每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

2019-07-13 23:36:00 1点赞 7收藏 0评论

[ ▲映后直播采访大合影]

《银河补习班》的亲子场观影可以说相当成功了,当天,带着孩子前来的父母纷纷表达着自己关于这部电影的感想,关于自己的子女教育,他们都有很多话想说。

这部电影的体验堪称惊喜!无论是从父子关系的刻画,还是关于孩子成长的探讨,都达到了某种高度。

在映后对谈中,观众纷纷表示了对这部电影的满意,认为拍出了自己对于孩子教育的一些困惑,甚至有些桥段是可以实际应用在教育上的。带着孩子的家长们聚在一起,简直是个亲子茶话会了~

观众们还有哪些想法?我们不妨一起来听一听吧~

观众:钟雅瑾

职业:幼儿教育

我是从事幼儿教育,其实在幼儿园阶段我们很努力地希望发展学生的创造性思维,但是到了应试教育阶段就会变成了以分数来衡量,但我们又觉得这其实是现在没有办法解决的,因为我们没有第二套足够公平的评判体系。

但我希望灌输给孩子的是,不要把学习当做唯一的一个人生的命题,它只是你认识世界的一个手段而已。我会推荐朋友去看这部电影,因为我觉得电影里有很多教育理念和我的理念还是很接近的。

观众:璐璐

年龄:8岁

看到马飞的父母吵架的时候很难过,吵架会伤害自己和周围的人,希望大家都不要吵架。

观众:小宝

年龄:8岁

觉得下雨的片段印象最深,爸爸和马飞走散了,爸爸喊马飞的时候很感动。

观众:小朋

年龄:8岁

我对撕考卷那段印象很深,有时候自己作业也很多,晚睡觉。暑假要参加晚托班、夏令营、英语课,平时上学的时候上晚托班。

电影里的闫老师和小高老师,我更喜欢小高老师。

观众:戴劲聪

年龄:9岁

马飞被同学欺负的时候,爸爸出现救他的段落,让我印象很深,很感动。另外我很喜欢电影里的小高老师。

我也有很多课,周末要去上英文补习班和钢琴课。

我给这部电影打8分,会推荐给同学看这部电影的。

观众:郑贤

职业:自由职业

这次邓超导演的电影还不错,尤其是演得很好,处理和片中儿子马飞的感觉很到位。

很喜欢邓超最后终于和儿子彼此理解时候的那个笑容,很感动。会愿意推荐给朋友,很适合暑假爸爸妈妈带着小朋友一起看。

观众:吴玥

年龄:7岁

我最喜欢遇到洪水的那一段,马飞很坚强。会和同学推荐这部电影。

课余时间会上画画课、英语课。

观众:陈琳琳

职业:公司职员

很喜欢这部作品,也是对自己的一个反思。虽然我也不是属于那种“虎妈”,平时我和孩子的关系还是比较像朋友的,但是其实有很多做得不对的地方,态度比较强硬也好,多少会看一些成绩。

看了这部电影之后会觉得想在以后的教育里加强自己的表现,先做好自己,言传身教。

观众:朱陈

年龄:8岁

挺喜欢这部电影的。最喜欢返回舱被修好的时候,觉得马飞很勇敢,而且我也喜欢电影里的小高老师。

我想给电影打9分,会把这部电影推荐给同学的。

观众:小灰

年龄:6岁

火箭点火升空的时候印象很深,因为觉得很厉害。马飞的爸爸也很厉害,马飞有了他的教育,才能跟着火箭一起飞上天。

藤井树有话说

大家好,我是藤井树。我们刚刚做完了《银河补习班》的点映场,它真的跟我想象的很不一样,它是一部很特别的、关注父子关系以及家庭教育的电影,在暑期档上映非常应景。

无论你有没有孩子,都会在这部电影中找到成长中的很多重要时刻。

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

这部电影一个是它的年代跨度特别长,然后它以一种很特别的方式,把我们记忆中的很多公共事件以你意想不到的方式,非常自然地穿插在了情节当中。让你能够切身地感受到,这几十年你的人生,跟我们的国家是怎么样紧密地结合在一起,有很多的共鸣。

第二个肯定就是邓超演的这个父亲。他因为自己人生的变故错过了他的孩子七年的成长期,回来之后带着弥补的心态教育孩子,同时他身上有种不服输的精神,激励着自己,从最底部,一直一直往前奔跑,不曾停下、不曾放弃。

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

这个精神给我们的触动是很大的,我觉得小孩的教育在某种程度上,除了在学校之外,大部分是来自于父母原生家庭的榜样,就是你想成为怎么样的人,你的孩子想成为什么样的人,你想让你的孩子成为什么样的人,这些问题都会在你看完这部电影之后有所启发和思考。

最让我感慨的是,它始终在提出一个反思。这个反思就是说,父亲说这个数是11厘米厚,你每天学0.1厘米总能做到。儿子问你什么时候能辅导我的时候,父亲说“我已经辅导你一天了”。

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

邓超演的这个爸爸还是非常厉害的。其实他演的是一个很骄傲的人。他一生背负着一个耻辱,人生被打压,但是他从来没有认输过,都那么老了,还在想要申诉,非常令人敬佩。

电影的最后一个镜头让我印象很深刻,当父子两个再次相见,冰释前嫌,有一个笑容,笑中带着眼泪。那个时候父亲已经是白发苍苍了,整部电影就定格在了父亲那张满面笑容的脸上。那个笑真是感慨万千。

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

所以我觉得如果你有孩子,或者你正在人生的某一个阶段,看完《银河补习班》你会有很深的思考。电影很好看、很流畅,有很多让人会心一笑的地方。

总之我非常推荐《银河补习班》,希望这个暑假能够去看一下这个电影,7月18号,进电影院!谢谢大家。

电影《银河补习班》

部分观众真实反馈

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

接下来看看问卷情况吧~

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

比预期好,光看名字没想到是这样的剧情,惊喜,流了几次泪,整体有看《流浪地球》的感觉。

亲情真情流露!

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

很棒的剧情片,温情,父子情,很有共鸣!

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

太赞了,很感动!

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

相信自己,不要轻易认输!

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

正能量的电影,喜欢!

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

整部电影太好看了,能再来一次吗?(剧中情节梗,没看过的观众自己去找吧~)

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

很有意义的电影。

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

是我喜爱的一部电影,陪伴孩子成长很重要。

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

银河补习班,天才的爸爸!

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

学习不是目的,是我们认知世界的途径。

每个孩子的成长,都需要一个“马皓文”。

给现代教育一个概念。

接地气,暖心。

以上就是各位团友的问卷评论了,你喜欢他们的观点吗?欢迎你随时来到现场加入我们。为了填问卷,下次还请记得带一支笔哦~