实测厚底凉鞋!我家娃这个夏天不做臭脚王

2019-07-05 23:20:00 1点赞 4收藏 1评论

一到夏季,真的是天气炎热到让我痛不欲生!外出我都是能躲就躲,就算是出行我也只是T恤运动短裤,怎么凉快怎么穿,鞋子当然是穿凉鞋了,否则脚丫那个黏腻的劲儿啊~

实测厚底凉鞋!我家娃这个夏天不做臭脚王

其实我自己倒还好说,实在不忍看我家宝贝儿惨遭汗热疾苦,所以它的凉鞋我也是早早备好的!我给她入手的是一款斯凯奇家的厚底凉鞋,鞋底是EVA材质的,但有些搞不清EVA和橡胶究竟有何区别?只好去查资料啦~

IIIEVA与橡胶III

实测厚底凉鞋!我家娃这个夏天不做臭脚王

EVA被广泛应用于发泡鞋料、功能性棚膜、包装膜、热熔胶、电线电缆及玩具等领域, 它的优点是轻便、弹性好、柔韧度好、不易皱。

实测厚底凉鞋!我家娃这个夏天不做臭脚王

橡胶按原料分为天然橡胶和合成橡胶,按形态分为块状生胶、乳胶、液体橡胶和粉胶。橡胶则具备良好的耐磨性、防滑、有弹性、不易断裂、柔软度、伸延性等特点~

实测厚底凉鞋!我家娃这个夏天不做臭脚王

看完这个就融会贯通了吧?有时候真的觉得当妈的必须要知识面广泛一点,不然咋能照顾好娃!EVA鞋底轻便的特点的确是深得我心,免得因为厚底而导致我家宝宝穿起来过于沉重,现在就来见识一下小凉鞋本尊吧~

实测厚底凉鞋!我家娃这个夏天不做臭脚王

看看这个粉色系真的是超级少女心吼!给我五秒钟让我沦陷一下~侧颜也是很优秀了!鞋头是露脚趾设计的,而鞋底呢,很贴心的设有防滑纹路,鞋身的搭带是采用编织工艺的,整体看上去还是不错滴,但它究竟能不能成为我家宝宝出街的实力担当呢?我测一测才敢下定论~

—➊—

防震效果测试

我家Amy虽然是个女孩子,但性格比较活泼,跑跑跳跳那都是日常行为,如果鞋子防震效果差,无疑是给她的足部发育埋下隐患~

实测厚底凉鞋!我家娃这个夏天不做臭脚王

我很任性的将一块豆腐放到鞋内,将凉鞋从高处扔下,豆腐并没有破损哦!用手指按压鞋垫,也可以很轻松的按压下哦~

▷ 测评小结

记得我家宝宝刚会走路那会我给她买鞋子还不像现在这样懂这么多,什么防震效果都不在考虑范围!现在不同了,毕竟是做了几年的宝妈,这点意识还是有的。斯凯奇这款凉鞋的防震效果还是相当不错的呦,豆腐那么脆弱的存在都被保护的好好的,这下我就放心啦~

—➋—

走路是否合脚测试

很多宝妈都觉得只要是给宝宝买的鞋子尺码合适就算合脚了,其实不是这样的,还是要试穿后才知道!

实测厚底凉鞋!我家娃这个夏天不做臭脚王

我让Amy穿上小凉鞋走走跑跑跳跳一番,她都能适应,还蛮合脚的哦~

▷ 测评小结

宝宝穿的凉鞋倘若不能适应走路、跑跳,那就可以pass了,有更优秀的凉鞋在等着宝宝!这款斯凯奇宝宝凉鞋的适脚性还是相当不错的,我家Amy穿着它活动起来都没有任何异常情况,这点我还是相当满意哒~

—➌—

穿脱方便性测试

▷ 测评小结

可能我家小Amy有点懒这点是随我了吧,我就特别不喜欢麻烦,什么事情都怎么方便怎么来!之前给她买的系带的鞋子,她就特别不爱穿,斯凯奇这款小凉鞋是采用魔术贴的方式穿脱的,相当的方便,看她穿鞋的样子,我就知道她也很喜欢~

—➍—

鞋底柔软度测试

不管是小宝宝还是大一点的孩子,对鞋底柔软度都是有要求的!毕竟我家Amy足弓还处于发育阶段,这点可马虎不得~

实测厚底凉鞋!我家娃这个夏天不做臭脚王

我反复弯折了几次鞋底,柔软度比较适中!

