廿二邪的土味分享 篇一:猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续

2020-02-23 23:57:55 16点赞 40收藏 13评论

创作立场声明:本文除头图尾图为网络图片外,其余图片及文字,均为个人一手原创,转载需联系本人授权

可能很多值友会不解这个标题。俗话说“孩子没娘,说来话长”,这个事情还要从2019年7月底说起……

当时天猫电信旗舰店搞了个iPhone XR(64G)的秒杀活动。持续了一周左右时间,都是整点时间秒杀,这里不得不佩服某些店的奸似鬼,顶多做一两次活动的货量,零零碎碎搞了十来次,人为制造了“僧多粥少”的情况,诚意缺缺导致大家收获乏乏,被大家戏称“大型耍猴现场”,爆料的评论区可说是“猴山大型会议现场”了。

国内Apple 苹果 iPhone XR 智能手机 64GB3999元包邮14点、24点秒杀继续~,还是这个链接~还有拼多多4399元不限量可买。14点、24点秒杀继续~,还是这个链接~天猫翼天下天翼电信旗舰店30日10点继续3999元秒杀,页面副标题写限量400件、限时30分钟,大家可提前关注。佛系参与,毕竟这价格抢到就是赚,没抢到的值友也可以考虑拼多多4399元入手,u小新u| 161 评论474 收藏165去购买

个么,作为一个“有成果的猴”。

嗯,有成果的猴本猴嗯,有成果的猴本猴

总想分(xian)享(bai)一下自己从猴山一路拼杀出条血路的心得吧,但是因为某些不可抗力,这篇从分享变成开箱,再到伪评测,最后变成大杂烩……哎!这该死的拖延症,当年买来治愈拖延症的《拖延心理学》,至今似乎还没有拆开塑封。

闲话少叙,进入正题。正文共3部分,P1秒杀技巧,P2到货分享,P3使用分享(含部分吐槽和app推荐),约3113字,插图25个,各位看官老爷可按需自取。

P1、关于秒杀的小技巧

这个XR应该是本人第一次玩秒杀,没注意过别人是否有过类似经验分享。经过了大概五六次的抢购失败后,痛定思痛,总结了一点小技巧。当时在爆料的评论区分享过,有至少4名值友留言,利用这个方法成功秒杀,至于闷声发大财抢到没说话的,就不清楚有几个了。此后,本人也利用这个小技巧和同事们一起抢到了几次X宝的原价茅台。

这张图记录了此文的初衷,哈哈这张图记录了此文的初衷,哈哈

4名留言的值友4名留言的值友

小技巧详情如下:

1-将参加活动的商品,提前加入购物车;

2-活动开始前进入准备状态,用电脑或者另外一台手机等工具,打开带秒针的时间详情。此处需提前将计时工具,利用自动对时等核对时间准确性。一般而言,国内各大购物网站的时间标准是和北京时间吻合的。

3-倒数1-3秒时候(可根据个人反应速度及网速适当调整),按住购物车下拉,按住不要松手,看好时间,到达活动整点松手,完成刷新,选中活动商品,下单,完成抢购。

4-各大购物的手机端,基本都可以用“下拉”来完成刷新。准确讲,逻辑应该是“下拉—松开”的动作闭环,等同于“点击刷新按钮”这个动作。步骤3的实质,就是将非必要的分解动作前置,一定程度减少了反应时间和点击按钮时间,使得下单更快,故而增大了秒杀几率。

简略版简略版

当然,这个方法只能一定程度增加秒杀几率,并不是万能的哦,当时也有小伙伴失手,抓住了猴尾巴,却最终被猴跑掉的。(插入图片0-4,猴尾巴)

猴跑啦……猴跑啦……

P2、到货以及晒单

晒单第一步,XX纸尿裤,啊呸,猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续 口误。第一步,上订单,验明正身。经过漫长的等待之后(并没有!就两天!猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续 ),到货图似乎没拍,拿当天另外一个到货图来充数吧,猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续

订单订单

到货到货

那天恰逢8月1日,说点题外话【当时正在做欧洲游的攻略,也正在为当地难民等问题导致的治安问题焦略,想到基辛格的那句“中国人总是被他们最勇敢的人保护得很好”,现实也确实如此,每临大事件,解放军总是会第一时间冲上一线,向他们致敬】猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续

经过简单粗暴的手撕快递箱,终于来到开森的拆封环节了猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续 走你~。

爽歪歪,嘿嘿嘿爽歪歪,嘿嘿嘿

在我印象中,当年买的苹果4S,也是这样的布局,几乎没有什么变化。俗套的布局,俗套的配件,此处实在懒得描述,看图吧猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续

祖传布局祖传布局

不能漏下最关键的步骤,官网验身,顺利通过。

我挡,我挡,一趴遮所有我挡,我挡,一趴遮所有

石头落地石头落地

不同于很多裸奔党,我是习惯贴膜带套的(这是经历了无数次的惨痛记忆后养成的习惯,谁不知道无套苏福爽,猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续 奈何钱包经不起年少轻狂猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续 ),所以秒杀成功后,第一时间下单了膜和套。

剁手又剁手剁手又剁手

全家福全家福

这么多年,钢化膜似乎一直用的是闪魔,这个牌子网上似乎毁誉参半吧,不过个人一直用的比较习惯,这次选择的是传说的钢化防窥膜(因为总有个别边界感稍差的人,喜欢凑过来看你屏幕猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续

百科UAG 钻石系列 苹果 iPhone XR 手机保护壳UAG适配主流手机的防摔抗震保护壳,整体风格是一贯的UAG风格,豪放不羁。曾做过太空边缘急速跌落试验的手机壳产品,边角、按键、屏幕全方位保护,非常适合手残党使用,支持主流手机型号。使用了2.5D玻璃手机带个套还是比较保险的,UAG是著名的防护型手机壳生产商,在防摔方面有口皆碑。 0 点评0 原创2 好价1去购买查看详情

打开闪魔的包装,是传统的五件套,说明说,擦拭纸,膜,背膜(赠送),贴膜神器。

闪魔五福?闪魔五福?

