单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

2019-07-21 14:44:51 0点赞 2收藏 0评论

今天给大家带来的这款耳机,是来自深圳的锦瑟香也(TFZ)的TxBear1单动铁耳机。

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

TFZ的耳机我自己也用过好几条了,从入门的T1、S2到中端的King、No.3、Queen、KingPro还有一条定位不明的MyLoveEdition,这几款耳机均是动圈耳机,从1.0代动圈到现在的最新的3.0代动圈,TFZ对动圈的调教进步是非常的明显的

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

声音更加的动听,更加的饱满,而这次的TxBear1是TFZ的TxBear系列打头阵的开山之作,声音是否会让人惊喜呢?我们正式进入今天的评测。

【包装】

新系列,新Logo,没有新包装,包装的设计还是跟TFZ的King系列一样,方方正正,单纯只是换logo而已。

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

打开上盖即可看到TxBear1安静的躺在盒内,腔体一如既往的是两边不同Logo,白色的背板加上红色的锡箔纸点缀,这颜值是TFZ出品没错了

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

线单独用一个盒子装着,拆开即可看到这条8芯单晶铜镀银线了,真的是让人眼前一亮,又粗又长又亮,接口还是标准的0.78MM针口,3.5mm插头处有TFZ的logo。

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

最下方是一个TFZ中端以上标配的收纳盒,盒子里面放的是耳塞,加上记忆海绵,一共7副,不过要吐槽一下的是,这个收纳盒真的真的真的很小很小很小,很勉强还能把耳机放进去,还很担心会不会夹到线!!!!!

【外观&线材】

纯白背板加上红色锡箔纸的造型点缀,优雅的同时不失个性,左侧的T我想应该是代表TFZ,右边的熊熊Logo不出意外的话是代表TxBear系列的。

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

腔体采用3D打印技术,使耳机实现准确的一致性,精密的数字化建模使耳机性能发挥更加优异,材料选用的坚固的亲肤树脂,使得腔体的重量也降了下来,佩戴轻盈

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

较高的透明度给人一种特别灵动的感觉,感觉手上拿的不是耳机,而是一个艺术品,透过腔体可以清晰的看到内部的动铁发声单元。

楼氏29689楼氏29689

腔体设计采用了公模设计,符合大部分人的耳廓,佩戴舒适,出音管相比以往的产品缩短了不少。

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

最后就是线材了,又大又粗又长,TxBear1在线材方面下了血本,最入门的产品都采用了8芯的单晶铜镀银线,大家可以看到这条线非常的粗壮,镀银之后色泽也十分讨喜,分线器也变成了透明的小珠子,真的是继承了TFZ优良的外观设计,非常的好看。

【参数】

单元: 楼氏ED29689动铁

技术:二分频

阻抗:22Ω

灵敏度:114db/mw

被动降噪:约26db

频响范围20-20khz

【听感】

TxBear1是系列的开山之作,也是系列中最入门的一款,配以楼氏的ED29689,声音表现会是怎么样的呢?我们一起来看看。

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

首先一戴上就感觉到了被动降噪,是个什么情况呢,我的感觉就是耳塞充满耳朵,然后强行隔绝外部声音,效果很明显,但是缺点是有点涨耳朵,推荐大家用赠送的那副记忆海绵塞,戴着比较舒服。

动圈和圈铁我都听过不少,这还是我第一次听纯动铁的耳机,给我的感觉确实是区别于动圈和圈铁,TxBear1的声音非常的清澈,解析力非常的强,声音干净利落,动态反应非常的快。

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

总体听感偏冷,中频人声表现非常出彩,人声贴耳,吐字清晰,很细小的呼吸声也尽收耳内,齿音控制的也很好,不像以往的刺耳朵,这点完虐飞傲FH1。

中高频的衔接很自然,不会有那种很突兀的断层,底噪控制我觉得非常的出色了,我用的LG G7直推,只有细微的底噪,不仔细听还听不出来。

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

吹完好的之后,我要说说缺点了,单动铁,声音还是显得单薄了点,不够饱满,虽然声音表现很清晰,但是总是觉得缺了一点点什么。

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

低频方面我本身也是有一点心理准备的,可是还是出乎了我的意料,低频表现真的很弱很弱,真的只是点到即止的那种,就是有需要用到低频的时候就点一点那种感觉,没有什么下潜和深度,缺少了一些氛围感。

【总结】

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

作为TxBear系列的开山之作,TxBear1的表现我只能给到75分这样,外观设计一如既往的漂亮,很讨女孩子喜欢。

声音表现方便也确实是符合一个单动铁该有的表现,也许是我的期望太大?

声音方面我自己是觉得刚刚及格,中频确实很好,很突出,听人声我觉得也非常舒服,中高频衔接也很OK,底噪和齿音控制的也让我对TFZ这个底噪检测器的印象改变了不少,但是低频的弱势实在是让人无法无视,总体氛围感缺失,太偏科了。

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

如果你大部分时间听的是流行歌、人声占比重的歌曲的话,这条塞子也不适为一条不错的选择,有颜值价格不贵,在某个领域的声音表现力很强。

但是如果你想买一条全能杂食塞的话,我劝你看看其他的,TxBear1实在是全能不起来脆弱的低频会让你抓狂,但是中频的表现力又让人喜欢,真的是又爱又恨的一条塞子。

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

好了,今天的评测到这里就结束了,如果你喜欢这篇文章欢迎点赞收藏。

单铁赴宴—锦瑟香也TxBear1单动铁耳机评测

如果你喜欢我,欢迎你们点赞收藏加关注哟!我会不定时开箱一些奇奇怪怪的东西,随缘文章,没有任何的利益链,写出真实的产品体验感受。预告一下,下篇文章我会为大家带来天龙的DSB50BT蓝牙音响,这款蓝牙音响的价格非常的惊喜,至于产品表现怎么样呢,欢迎关注我~~~