铝合金夹瓷砖橱柜 完全DIY 篇六:吊柜、高柜、柜门定制【非DIY】

2018-11-12 01:43:00 38点赞 241收藏 62评论

【屌丝做橱柜,终于到了最后的工序了】

地柜框架】-》【台板安装】-》【抽屉及功能区的细化安装】-》【柜门吊柜安装】最后这一步,就是遮瑕化妆的步骤了

这篇实在没有动手的部分,实在要说动手了,也就是自己帮安装师傅装了抽屉面板

先上一个完工图片吧

吊柜、高柜、柜门定制【非DIY】

【定制吊柜和柜门,沟通图纸】

高柜和所有门板的尺寸数量高柜和所有门板的尺寸数量

吊柜、高柜、柜门定制【非DIY】

二手房,当时厨房没有做深入改造,公共油烟排风口太低,导致我的烟机管道没法走吊顶里二手房,当时厨房没有做深入改造,公共油烟排风口太低,导致我的烟机管道没法走吊顶里

二手房,当时厨房没有做深入改造,公共油烟排风口太低,导致我的烟机管道没法走吊顶里,管道经过柜体中间,此处直接浪费了一个吊柜空间,但是我后期会自己加装一些小的内部收纳的部件,挖掘收纳空间

吊柜、高柜、柜门定制【非DIY】

柜门,全部不用拉手,使用按弹器柜门,全部不用拉手,使用按弹器

门板和见光的板材,都是用的亚克力表面的E0多层板,柜体用暖白常规贴面的多层板门板和见光的板材,都是用的亚克力表面的E0多层板,柜体用暖白常规贴面的多层板

这个部分费用 报价6200,砍到5000

吊柜、高柜、柜门定制【非DIY】

保护膜没撕掉,等到入住再撕保护膜没撕掉,等到入住再撕

关于亚克力门板和烤漆门板,此处可以提一下,建议选亚克力,可能成本高些,但是耐用,行内的朋友告诉我,烤漆的容易变色,特别是白色的;另外烤漆容易裂漆,也容易刮花

关于吊柜,柜门,板材选择,等等,smzdm里有大把理论性的文章,大家可以看看。此处我不提这些理论性的东西,我懂的都是皮毛。

希望文章能给大家提供一个比价直观的参考,也希望成为大家讨论瓷砖柜体的地方,大家多交流。 我去2个月非洲,回来过年后入住。谢谢各位的关注。

诚美优品 餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

索菲亚 整体橱柜定制 艾里系列 整体厨房厨柜定做现代简易石英石台面灶台一体化厨房装修定制家具全屋定制 套餐价(3m地柜+3m台面+1m吊柜+厨电三件套)

子帆 实木餐边柜简约厨房碗柜置物收纳柜子储物一体靠墙茶水柜酒柜

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

健优美 岩板轻奢餐边柜储物柜极简烤漆客厅收纳茶水柜一体靠墙家用

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒

• 这都是男朋友的活

哈哈,我也不知自己所云,世上本无事啦

• 按弹器(弹出器?)使用感觉怎么样?什么牌子的?我买的海蒂诗橡胶头的还没装,刚刚发现宜家也有橡胶头的弹出器价格也差不多。

我的是杂牌的,柜子厂家给我配的,我不怎么讲究,说实话,吊柜平时开门频率不高的

这东西应该是叫按弹器

• 吊柜和门板居然这么贵

丰俭由人,看你怎么选咯

• 性价比不高

恩恩,也许吧

• 请问,前面高柜1.5高,这里怎么到顶了?

高柜由两部分组成,1.5米是下部分的铝合金瓷砖柜体,往上做到顶,就是定制吊柜的时候做的多层板柜体哦,然后用一块见光板盖起来了

• 看的我手痒痒,房子要下来了,想整个大厨房,奈何囊肿羞涩啊,老哥哥这一套有没有数量价格明细清单给来一份呗,感激不尽。。317475086@qq.com

真的没有专门记录所有的费用明细哦

• 楼主的橱柜用了几年感觉怎么样?有什么问题吗?瓷砖会不会凝水?

才一年不到呢,瓷砖不会凝水,我们这边小区在山边,比较潮湿,橱柜里还是挺干爽的,平时厨具带水分直接放进去也不怕受潮变形,搞卫生直接用湿布擦拭也可以,用着算省心,不用注意什么,唯一就是建议贴缓冲的东西,有缓冲放锅的时候不用轻拿轻放,也不怕弄裂瓷砖

• 台面放在柜体上是怎么固定的?需要和台面厂家特意说明什么吗?

不用特别说明,一般都是用云石胶贴紧固定的

装修不继续更新了吗?等着后续呢。
    橱柜门问一下,亚克力和白色晶钢门对比过吗?

• 8800算上浴室柜和阳台柜了么,门板好贵啊

8800包含浴室柜和阳台柜了,后来定做的铝合金柜门2双,700元

• 这个抽油烟机好用吗?最近下了这款 [观察]

还可以吧,我最近把它拆机自己洗了一遍,后来发现好几个部件是可以塞到洗碗机里洗,哈哈,往后打算每个季度洗一遍

• 楼主,您的地柜的门,是和吊柜一起定制的,对吗?这种瓷砖地柜的门需要提前处理什么嘛?谢谢

不需要提前处理,装铰链的框架处,里面填充了木材,可以直接上螺丝,柜门跟吊柜是一个工厂那里订的

• 高柜那里,上下部分的颜色一样的吗???柜门的颜色跟外露侧板的颜色一样的么???

是一样的,要求定制用一样的就行啦

• 另外定制柜门,免打孔的那种,跟有门铰的那种,哪一种更耐用的

这个方面没比较过呢

• 费用汇总:铝合金框架1000 瓷砖350 瓷砖推刀170,台板1700包安装,抽屉轨道4对共280,抽屉板材淘宝定制 180包邮,免钉胶100左右,定制柜门和吊柜高柜5000包安装,大概是8800左右,还有一些隐性成本没算,自己的手工不算

楼主,你好,请问能不能提供一下抽屉轨道和抽屉板材的购买链接

链接发不了,直接被屏蔽的, 轨道是 ‘琪威装潢制品’ 的店子,全标题是:骑马抽屉轨道橱柜抽屉阻尼缓冲自闭托底三节隐藏式内抽配件道滑轨

• 看了半天,我只能用《出师表》最后一句表达自己的感受!

• [赞] [赞] [赞] 请问楼主这套一共花了多少~

我粗略算一下, 铝合金框架1000 瓷砖350 瓷砖推刀170,台板1700包安装,抽屉轨道4对共280,抽屉板材淘宝定制 180包邮,免钉胶100左右,定制柜门和吊柜高柜5000包安装,大概是8800左右,还有一些隐性成本没算,自己的手工不算

对了,请问我这边文章,能在smzdm直接搜索到吗? 还是你关注了这个系列,才能看到和推送? 我发布文章的时候,比较担心小编把我的文章只发到个人主页,这一么以来,有心做这种柜体的人就看不到了

• 没有拉手,按压弹出多了一个步骤,对于使用频率非常高的橱柜门来说很不方便啊。另外,不管是什么材质,白色总归是最不耐脏的,当然对提升亮度和空间感还是很不错的。

• 很厉害很厉害。。。。效果也很好看

• 柜门是本地定制的吗?

• 安装完毕,保护膜要赶紧撕掉,过太久了会很难撕,并可能留下印记,别问我怎么知道的 [喜极而泣]

我家的门丫,都废了,就是因为没有撕膜,现在撕都撕不掉

我的大门,已经撕开,然后再轻轻贴回去的