过年吃多了怎么办?分享一波小白低成本健身方法

2019-02-02 17:04:55 15点赞 64收藏 17评论

过年吃多了怎么办?分享一波小白低成本健身方法

俗话说:每逢佳节胖三斤,马上又到了吃吃吃的节日了,本来都是高富帅白富美的形象,一到年后又打回了原形,但是节日通常很少在家,健身房又关门,如何低成本的进行减肥小计划呢?下面结合一下自身经验做个分享。

肥胖原因:

我的工作日常是八个小时里面得有七个是坐着的,所以很缺乏运动时间,时间久了,下半身肉肉堆积,而且对脊柱、背部肌肉也有不好的影响。过年吃多了怎么办?分享一波小白低成本健身方法

所以为了解决这个问题,也请教了开健身房的同事,从吃饭运动各方面进行了实践,三个月减了15斤左右。

减肥装备:

1.瑜伽垫

奥义tpe瑜伽垫无味女加厚加宽加长防滑初学者健身瑜珈毯子三件套89元天猫精选去购买

瑜伽垫,选择的是TPE材质的,比泡沫的韧性要好,而且不容易变形,对于一些瑜伽动作可以轻松驾驭。而且这种材质味道几乎没有,很适合家庭减肥使用。我用瑜伽垫除了瑜伽更重要的是做运动使用。

另外,瑜伽垫收纳特别方便,假期无论在哪过使用都没问题。

2.羽毛球拍

川崎(KAWASAKI)羽毛球拍超轻碳素对拍买一支送一支还赠四件套已穿线KD-1128元京东去购买

羽毛球是我最爱的运动之一,而且运动消耗卡路里巨多,多打球,很减肥啊!

3.速干衣

具体品牌就不推荐了,这种衣服运动起来不会闷,出汗了也会迅速吸收不会导致身上凉凉的。

4.运动内衣

像我们胸小的就比较好说,无论大牌小牌只要舒服透气的运动内衣就可以了,如果胸大还是选择大品牌支撑性好一点的比较舒服。

运动方式:

1.首选——Focus T25

T25是我开健身房的同事告诉我的,我个人比较讨厌跑步,觉得非常无聊枯燥,所以比较喜欢这种无氧运动,在家里只要锻炼25分钟,热量足能赶上跑步一小时,事实证明,T25真的是一个强度很高的运动,从一开始跟不上动作,到跟上里面那个亚洲人的替代动作,到最后完全跟上,都是不小的进步,而且减肥效果很明显。

过年吃多了怎么办?分享一波小白低成本健身方法

一阶段课表,每天都有规定的节目,跟着做就行了,拉伸真的很重要!

过年吃多了怎么办?分享一波小白低成本健身方法

二阶段动作,如果觉得一阶段的动作都没问题了,就可以挑战二阶段了。

我做T25都是在瑜伽垫上进行的,也尝试过穿运动鞋,但是容易脚底很酸痛,而且也怕楼下有噪音,所以习惯了在瑜伽垫上光脚进行。

过年吃多了怎么办?分享一波小白低成本健身方法

擦一擦额头上面的汗,有的人很能出汗,稍微跳一跳就衣服都湿了,我是那种特别不出汗的,就算是跳的最后成一滩泥,汗也还是不会淌下来过年吃多了怎么办?分享一波小白低成本健身方法

2.辅助——瑜伽

一开始,一段T25就已经去掉半条命了,后面训练强度上来之后就可以在进行半小时的瑜伽拉伸,我用的是KEEP上面的瑜伽。

过年吃多了怎么办?分享一波小白低成本健身方法

keep里面的瑜伽动作还是很不错的,难度比较简单,不为达到多么难的动作,就是为了拉伸身体,对于久坐族和运动之后的放松很有帮助。

3.羽毛球

羽毛球运动,完全的小白选手,经常被老公嘲笑的一族,以前经常看到小区的人在院子里打,觉得很简单,只有去过场馆才知道,运动量完全是不能比的,羽毛球运动算是一种无氧运动,很适合我这种不爱跑步的人,而且对于胳膊和下半身都有很好的锻炼效果。过年吃多了怎么办?分享一波小白低成本健身方法 所以建议大家如果近期吃的比较多,多去场馆打几次球吧。

运动APP:

1.KEEP

过年吃多了怎么办?分享一波小白低成本健身方法

上面已经提到了,相信大部分人就算是不用也会下载的一个运动app,“自律给我自由”,这个口号我已经当做桌面了,跟大家共勉!

过年吃多了怎么办?分享一波小白低成本健身方法

不得不说,keep的健身计划和动作都开发的很全面,而且还会根据个人进行动作建议,如果你愿意充会员,相信比去健身房也不差,不过我还是倾向T25比较多,所以keep的动作只是辅助。

2.薄荷

用来监督我的一个app,每天吃了什么,运动了没有,吃什么瘦什么不能吃,这个app会帮助你。

关于饮食

现在很多关于减肥饮食的说法,什么“生酮”“七天快速减肥法”,我个人觉得,我又不是明星,减肥要是要以身体健康为保证的,所以任何极端的减肥饮食我都不会尝试,过年吃多了怎么办?分享一波小白低成本健身方法 我的选择是:

低碳:碳水化合物控制住合理范围,过少的摄入会影响身体机能(大姨妈会不高兴)

低糖:各种糖啊饮料啊奶茶,能少吃就少吃

低油:油炸食品,你懂得

多吃蔬菜、优质水果,多喝水促进新陈代谢

其实我本身并不爱吃甜食,也不吃油腻,为什么这么胖,一定是遗传原因!过年吃多了怎么办?分享一波小白低成本健身方法

tips:

大家在买袋装食品的时候一定要看清碳水化合物选项,像是很多零食、高盐高糖的,碳水都非常高,一定要注意!还有就是主食,也要少吃,特别是稀饭,碳水高的惊人!一个朋友经常说为什么天天吃煎饼喝小米粥一斤没掉,那就是因为顿顿都在吃碳水过年吃多了怎么办?分享一波小白低成本健身方法

好了,说了这么多,最后上一个小小的成果,减肥路漫漫!

大家加油啊!

京东京造 瑜伽垫 RM-001 黄色 183*68cm

京东京造 瑜伽垫 RM-001 黄色 183*68cm

Keep 瑜伽垫 21134379

Keep 瑜伽垫 21134379

悦步瑜伽垫子女生减震隔音防震防滑地垫家用加厚运动跳绳操 公主粉【含绑带+瑜伽教程】 185*61cm【厚度10mm】

Keep 瑜伽垫防滑天然橡胶专业隔音减震家用地垫舞蹈pu垫子女生

中欧 瑜伽垫

中欧 瑜伽垫

YOTTOY 女子瑜伽垫

YOTTOY 女子瑜伽垫

亚亨 加厚跳绳减震垫瑜伽垫椭圆地垫家用室内静音防滑健身隔音运动专业

京东京造 瑜伽垫 JZTSD-001 浅灰色 63*140cm

RUNHORSE 驷逐 tpe瑜伽垫防滑微瑕疵隔音地垫

RUNHORSE 驷逐 tpe瑜伽垫防滑微瑕疵隔音地垫