物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

2018-11-28 11:40:00 40点赞 109收藏 95评论

前言

按照惯例,首先还是感谢张大妈给了这次众测机会,同样的也要感谢JEET提供的蓝牙耳机

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

耳机音质这东西本就玄学,萝卜青菜各有所爱,彼之砒霜,吾之蜜糖,万元以下皆为听响,作为一个木耳朵,上面的话我觉着都对,贫穷限制了我的想象,没买过万元以上的设备,现在的这些设备,只能算是将就听了。

↓↓话不多说了,放个卡片我们先进入正题,耳机到底如何,下面慢慢道来

京东 JEET 泰捷 蓝牙无线挂耳式运动耳机 (黑色) 159元起
实时价格8小时前已更新
去购买

一、开箱晒物

↓↓张大妈发来的快递,总是让人兴奋

↓↓一张手写的卡片

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓蓝牙耳机的外包装,右上角的一个X代表了耳机的型号

↓↓侧边的微信公众号的二维码

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓侧面写明了产品型号,厂家,以及耳机的颜色

↓↓外包装盒处的不干胶封纸

↓↓打开外盒看到了耳机的内包装盒

↓↓盒子上面有一层塑料覆膜

↓↓揭开覆膜是黑色的包装盒

↓↓背面注明了蓝牙耳机的一些优势

↓↓顶部的挂钩

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

盒盖处有磁吸扣,打开盒盖,上面一个塑料通透的保护盖,保护盖很厚很硬,能起到不错的防护作用

↓↓换个角度看一下

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓打开保护盖,就看到了蓝牙耳机的真面目,黑色的音腔腔体,上面带着JEET的logo,蓝色的连接线非常醒目

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓来张全家福,耳机上带了1套中号的耳套,还分别送小号跟大号耳套,一根数据线,一本说明书

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓这是送的耳套,分别是小号和大号

↓↓Micro口的充电线

↓↓名片大小的说明书

二、外观细节展示

↓↓下面具体看看耳机的做工和细节,JEET X采用的挂耳式的设计,这种设计更加便于运动,基本运动中不会掉落,耳机控制器体型较大,因此待机时间上还是非常不错的。

↓↓耳机内侧标示着左右

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓黑色耳机配上蓝色的线,虽不如红线骚气,但是依然好看

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓腔体正面是金属材质,还印着logo

↓↓摘掉耳套后的样子

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓耳挂没有全封闭,一是为了减轻分量,二应该也是为了好看吧

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓耳机的正面还是很好看的,但是偏大,风大的时候风噪声音很大,影响听歌的效果

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓耳机的控制器是硅胶的材质,但是比较容易招灰

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓耳机充电的时候,红灯会亮

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓充满以后,耳机会显示蓝色指示灯

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓佩戴很舒适,长时间佩戴也不累,耳机重量也很小

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓耳机腔体确实很大,风大的时候有明显的风噪

三、耳机测评

1、我们先来看看JEET耳机的来历

↓↓JEET耳机作为一个网红品牌,他是来自泰捷的产品,大家可能一看泰捷就认识了,泰捷是早起电视盒子上面最好用的视频应用之一了,也是我最早使用的盒子软件。

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

在我看来,现在的社会对于“网红”一词并不怎么买账,但是从一个侧面也能反映出产品还是比较火爆的,而泰捷家的电视盒子和耳机恰恰都成了网红产品,到底是产品真的好,还是宣传推广的好?

先来说说我的想法, 一款200元的耳机,文案中无处不提及的比肩千元的品质,以及网红的身份,会让消费者有冲动想要尝试,哪怕是不及千元的音质,但是也能吊打一批200档位的耳机了,如果预算只有200,那JEET X无疑也是不错的选择

而很多张口就喷的朋友,你有没有体验过耳机?又或者你非要拿有线和蓝牙耳机去比?又或者你有没有对比过其他200元价位的蓝牙耳机?还是说你恰巧有条千元的耳机,被文案一嘲讽,你就没法静下心来了?

