天罡地煞一百零八将水浒英雄开箱简评

2020-12-27 18:35:03 12点赞 9收藏 13评论

创作立场声明:写的再烂也是原创,引用转载请注明出处。

天罡地煞一百零八将水浒英雄开箱简评

相信多数人的2020年都是不平凡的,年初的时候每个人似乎都在抢口罩、抢84消毒水、抢洗手液,用来当年货甚至是当硬通货;然后美股多次熔断,赔的股神巴菲特老爷子都直呼自己太年轻;宇宙大能、懂王川建国同志像只苍蝇一样上下翻飞,连绵不绝的骚操作终于把自己干下岗了;上帝看了以后觉得太闹,准备举起苍蝇拍儿给丫那么一下,忽然尴尬的发现自己有只手遗落凡间,遂召唤马拉多纳老师过去物归原主,还把马老师留下打工还利息,就住长租公寓里,还告诉他耗子尾汁。别问我怎么知道的, 问就是嫦娥告诉我的……其实我也知道上帝搞错了,但是蝼蚁如我们,又能怎么样呢?赶紧进入赛博朋克的世界疗一下伤吧……我cal,怎么下架了?2077的bug再多还能多过2020?这不科学呀!这不讲武得呀!

对于我个人来说,这一年混乱且魔幻的事情一坨接着一坨,见证的历史多到让我觉得仿佛过了许多年,感觉既心酸疲惫又很不真实,一度怀疑这是2077里的大能AI给我编排的剧情,但是当我看到银行账户里的百万负资产时,我顿时觉得那款破游戏下架是有道理的,我TM都躲到虚拟世界里了就不能把我编排成有钱人让我体验一下纸醉金迷的感觉?要不要那么真实的痛苦?于是我果断选择了退货,后用这笔巨款为自己购买了一份新年礼物,也就是今天的主角天罡地煞一百零八将水浒英雄雕像。

以我勉强完成九年义务教育的文化水平理解,在中国传统文化里,水浒传里的一百零八位,英雄也好土匪也罢,总之是少有的异类,作者施耐庵在他们身上集中刻画了我们普通人在这个人类社会里所能遇到的几乎所有不公与不义,梁山好汉们反抗命运折磨的过程让无数人即唏嘘不已而又热血沸腾,诸多人物形象早已深深刻进了国人的记忆里,帮助和塑造了许多人儿时的英雄梦。坦率的讲,许多水浒传里的人物故事既真实曲折又富有感染力,完全好过近年来流行的漫威和DC英雄,事实上大众的反响也是如此,漫威除了复仇者联盟那几位以外,其他衍生人物作品多数并不受认可,DC就更不用说了。水浒传的问题的在于我们的文化创意开发工作做的不够,内涵挖得不够深,或者说长久以来就没有认识到水浒传是一个影视、动漫、以及周边产品的宝库,往小了说是商业敏感度不够,往大了说是对民族文化不自信。

花和尚鲁智深花和尚鲁智深

地僻星李忠地僻星李忠

跳涧虎陈达跳涧虎陈达

九纹龙史进九纹龙史进

神机军师朱武神机军师朱武

白花蛇杨春白花蛇杨春

天前一次蹲坑的时候,无意间在某宝刷到了一组水浒人物小雕像,也可以算是手办了,设计涂装都很传神,作品风格贴近我内心对水浒英雄的想象,属于一见钟情那种。价格和老板砍完以后虽然有溢价但也算亲民,为艺术买单老子愿意!(至于是哪家我就不说了,原因大家都懂,真有需要的可以自己去搜,也可以私信我。)通过店小二的介绍,我了解到,天罡地煞水浒英雄系列是北京一个设计团队在疫情期间创作完成的,据说主创在圈儿内都很有名气,可我是轻易能被忽悠的了的吗?作为一个高举贫穷大棒与消费主义互殴的打工人,想从我这把钱赚走关键还是要看作品本身的是否物有所值,从先到手的花和尚鲁智深为例,整体形象基本符合原著描述,细节上又根据现代审美观进行了改良,整体线条充满动感和力量感,脚下的一朵玫瑰洋溢着浪漫英雄主义情怀……以上是我瞎编的。总之一眼看上去就知道是我的菜就对了。

