运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

2019-07-11 11:20:00 2点赞 5收藏 7评论

本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~

提到智能穿戴设备,大家第一个想到的应该是智能手环或者智能手表了,你可以想到芯片可以佩戴在你的手腕,但是你能想到智能芯片还能贴在你的胸前么?

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

不不不!不是你们想的那样,不需要像钢铁侠那样~只要穿一件紧身衣就好了~

一、先说外观

这件ZENPH早风 智能运动衣寄来的时候没有包装,只有这件紧身衣了,整体黑色,采用了锦纶与氨纶的材质,手感摸起来很光滑,厚度适中。

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

衣服采用了立体剪裁,下摆的地方有缝制的痕迹,可以看到腰部有一定的收紧设计

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

腋下的材质会与主体材质不同,有细小的开孔应该是为了更好的透气

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

袖子的设计为插肩袖设计,品牌的logo斜着印在了衣服的左肩位置,看起来还是挺酷的

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

衣服最大的卖点就是胸前的这个可以插芯片的设计了,胸前的设计可以滑轨插入一个蓝牙芯片,现在的样子是没有插入芯片的情形,设计芯片可以拆卸一方面的原因应该是为了方便洗涤吧

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

再来看衣服的背面,背面的上方会有装饰性的图案,有点像之前很火的腹肌贴的形状

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

除了这样的一个图案之外,顶部同样有早风的logo

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

来看衣服的内里,正面胸前内部是有贴片的,几个白色的椭圆形应该是有感应模块,可以进行心率以及呼吸的监控

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

衣服的芯片大小基本是拇指大小,厚度不到1cm,上面有蜂窝状的装饰,边缘有金属色光泽

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

因为要与衣服相连接,所以芯片的背面会有金属触点

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

采用划扣的设计,这样的设计应该可以有效防止芯片丢失

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

插上之后就会自动开启,我还考虑这个芯片如何充电,衣服有没有附送额外接口的充电线,后来在芯片底部看到了micro usb的接口,充电看来不是问题了

二、实际上身

本人身高1.88m,体重85kg,选择的是XXL码数,实际穿着还是比较合身的,紧绷的感觉很棒,不知道是自己的胳膊维度不够还是衣服设计是为了肌肉更发达的人士穿着,衣服的两个袖子略显松弛

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

自我感觉良好,但是拍出来似乎这体型该练练了

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

背面基本是水桶腰了~

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

侧面看看效果还不错,总体是比较合身的,对于我来说,如果能把袖子做的再收紧一些就更好了,当然或许我该练练胳膊增加胳膊的维度了!

三、运动体验

想要体验这款智能运动衣的功能,就需要手机下载一个叫做“训练图腾”的APP,之后只要打开手机蓝牙与衣服上的芯片靠近就可以实现连接了

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

APP的整体风格基本上与大多数运动APP相差不大,有类似朋友圈的界面,可以看到其他人的运动情况,也有自己的设置界面,更重要的有运动界面,可以选择自由训练或者户外跑步运动,当然如果是持之以恒还可以设定训练计划

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

有意思的是在这个APP的发现部分,我居然看到了基本与早风除了logo不一样其他都很像的智能运动衣,价格居然895元,对比之下早风的299元似乎性价比很高啊~

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

说实话以及好久没有跑步了,吃过晚饭穿着早风试着绕着小区跑了一公里,先说穿着的感受吧,衣服很透气,紧贴在身上再加上速干材质,汗水很容易就渗透出去,透气效果也不错,穿着跑步不会闷,不过胸前连接芯片与感应器的部分贴在身上会微微的有点不同的感觉,不过很快能适应。

运动起来我就是钢铁侠!ZENPH早风 智能运动衣体验

即便是不跑步,可以尝试自由训练,记录的数据还是两个,一是心率,一是呼吸,通过这两个参数来判读你的运动量,决定是在恢复练习,还是有氧练习,亦或者是在无氧训练。最终还可以根据数据测出运动消耗的卡路里,确实,能看到消耗的卡路里运动起来确实带劲~

优点:1.能够将芯片贴身确实棒,比起智能手环体验要更好一些

2.记录心率与心肺的数据,实时手机连接,数据准确

3.紧身衣穿着透气舒适,运动无拘无束,芯片在夜晚会绿灯闪烁,逼格超高

4.299元的价格其实也很划算,199元绝对超值

缺点:也许是众测的缘故,没包装,没吊牌,不过这些确定应该是可以改进的

总体来说,这款智能运动衣还是很不错的,穿着有逼格,内在有实力,应该是健身朋友的不错选择!

最后,祝愿我早日练成PS里的模样,全文完,感谢观看!

早风 一秒塑形运动紧身裤

早风 一秒塑形运动紧身裤

早风 HW102201 智能健身跑步运动衣

早风 HW102201 智能健身跑步运动衣

早风 SensElast 高弹运动压缩长裤

早风 SensElast 高弹运动压缩长裤

KAILAS 凯乐石 coolmax 男/女运动保暖内衣套装

adidas 阿迪达斯 TRACKSUIT系列 运动套装男款 休闲小脚裤 春秋跑步外套 网羽夹克球服 羽毛球服 黑色 L码 BK4087

李宁(LI-NING)【两只装】健身手套男女士器械训练耐磨防滑半指运动护具加长护腕【933黑色L】

李宁(LI-NING)【两只装】健身手套男女士器械训练耐磨防滑半指运动护具加长护腕【933黑色XL】

KAILAS 凯乐石 KG420105 男/女款功能内衣裤

KAILAS 凯乐石 KG420105 男/女款功能内衣裤

Columbia 哥伦比亚 外套 户外男款夹克外套 WE0029 012 黑色 XL

LI-NING 李宁 AMRN033 男子羽绒马甲

LI-NING 李宁 AMRN033 男子羽绒马甲

耐克NIKE 男子 棉服 AS M NSW SYN FILL JKT HD 运动服 928862-451 蓝色 L

李宁(LI-NING)【两只装】健身手套男运动骑行半指训练引体向上单杠锻炼防滑防护女士器械耐磨护具护腕【L】

Adidas 阿迪达斯 男子 三叶草系列 BADGE JKT 运动 羽绒服 DP8562 黑色 M

adidas 阿迪达斯 女子 户外系列 W CLIMAWARM HOO 运动 羽绒服 DM1959 L码 黑色

阿迪达斯 ADIDAS 三叶草 女子 三叶草系列 SLIM JACKET 运动 棉服 DH4587 L码

CRAFT 夸夫特 男性 蓝标活力 1904923 男士运动速干衣