生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

2019-07-13 23:35:00 2点赞 17收藏 0评论

人是铁,饭是钢,一顿不吃,饿得慌!这来自以前的一句民谣。说到吃,现在可不是仅仅能填饱肚子就行,人们更追求营养丰富、精致美观、样式多样、好吃又不上火,这样的美食只能在大城市的美食街上能让人琉璃忘返、胃口大开。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

从懂生活起,就知道生活不易,面对不高待遇的薪资,能偶尔到美食街尝下各个区域的美食其实也成为一种奢望;作为一个宅人,深夜饿了,一桶康师傅外加上两根香肠、一个鸡蛋也能搞定。自己厨艺不行只能用厨电弥补,简单方便,主要制作出自己理想的食物。接下来给大家分享的是“我与我家蒸烤箱的故事”,生活美味也是从这里开始的。

烤薯片

工作月余时间最喜欢躺在沙发上追剧了,可以放松下平常工作紧绷的状态,所以一般没有2-3个小时不轻易下台,但中途没有点东西嚼,估计也是不行的,薯片可以说是一个不错的选择,但去超市买吧!一小包也要十几块钱,最打紧的是还不够打牙祭。现在好了,在家也能做了,有空跑去超市的时间,我也能轻松出一炉香脆可口的烤薯片了。

准备食材:土豆2个、盐孜然粉、辣椒粉 ;

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

把土豆削皮,放入碗中备份。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

清洗干净,用削皮刀削成薄片。

洗净淀粉。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

加入适量的盐泡5分钟捞起,沥干,不够干的可以通风口吹干,越干越好。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

烤盘垫锡纸,刷一层油,将土豆片均匀摆放在烤盘上。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

在表面撒少许的盐、孜然、辣椒粉。根据自己口味下料就好,喜欢辣口味的,可以在撒多点辣椒粉。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

调料配合的食材,可以直接放入蒸烤箱,选择纯烤模式,160度10分钟。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

烤好后取出,翻面,继续撒少许的盐、孜然、辣椒粉。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

继续放入蒸烤箱,选择纯烤模式,160度20分钟。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

到点即可出炉,然后取出,用筷子夹到盘子。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

烤出来的成品不但金黄焦脆,而且外酥里嫩,保有了本身的水份,可以说口感完爆空气炸锅,和直接油炸无限接近,但是相对油炸,脂肪的摄入量却要少的多,相对来讲更健康。

培根披萨(开胃菜)

很多人都应该做个培根披萨之类的料理,而且网上这类的食谱也特别多,但如果能做到西餐厅那样的效果,估计少之又少。主要失败的原因还是面团的发酵和温度的把控,对于没有两三年烘焙的人,估计只能到店铺尝尝鲜了,但我今天将要打破的这个局势,在家也能轻松享受这道美味,一起来看看吧!

准备材料:(披萨底)高粉、低粉、细砂糖、酵母、黄油、盐、温水;

配料:培根、青椒、黄椒、玉米、洋葱、黑胡椒碎、番茄酱、沙拉酱、马苏里拉;

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

披萨底:用打面机将高粉、低粉、细砂糖、酵母拌匀后,加入水成团后,打至光滑的面团,再加入黄油和盐继续打至面团能撑开半透明易破的薄膜。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

将面团取出,团圆,放入蒸烤箱发酵模式,35度30分钟。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

将洋葱切成块,青椒、黄椒切块,培根切块。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

分剂:8寸150g/个,揉圆,摆放均匀,放入蒸烤箱发酵模式,二醒30度30分钟。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

准备好披萨盘,表面刷油,面团发酵好取出用手掌拍扁排气,擀成圆形,放入披萨盘中,用叉子在表面戳洞,继续放入蒸烤箱,35度40分钟。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

披萨摆盘:表面刷一层番茄酱,铺上洋葱丝,青椒,黄椒,看个人喜好放入培根片,再撒上黑胡椒碎,最后铺一层马苏里拉(如果喜欢芝士的可以多放点马苏里拉)。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

放入蒸烤箱,选择纯烤模式,190度18分钟。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

取出的成品,看起来饱和水润,比起西餐厅也也差不了多少吧!光从卖相就能令人充满食欲。

既能烤熟入味,又能保障披萨皮不焦,吃起来松软爽口,棒棒的。

一眼就会的奥尔良烤翅

买烤箱怎么会不烤鸡翅呢?外焦里嫩是烤箱最大的特色,但今天准备换换口味,让女孩子、老人、小孩皆可以食用软嫩多汁的奥尔良烤翅,这也是蒸汽烤箱最大特色,纯烤箱是无法完成的。

食材:鸡翅8个、奥尔良粉、食用油、食用盐;

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

将鸡翅放入碗中,加入适量的奥尔良粉,搅拌均匀,盖上保鲜膜,腌制2小时,可以在鸡翅正反面多划两刀,入味。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

均匀摆放在垫有锡纸的烤盘上,后面清理蒸烤箱就不需要那么麻烦。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

放入蒸烤箱,选择纯烤模式,190度18分钟即可。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

刚出炉的鸡翅排序很整齐,连穿着都一样,表皮金黄多汁,可见凯度这个控温和火候,真给力,然后取出撒上芝麻即可食用。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

把鸡翅的肉搬开,都熟透了,肉质非常细嫩,这下相信了吧!决对是女士、老人、小孩爱吃的口味。

生活主食——腊肠蒸土豆

零食、点心、烤翅都吃的差不了,那么午餐、晚餐也该准备下了吧!这次我依旧使用它,如果1-2个人的,估计饭菜都可以一起做了,不过今天先做道平常生活的主菜——腊肠蒸土豆。

准备食材:土豆2个、腊肠2根、香油、盐、小红椒、葱;

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

现在去超市9.8毛就能买到这样的质量好的土豆,不过先说下这是打特价时候买的,一般1.98元一斤,首先把土豆削皮,然后从中间切开、再切成1厘米的薄片。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

腊肠用温水洗干净,斜刀切片。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

用盘子,把切好的土豆块摆成圆形。(如图)

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

将切好的腊肠放入土豆块中间,撒上少许盐。这里要记住要土豆跟腊肉紧挨着,蒸的时候油脂被土豆吸收,口味更佳。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

放入蒸烤箱选择纯蒸模式100度蒸20分钟。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

出炉淋入香油、放葱花、小红椒装饰,美味即成。

生活大翻转,家用蒸烤箱也能撩起我的胃

一口咬下去,土豆疏松润口,带在腊肉清香油脂,里面还很多汁。

用了一段时间的蒸烤箱,感觉确实要比单一的、烤箱要实用,像我这种租房档厨房基本就一个台面加水盆,没有烟机灶具,放个炒锅就放不了饭锅的那种,省了不少事。

我个人觉得蒸烤箱的出现,完全继承蒸箱、烤箱、微波炉几大特点,可蒸可烤,同时可以快速加热、解冻,这也是未来厨电发展一体化的趋势。同时,也是中国人厨房电器选择的另一次革命,在烹饪技巧上得到了提升,让生活饮食方式更便捷、品质更高。