天罡地煞一百零八将水浒英雄开箱简评

当然,问题也还是有的,我个人认为主要还是出在材料和做工上,人物的小武器边缘贴别脆,这需要出品方以后能够改进材料性能加以解决。在人物和底座的连接点上,由于模具精度欠佳,个别人物需要商家赠送的填充物加以固定,尽管在最后的静态展示效果上没受什么影响,但是在组装的过程中不免给人以粗糙之感进而留下遗憾。此外产品包装如果能改进一下就更好了,现在的有点low。

接口尺寸有误差接口尺寸有误差

一直以来,在这个由美日动漫大IP为主导的市场里,国产从业者受到了很大压力,许多人处于艰难求生的状态,原创能力不足、产品同质化严重,市场上一些人竞争不过就直接仿冒盗版美日的原创IP,甚至依靠情色产品打擦边球为生,许多爱好者的口味不仅被这些文化垃圾带偏了,还极有可能买到假货助纣为虐而不自知。天罡地煞水浒一百零八将作品的出现,说明国内设计团队对中国传统文学的理解和鉴赏水平在稳步提高,纵使国产原创动漫周边产品的艺术价值和市场价格都被严重低估,但只要坚持原创,多出精品,相信用不了多久就会被市场所认可。感谢这些文化创意产业从业人员的不懈坚持,在这不平静的2020年最后几天带给我一份心动的礼物。

就在我写这篇东西的时候,第三弹已经开启众筹了,这次到来的三位英雄是豹子头林冲、旱地忽律朱贵、小霸王周通,放上一张官方海报,你们先品品。

天罡地煞一百零八将水浒英雄开箱简评

爸爸妈妈 儿童恐龙玩具软胶恐龙模型恐龙世界侏罗纪霸王龙6只套装宝宝动物仿真模型玩具大号男孩3-6岁礼物

纽奇仿真动物模型6到12岁动物套装一整套儿童早教认知玩具

纽奇仿真动物模型6到12岁动物套装一整套儿童早教认知玩具

京达玩具遥控恐龙玩具儿童知识问答电动霸王龙机器玩具男孩新年圣诞节

【电动灯光喷雾】大号电动声音喷雾恐龙玩具会走路的霸王龙儿童玩具男女孩仿真机器动物模型 大号火焰龙【喷雾+灯光+音效+行走】

乐蓓富儿童仿真恐龙玩具软胶动物模型侏罗纪霸王龙套装男孩新年6

PNSO马门溪龙尔玛恐龙博物馆1比45科学艺术模型

PNSO马门溪龙尔玛恐龙博物馆1比45科学艺术模型

FERSOAR F 烽索 奔驰·诺玛迪森 1:24 汽车模型(含摩托车+备胎+多门可开)

bc toys bctoys恐龙玩具仿真动物模型霸王龙翼龙益智可动生日礼物babycare

FERSOAR奔驰6x6汽车模型1:22仿真G63合金车模收藏摆件男孩越野玩具车 1/22奔驰AMG-6X6模型(红色)

长谷川拼装模型飞机 美国 A-10C雷电II攻击机 1/72 01573 雷电II攻击机 II攻击机

中精质造RC合金遥控车充电无线高速漂移越野赛车成人儿童男孩耐摔玩具汽车 路虎卫士+拖挂房车-合金+遥控

中精质造 1:24奥迪RS6-ABT赛道改装版 汽车模型 配行李架+宽体低趴+合金车牌定制

贝可麦拉儿童野生仿真动物玩具男女孩早教认识恐龙模型摆件过家家 仿真骆驼

星珀(Symper)仿真合金车双开门模型儿童玩具车声音灯光回力式汽车宝宝金属玩具 SUV警车

采石玛莎拉蒂GT跑车小汽车摆件汽车模型仿真合金回力男孩儿童玩具车554989红色

TAKARA TOMY 多美合金车 轿跑车套装系列 本田NSX运载车车模玩具