原因,还没收到货就收到了预约安装的短信,到货提前一天和我进行了联系。

我家的阳台上之前安装的有手摇升降的晾衣杆,安装师傅说晾衣机的安装是免费的,拆旧费用需要额外20元,价格还算合理。

旧晾衣杆拆下来之后房顶和墙上都留下了好几个孔,分布在四角,而新的电动晾衣机只需要打四个孔,而且都集中在中间,安装反而更简单。打孔时师傅使用了集尘袋,没有扬尘。

打入膨胀螺栓后挂上中间的机身,机身电机和照明灯是一体供电的,只需要替换掉原有的吸顶灯即可,而开关也是无线遥控连接无需,想我这种后期安装也不用考虑走线问题。

通电后降下晾衣杆再安装其他部件,整体过程还是挺快的,除去拆旧的时间,不到一个小时就安装完成了,整体也算比较干净,没有造成室内污染。

邦先生M50晾衣机使用体验

安装完了之后就是这样了,机器整体外观很简约,黑白灰的性冷淡风格,搭配纯白的灯光和阳极铝的衣架,显得很协调,比往年那些欧式造型金色粉色的土味产品好看多了。

相对于邦先生之前的产品,这款M50电动晾衣机最大的区别是采用了整体式不可伸缩的晾衣杆,虽然使用上少了一些可调节性,但带来的是杆件之间的接缝变少了,晾衣杆由三节组成,一方面结构更牢固,另一方面外观也更美观。

提升装置由顶端的电机、钢丝卷扬设备和X字形的稳定结构组成,保证两杆之间的平衡,实测一根杆上晾晒了较重的被子时,整体虽然有一些倾斜,但也可正常升降。

机身的内外能够触摸到的部位都做了圆角和磨边的处理,挂衣架的孔内也有防滑降噪的橡胶圈,细节考虑的比较到位。

晾被杆采用了独立折叠的设计,长度达到了2.2米,最大的双人被也不在话下。折叠起来时端部有卡扣固定,不会影响晾衣。

M50上还有一点创新的设计就是两杆之间的8组母婴夹,利用了两杆间的空间用于晾晒小物件,使用起来也相当方便,将衣服往上一塞就自动夹紧了,取下时也只要单手一拉。对于内衣,晾晒时也比传统的夹子更容易展平。

M50的遥控器也是为了替换阳台灯的开关面板设计的,采用了标准86盒的尺寸和孔位,背部有凸起,但开关位置不方便替换时,想要粘贴在墙上就不太方便了,最后还是用了比较厚的3M双面胶才行,希望厂家能够考虑的这一点,提供一下备用的安装方案。

灯光面板尺寸很大,光照均匀,LED的功率也达到了18W,阳台使用绰绰有余。

晾衣杆最大的下降长度有1.2米,在2.8的房顶安装时,大概可以降到胸口的高度,晾晒重物被子也很轻松。

从最低处上升到顶端大概需要14秒钟,和手摇的速度差不多,比想象中稍慢但也够用,稳定安全第一。

M50晾衣机采用了紧凑的结构和超薄的机身,晾衣杆可以上升到非常贴近屋顶,比手动的晾衣杆能高上20公分,这样晾晒大部分衣服的时候,都会高于人的身高,阳台上感觉开阔了很多,到窗边也不用低着头了。

最后再来对比一下传统的手动晾衣架和邦先生M50的电动晾衣机,最直观的感受是没有了房顶上拉的线,阳台又整洁了很多。

总评

这次的邦先生M50电动晾衣机体验让我对电动晾衣机这一产品有了新的认识,无论是在整洁程度、方便性还是整体体验方面都有一定提升,切身的感受到晾衣机带来的生活中的小确幸。

如果正要装修的话,和手动的产品相比几百元的差价也不妨考虑一下。