▷ 测评小结

因为Amy不再是处于学步期的小孩子了,对鞋底柔软度的要求也跟以前不一样了,一定要有一定的稳定性,柔软度适中即可,太过柔软反而会影响她的足弓健康发育!斯凯奇这双小凉鞋就很符合我的要求,不是那种柔软的一塌糊涂的,可以可以吼~

—➎—

是否磨脚测试

我穿鞋子最怕的就是磨脚了,后跟经历了几年血的代价,我终于找到了窍门,绝不让我家宝宝重蹈我的覆辙~

实测厚底凉鞋!我家娃这个夏天不做臭脚王

我用一颗熟鸡蛋模拟宝宝的脚腕,在鞋帮处反复摩擦,鸡蛋表层没有任何破损哦~

▷ 测评小结

成人的肌肤都容易磨伤,更别说细皮嫩肉的宝宝们了,但现在的鞋子无论是成人的还是儿童的磨不磨脚真的不好说,我也是经历了考验才寻得方法! 斯凯奇凉鞋鞋帮带是经过充棉包边处理的,不会磨伤肌肤哦,可以说是相当优秀啦~

—➏—

鞋重量测试

记得之前给宝宝买鞋,忽略了鞋身重量问题,她穿起来就感觉笨笨的,这次我一定要谨慎一点~

实测厚底凉鞋!我家娃这个夏天不做臭脚王

我将凉鞋放在盛有水的手盆中,鞋子是浮在水面上的哦!它的单只鞋重经过我的测量得知只有182g耶~

▷ 测评小结

不知道你们有没有过这样的体验,冬天过去以后脱掉厚棉靴换上帆布鞋再过渡到凉鞋,那个轻爽啊!鞋子的自重就是我们走路的负重哦,这样走起路来没多久就会觉得累,所以我是绝对不愿意让我家Amy忍受笨重的鞋子的。斯凯奇小凉鞋鞋身只有182g左右,相当的轻巧,相信我家宝宝穿起来会很舒适轻便哒~

—➐—

测评总结

整体一圈测下来,我感觉自己又膨胀了,我这给宝宝选鞋子的眼光真的可以说是出神入化、登峰造极了!不过斯凯奇小凉鞋确实给力,无论是防震效果、合脚度、穿脱方式、鞋底柔软度、鞋口细节处理都很优秀,还很轻便,给它个A+也不为过哦~

------------ 呆萌分割线 ------------

【人物介绍】

实测厚底凉鞋!我家娃这个夏天不做臭脚王

Skechers斯凯奇女童鞋新款厚底防滑熊猫鞋 亲子凉鞋 996334L289元天猫精选去购买

【评测心得】

amy有话说:妈妈知道我最喜欢粉色了,所以给我买的这双凉鞋,我穿起来一点都不觉得累!脚丫也不会像前段时间穿运动鞋那时候一样,被闷得臭臭的了,真是太好啦~

SKECHERS 斯凯奇 动物系列小童休闲鞋

SKECHERS 斯凯奇 动物系列小童休闲鞋

SKECHERS 斯凯奇 GO RUN 400 SPARKLE SPRINTERS 女童休闲运动鞋 81358L

SKECHERS 斯凯奇 男童轻便跑步鞋

SKECHERS 斯凯奇 男童轻便跑步鞋

SKECHERS 斯凯奇 儿童雪地靴

SKECHERS 斯凯奇 儿童雪地靴

SKECHERS 斯凯奇 儿童学步鞋70

SKECHERS 斯凯奇 儿童学步鞋70

SKECHERS 斯凯奇 GO RUN 600 女童休闲运动鞋 664121L

SKECHERS 斯凯奇 男童运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 GIRLS系列 女童玛丽珍凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 GIRLS系列 女童玛丽珍凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 男小童网面透气运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 男小童网面透气运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 BOYS系列 男童魔术贴休闲运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 男小童|网面透气童鞋儿童运动鞋男童跑步鞋夏季