种草:春节过完了不想上班?这几样东西拯救你的幸福感

2019-02-14 14:50:10 10点赞 45收藏 4评论

种草:春节过完了不想上班?这几样东西拯救你的幸福感

春节过完了,又开始上班了,你愉悦的心情是不是一下子跌到了谷底?

没关系,要拯救不开心,最简单粗暴的方式就是——买买买啊。

所以,新的一年的第一篇推文,是好物推荐。

东西不多,只有五件。

自此开始践行极简生活理念以后,我对于买东西变得非常慎重,每一样东西的购入都要深思熟虑。

而且我越来越发现,要想让生活过得更舒适,用心买比狠心扔更重要。

买的不多,可种草的自然也就不多啦。

但其中真的有几样东西,是我要真心地强烈地推荐给你们的。

新的一年,不妨用这几样东西提升你的幸福感吧。

第一件:AirPods

种草:春节过完了不想上班?这几样东西拯救你的幸福感

苹果的这款无线耳机可以说是被各种年度好物推荐给推烂了,但是即使如此,我还是要推,因为它真的是值得一推再推。

因为作为一个“离开耳机不行”星人,真的是后悔没有早点买啊。

推荐理由:

再也不用掏出一团乱七八糟的线理半天了,更重要的是,再也不会因为忘记自己戴了耳机不小心扯到耳朵了(想一下都觉得疼)。

手机放口袋里就能轻松接打电话。接电话只要轻触两下即可接通,还可以设置语音提醒来电人姓名。

打电话也可以轻触两下唤醒SIRI,告诉SIRI“打电话给小猪佩奇”即可,开车的时候使用尤其方便,连车载电话都省了。戴着耳机洗衣服、拖地等也很方便。

充电方便,续航能力还不错,而且小盒子可以直接充电,如果想用的时候没有电了,放进去一小会儿就可以继续使用了。

与苹果手机兼容性好,连接迅速,首次配对完成以后,每次用的时候放到耳朵上就自动连接了。

当然缺点也有:

调节音量比较麻烦,只能通过手机调节或是唤醒SIRI语音告诉她“调低音量”,如果能够设置成轻触调整就方便多了。

音质一般,对音质要求高的可以跳过了,不过据说音质是比苹果的普通耳机要好一点的(我反正是听不出来)。

对我这种对音质没有特殊要求的,听音乐也完全足够了。

小盒子容易刮花,我平时就装在口袋或者是包里,已经有些划痕了,完美主义的小伙伴可以买个小的保护套。对于“能少一物就少一物”的我而言,刮一点也不影响使用,所以无所谓。

虽然也有些缺点,但瑕不掩瑜,还是力推。真的是通勤、居家、商务好伴侣,哈哈。

第二件:湿厕纸

种草:春节过完了不想上班?这几样东西拯救你的幸福感

湿厕纸绝对是“谁用谁知道”的贴心好物了,实不相瞒,去年双十一,我只屯了它。

平均每天只需要几毛钱,当之无愧的低成本提升幸福感之王。

可能有的小伙伴觉得湿擦很奇怪,但你用了之后就会发现,湿擦比干擦真的要干净不知道多少倍。(特别是对于女生而言,大姨妈光临的时候有了它真的方便多了)

舒洁、维达、清风、得宝、米特医生,都有湿厕纸,个人感觉各家品牌的质量差别不大,所以我都是在张大妈上搜一搜,哪家活动力度大,就买哪家的。

第三件:茶

种草:春节过完了不想上班?这几样东西拯救你的幸福感

茶味有万千,喝的不过是一个心静。

不管是在办公室,还是在家里,泡杯茶,闻闻香,品品韵,赏赏汤色,都能让我瞬间从上一秒的聒噪喧嚣或是琐碎无趣中脱离出来。

于我而言,喝茶和读书,都是能够让我静下心来的事情,而这两者之间,又相互加强,相得益彰。

借着喝茶,我多读了很多书,也借着读书,我喝了很多茶。

在这个单调重复又时长不尽如人意的世间,一个自己喜欢的、能让自己沉浸其中的小爱好,就是自己的避难所和永无岛。

人应该有一些无用的爱好,喝茶只是其中一个简单的形式。

愿你也能找到自己的小爱(幸)好(福)。

目前我最爱的茶是月光白和金芽滇红。嗯,超爱。

第四件:电动牙刷

种草:春节过完了不想上班?这几样东西拯救你的幸福感

如果要说电动牙刷有多好用,可以用我妈的一句话来形容:用了电动牙刷以后,就再也不想用原来的牙刷了!