大概是因为防窥膜的缘故,这个膜本身不是那么透净,拿在手里看过去有些发暗。

再次确认,没反射出胖脸再次确认,没反射出胖脸

摘下来的这块膜,来自于华为P20原厂膜,它用自己支离破碎的躯壳,为我们解释了贴膜的必要性。这是一块英雄的膜,猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续 至少为我的P20避免了不下七次的安全事故。

饱经沧桑的阿富汗成色膜饱经沧桑的阿富汗成色膜

当然,作为一个崭新的手机,我们要先去掉手机本身的保护膜。

进网许可为什么放在一次性膜上,囧进网许可为什么放在一次性膜上,囧

准备就绪后,开始贴膜。我们可以发现,现在越来越多的企业,开始注重用户体验,比如闪魔的这个贴膜神器,贴膜不再需要“祖传手艺”。

1-将贴膜神器就位, 2-把钢化膜放下,简单两步,贴膜完成。

扣牢,撒手,完活扣牢,撒手,完活

这里有个小细节,因为XR本身是个轮廓感不那么分明的手机,贴膜神器很细心的标注了方位。

贴心的小细节贴心的小细节

为了大致展示防窥膜的效果,发文前我大致拍了一下不同角度看过去的效果。45°的图片大概因为距离比较近了,效果不那么明显。在这半年的使用过程中,其实是多次听到身边同事会说“你这手机膜怎么这么黑”YES,猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续 这就是我要的效果。

多角度“防窥”多角度“防窥”

至于UAG的保护壳,这里就不赘述了,毕竟站里评测很多了。价格不算好价,不过着急买,随便了,哈哈。没舍得买不参加活动的迷彩款,自己利用帖子来了个低配山寨版本(其实只是把贴纸卡在保护壳内,而已)

UAG的“订制”迷彩UAG的“订制”迷彩

和老机6SP相比,XR高度减小了不少,戴着套也就勉强差不多高。当然,我们不可否认,全面屏的XR,屏幕净尺寸确实有所提高。厚度方面,明显可以看出,XR是开了历史的倒车。同样开倒车的,还有重量,不过作为经济款机型,也可以理解吧。

排排坐,分果果排排坐,分果果

白细长和黑短胖,令人忧桑白细长和黑短胖,令人忧桑

作为一个水果+华为的双机党,在华为M7到M9再到P20的更迭过程中,一直对华为的手机克隆功能赞叹不已,这次水果的换机,也享受到了类似的功能,还是有些惊喜的。

自动迁移自动迁移

P3、使用感(吐)受(槽)及APP推荐

正如标题所言,这篇文章迟到了半年之久。So,半年的使用,XR带来的真实体验又如何呢?

1、关于信号问题

和过去的6SP相比,在没有变更号码和任何套餐的条件下,能够明显得感觉到信号差了很多。比如,大妈APP会经常刷新中。同样的打开某个不特定网站,wifi和移动4G情况下,速度差距真的是非常呵呵了。在所谓的5G推出以后,暂时没升级的4G,更是如此。

2、不得不吐槽的一个点

为了全面屏,其实牺牲还是蛮多的,最明显的一个就在于,用来切换界面的那条杠杠,是无法隐藏的。这就非常恶心了,尤其在打农药等横版游戏时,经常在爆发团战时刻,因为误触导致游戏跳出……我尼玛,我的市榜“上官送儿”猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续 2331333就差最后一步了,你给我跳出!!怒摔!!!猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续

3、几个一直在用的APP简单推荐

(1)个人的装机必备:第一梯队——【淘宝、支付宝、知乎、张大妈、B站小电视、狗东、考拉】,为什么没有微信这类,因为双机党,聊天之类篇娱乐的,都在安卓机上。猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续

(2)窃以为灰常好用的软件:

效率类:一点番茄钟,偶尔有活动可以免费获取PRO版本。入手于阅读《番茄工作法》之后,效果么如本山大叔所言“谁用谁知道”猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续

书籍整理类:私家书藏,16还是18软妹币购买了PRO版本,支持书籍列表的导入导出,借入借出统计,阅读市场统计等很多功能。作为一个自诩为书虫的人而言,试过了N个书籍管理软件后,最终感觉这个是最合适自己的。

学习类:除了前面提到过的B站小电视,这里隆重推荐《学习强国》,是的!没有听错!猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续 就是这个很多单位当做任务一样要求的软件!抛开ZZ任务不谈,自由状态下,这个软件,真的,真的是个宝库!猴山归来话耍猴——一篇迟到了半年的秒杀及后续 这里有个栏目,叫《看慕课》,这里有清华、北大、哈工等院校的拳头课程,有英日法西等语言课程,有C语言、Python、数据库实用等,有说文解字、名著解析,有心理学、法学、传媒学。而且,这一切,都还在持续更新、持续扩充存量。

写在最后

最近已经有很多值友陆续接到复工通知了,2020年开年已经如此艰辛了,但愿2020年的后续,多些真诚,少些套路。比如:对于秒杀抢购,没有耍猴,就没有伤害

猴山上没有爱,不耍就没伤害猴山上没有爱,不耍就没伤害

大概是拖延了半年,积攒已久,故而絮絮叨叨说了这么多,还请各位看官多多担待。如果对您有所帮助,麻烦收藏、点赞来一波。各位大佬的鼓励,将是我最大的动力~万年潜水的伪萌新,在这里拜谢了(吐舌)