自带理线、散热性更强的Thermaltake挑战者H3机箱体验

2019-04-13 22:42:50 3点赞 12收藏 1评论

轻薄笔记本的出现满足了我们移动办公的需求,但是对于游戏爱好者来说,轻薄本甚至游戏本都无法满足他们对于游戏性能的追求,于是,台式机在扩展和性能升级等方面另辟蹊径,特别是近几年来对光效的偏爱,让很多朋友在机箱的选购上更加注重时尚。今天,我为大家介绍的是Thermaltake旗下的挑战者H3机箱,它拥有姣好的颜值,而且安装非常方便,售价也不贵,一起了解一下。

Thermaltake挑战者H3是一款紧凑型的ATX中塔式机箱,整机的三围尺寸为408x210x468mm,机身整体采用了金属骨架,搭配全侧透钢化玻璃侧板和波浪形亚克力面板,机身重量为7KG。我拿到的为白色版本,个人感觉相当时尚。

机箱的顶部留有两个120mm/140mm风扇位,也可以用来安装240mm规格的冷排,同时还拥有磁吸式防尘网,可轻松拆卸清洗。

机箱的底部同样配置有易拆卸清洗的防尘网,主要是留给电源仓与硬盘位进行散热的。

机箱后部则留有1个120mm/140mm风扇位,安装120mm风扇位或120mm冷排的话是允许上下微调的,而安装140mm风扇的话则是固定孔位。值得一提的是,其PCI扩展槽位采用了下凹式设计,因此从侧面看的话机箱后部并没有任何突出物,会有更好的整体观感。

挑战者H3机箱配置有1组3.5mm HD Audio耳麦接口与2个USB 3.0接口,可以满足绝大部分玩家的使用需求。 另外除了电源与重启按键外,机箱还配置有一个RGB灯光模式切换开关,可以配合Thermaltake的RGB灯光控制器使用,每按一下机箱灯光系统就会变换一种运行模式,不过遗憾的是机箱本身并没有配置RGB灯光,需要额外购买。

全透明钢化玻璃侧板采用侧开门式设计,通过磁铁吸附在机箱主体,透明的视感配合RGB灯效可以带来更强的科技感。

挑战者H3机箱采用了下置式电源设计,电源安装在独立电源仓内,可以让电源获得独立的散热空间,最大支持180mm长度的电源。而且电源仓还采用了开窗式设计,可以更好的展示电源的RGB灯效。

机箱拥有七个PCI扩展槽,每一个扩展槽均配置有可重复拆装的挡板,不过挡板间的缝隙偏大,防尘防灰防小强的能力偏弱。

机箱拥有两组硬盘位,一组2.5英寸硬盘架位于电源仓上盖,采用手拧螺丝固定,拆装非常简单;而另一组3.5英寸硬盘架则位于电源仓内,同样采用手拧螺丝进行固定。

机箱可支持ATX/Micro-ATX/Mini-ITX主板以及宽度不超过270mm的E-ATX主板,为了节省空间,主板支架采用了内凹设计。前置风扇位,则可以安装3个120mm风扇或2个140mm风扇,也可以安装360mm冷排 。

机箱的背板空间左侧设计有专门的理线槽,上面已经预装了2条理线用的魔术贴。理线槽的右侧还开了三个穿线孔,用来走主板供电等线材。这样的设计让凌乱的线材更加容易理顺,让机箱整体更加整洁。

总结,整体来说,挑战者H3机箱的外观相当时尚,全侧透的磁吸式钢化玻璃面板和透明前面板结合RGB灯效可以为我们带来更强的科技视效,内部扩展空间丰富,支持超长显卡,而且设计有专门的理线槽,走线更加整洁。但是背部空间略窄,而且机箱不带风扇,多少会影响到散热效果。另外,3.5英寸硬盘支架略少,以前的老硬盘无法很好的利用。

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