有研究显示,只有不超过 30% 的成年人可以用「巴氏刷牙法」坚持超过 1 周,再长的就更少了。

而电动牙刷有设置好的时间,只需要等它自动停止就可以轻轻松松达到牙刷的“标准时间”。

更重要的是,电动牙刷的清洁效果也是手动刷牙所不能比的。

作为一个经受过补牙痛苦的过来人,友情提醒一句:牙齿清洁真的很重要!

即使只是为了老了以后还可以随心所欲地吃东西,也要把牙齿保护工作做好!

电动牙刷、牙线、洗牙、牙齿检查,一个都不能少哦!

注意事项:

如果你问我电动牙刷怎么挑,我只会给你一个建议:

买品牌的!

我之前用的是飞利浦的一款6字头的电动牙刷,用了将近四年,可能是因为我平时用完了不注意晾干,才终于坏掉了。

后来买大件家电的时候抽奖抽中了一个,某小品牌的,虽然同样都是电动牙刷,缺点却很明显:

一个是使用感不够好,且噪声巨大。

另一个是电池不耐用,不到一个星期就得充电 。

一分钱一分货,这个是我们不懂技术指标的购物者们,最好的辨别标准。

第五件:印象笔记会员

种草:春节过完了不想上班?这几样东西拯救你的幸福感

2018年,我从印象笔记的小白用户成为了深度用户,原因只有一个,真的好用!

特别是在买了印象笔记会员以后,更是体会到了完全不受限制、自由驰骋的感觉!

现在印象笔记已经成为了我的第二大脑。

各类名片、通讯录、发票、车辆保养记录、学习资料等等,通通分门别类放入印象笔记,使用的时候只需要到对应目录里寻找或是搜索关键词(会员还可以搜索到PDF文件中的内容)。

我还用它写每日日记,图文并茂,连手帐本都省了。

如果某件事情想不起来是在哪天做的了,一搜就知道,有了它,我也能成为“最强大脑”。

用印象笔记码字也非常方便,电脑、手机、平板,完全同步,不需要U盘拷来拷去,也不需要网盘上传下载,打开就用,随时修改,好用到爆。(会员不限制同步使用的设备数)

日常看到的好文也可以一键收藏到印象笔记,再也不怕刚看完就被删(he)除(xie)了。

嗯,印象笔记会员可以算是我2018年交的性价比最高的“智商税”了。

如果刚开始用,建议先不买会员,用了之后真的觉得适合自己用且有需要了,再买。

关于怎样更好地使用印象笔记,有一本书可以参考——《Evernote 100个做笔记的好方法》。

公众号“薛定谔的圆盒子”后台回复“印象笔记”有惊喜哦,你懂得~

2018年我买的东西确实不多,曾经有一段时间也曾疯狂迷恋各种包包,后来我发现,包的种类、材质、款式各不相同,用处却都是同一个——装东西。(当然有的人是作为身份象征,那另当别论,至少我是没有这个需求)。

让物品回归到它自己的实用属性,就不容易跌入“消费主义陷阱”。

2018年,消费升级、消费降级和消费分级之争相持不下,但在我看来,这些宏观层面的说法对我们个人的生活都没有实质的影响,真正影响我们的,是我们生活的心态和状态。

人生纷纷扰扰,热热闹闹,活得用心,远比活得“精致”更重要。

引用台湾一对“零垃圾”生活的夫妻的话:要当一个有意识的生活者,而不是无意识的消费者。

你有没有非常值得推荐的好物推荐给我呢?或者你对于“买买买”这件事情,有什么看法呢?

欢迎留言给我。

新的一年,一起开心生活哦~比心❤