狗眯聊摩托 篇四:便宜的入门小怪兽 杜卡迪Monster795

2019-02-02 15:00:00 165点赞 265收藏 247评论

这是我三年前的一台车了,严格意义上这应该算是我第一台正规的大排摩托车,拿出来写一写,新年到了,红色也吉祥,提前给大家拜个早年。

之前文章可以直接点击我的头像,里面有分类。

购买理由

三年前我骑京B和水车骑的好好地时候,突然有个朋友告诉我,京A摩托车牌要涨价了,当时不明所以,所以就跟着一大堆人买了下来,车是二手的,连牌子带车17.5万元,如今回头看看这个价格,真的好便宜。

意大利人的东西嘛,设计感肯定是第一位的意大利人的东西嘛,设计感肯定是第一位的

杜卡迪这个品牌对于大部分人来说是一个非常高端的品牌,但实际上并没有那么高不可攀,厂家在被奥迪收购了以后被运营城一个豪华品牌,但全球销量还不够给宝马本田提鞋的,属于高端的大玩具,质量和耐久度一般,但加速贼快,发动机无弹簧气门,非常有个性的一个品牌,在很多不玩儿车的姑娘心中是超跑一般的存在,但是在玩儿摩托车的人眼中就是一个设计感强烈的品牌。

Monster795目前已经停产,是杜卡迪入门车,最最便宜的一款。Monster795目前已经停产,是杜卡迪入门车,最最便宜的一款。

马伊琍在小爸爸里骑的是696,是795的上一代。马伊琍在小爸爸里骑的是696,是795的上一代。

外观展示

和796不同,并没有采用单摇臂,上任车主改装了意大利特米的全段碳纤维排气,声音太大了。和796不同,并没有采用单摇臂,上任车主改装了意大利特米的全段碳纤维排气,声音太大了。

编织车架、90度的V型双缸,就差一个干式离合器,795就把杜卡迪的街车精髓集齐了,杜卡迪当年要不是因为Monster的街车车系,差一点就倒闭了,毕竟没人天天骑跑车

意大利特米全段碳纤维排气,增加7匹马力,改装需要配合ECU调整,包装里带一个u盘,程序加上硬件才会有马力提升。意大利特米全段碳纤维排气,增加7匹马力,改装需要配合ECU调整,包装里带一个u盘,程序加上硬件才会有马力提升。

这个排气的声音实在是太大了, 大到我都受不了,而且还会回火放炮,噼里啪啦的,我都不好意思回小区,每次回家都得把车熄火然后推一两百米远,累死了。

圆形的大灯,看着就就很爽。圆形的大灯,看着就就很爽。

骑在街上,不会有一个人觉得你是送外卖的,因为杜卡迪就是这么帅,本田和宝马就不一样了,经常被人当成送外卖的师傅。

中置减振,预载和回弹都可以自行调节,不过还是有些偏软了,实际使用一般般,这就是一台比较运动的街车,日常代步还是主要。中置减振,预载和回弹都可以自行调节,不过还是有些偏软了,实际使用一般般,这就是一台比较运动的街车,日常代步还是主要。

使用感受

这台车因为挂了京A手续,所以可以全天在北京城里随便走,遇到警察也可以大把的拧油门,完全心里不虚,这时候你才会体验到努力赚钱是有多么的爽。

京A车主和天安门合影几乎是必备项目。京A车主和天安门合影几乎是必备项目。

这台车的操控非常一般,给人的感觉就是傻快傻快的,0到100公里加速时间大概在3秒4左右,这还仅仅是杜卡迪入门款的加速时间,90度的V2发动机加速太快了,不要命似的拽着你往前跑。但操控特别不好,弯道里特别没有信心。

后海溜达一圈后海溜达一圈

这台车的我几乎没有怎么压弯过,因为实在是车给我的信心不太足,整车前减振在入弯前刹车太软,总之,感觉很一般。

最不能忍的就是这台车的发热量,夏天骑,我的腿毛都没了,太热了,风油冷发动机夏天烤蛋果然名不虚传。最不能忍的就是这台车的发热量,夏天骑,我的腿毛都没了,太热了,风油冷发动机夏天烤蛋果然名不虚传。

这又是杜卡迪的一台直道王弯道亡的车这又是杜卡迪的一台直道王弯道亡的车

老杜卡迪就像老的兰博基尼一样,骑着它舅如同骑着一台烈马,你要做的就是不断地驯服它,驾驭它,充满着和车斗争的乐趣,不过弯道性能真的很一般很一般。

我后来买的杜卡迪MTS950就明显好多了,操控很舒服,新时代的杜卡迪要比老的杜卡迪丢失了一些个性,但换来了更多的市场。我后来买的杜卡迪MTS950就明显好多了,操控很舒服,新时代的杜卡迪要比老的杜卡迪丢失了一些个性,但换来了更多的市场。

骑在长安街上飞驰,感觉很棒的。骑在长安街上飞驰,感觉很棒的。

无论如何,老的杜卡迪确实很有自己的魅力和风格,暴力又直接的加速,优雅的设计,难操控的车把。

非常适合想体验杜卡迪的人。非常适合想体验杜卡迪的人。

• 优点

1. 售价便宜,对于杜卡迪来说,如今这台795在闲鱼上二手不到6.5万元,却能体验到杜卡迪这种高端品牌,性价比优秀。

2. 加速太快了,随时低端,但仍能保证0到100加速进入到4秒内,我的汽车排量3.7的,加速也只能到5秒多,完全不是一个级别的,795的加速在路上虐虐法拉利都是没问题的。

3. 车比较轻,女生也很好操控。

4. 如今买的杜卡迪体验不到这种原始感,而他保留了一些杜卡迪的脾气。

• 缺点

1. 操控很一般,弯道没有信心。

2. 发热量巨大,没有水箱,风油冷发动机,夏天分分钟烫掉你的腿毛。

3. 质量一般,目前杜卡迪全系泰国生产,做工被日产的本田秒杀。

下一篇都不知道写什么了,写一下金城阿普利亚草蜢吧。有兴趣可以关注我