在我看来,文案确实夸大的厉害了,并且让人看上去就不舒服,但是不可否认对于200块钱的一条耳机来说,性价比还是不错的,在200元的蓝牙耳机队伍里,各方面的优势也是明显的,所以希望大家理性对待产品。

2、我们来看看LDAC、aptX HD、aptX这几个名词

说到蓝牙耳机的音质,很多人会说起上面这几个名次,因为蓝牙的链接受到协议和宽带的限制,会对音乐进行编码的压缩,aptX也只能达到cd级的听感,而aptX HD和LDAC则能接近Hi-Res Audio的音质

LDAC

LDAC是索尼研发的一种无线音频编码技术,它最早在2015年的CES消费电子设备大展上亮相。在当时,索尼表示比起标准的蓝牙编码、压缩系统,LDAC技术要高效三倍之多。这样一来,那些高解析度的音频文件在进行无线传输的时候就不会被过分压缩,以至于极大损失音质了。

在传输LPCM高解析音频时,LDAC 技术能够保持它最大的位深和频响范围,即使是达到了96kHz/24bit的音频都能够完成高质量的传输。与之相比,传统的蓝牙音频传输技术,在传输LPCM音频前,首先需要做的是将该高解析视频“劣化”到44.1kHz/16 bit的CD品质,然后再经过328kbps的传输,相当于两次大幅度的信息量损失,最终的质量离CD品质还要相去甚远。

LDAC提供了三种传输模式,首先是完全以质量为最优先的990kbps模式,接下来是默认的660 kbps普通模式,最后是和普通蓝牙标准差不多的330kbps模式,主要是为了保证连接质量。

aptX HD

aptX HD的出现和高清音频的人气提升有关,它能够支持高达24-bit/48kHz的音频,也就是说我们将可以用无线设备听到音质更棒的音乐。比起传统aptX那352kbps的比率,aptX HD增大到576kbps的比特率无疑更有优势。

要享受aptX HD,你必须得有对应的硬件,也就是所谓的CSR8675蓝牙音频片上系统。它不仅能支持码率更高的硬盘,而且还能提供更好的数字信号处理。另一方面,这也说明aptX HD是无法以软件升级的方式获得的,你必须要购买新硬件。

aptX

aptX是一个音频编解码标准,该标准和蓝牙A2DP的立体声音频传输协议整合,传统蓝牙的立体声音频的编码标准是:SBC,俗称窄带编码,aptX是CSR推出的新的编码标准。SBC编码的条件下,蓝牙立体声音频传输延迟时间在120ms以上,而采用aptX的编码标准,蓝牙立体声音频传输延迟时间在40ms。而大部分人能感觉到的延迟做小数字是70ms左右,所以,如果采用aptX的标准,在实际使用中,用户是感觉不到延迟的,就如直接用裸耳看电视一样的体验效果。

SBC是一个公共的协议,各个厂商的设备都可以相互很好兼容,而aptX是CSR的私有协议,所以,从电视,到耳机/音箱这样的设备,都需要采用CSR的软件技术或者芯片技术,方才能支持。

apt-X是蓝牙中比较特别的编码规范,原本属于CSR公司,而随着CSR被高通收购,apt-X的认证也变得更偏向商业化,公司的官方网站也查不到曾经的很多技术资料。apt-X目前被分为三类,普通apt-X,apt-X HD和apt-X Low Latency。在高通收购CSR之前,apt-X Lossless曾经展示过优于FLAC压缩率的技术资料,现在似乎也不再提起,而apt-X HD的规范变成了24bit高采样率和LPCM方式传输两个技术要点。

其实上面说的很明白,也没什么可解释的,基本总结下来就是音乐通过蓝牙耳机传输,都会有或多或少的压缩和音质的损失,索尼的LDAC技术很牛,基本能够实现无损或者极低的损失,但是人家技术不开放,只限于自家产品使用;aptX HD的解码技术来自高通,比索尼的LDAC技术稍微差点,但是也接近无损的效果;aptX相比于前两者来说还有些距离。

说到这里很多朋友又该说了,JEET X用的aptX技术,凭什么媲美千元耳机,当然你不能拿蓝牙耳机去比有线的千元耳机,但是同为无线蓝牙耳机的话,讲道理200多元的JEET X的音质还是可圈可点的。

3、音质测试

↓↓楼主用6s来测试的耳机

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓连上耳机以后,手机上会显示蓝牙耳机的电量

物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

↓↓特意试了多首试音歌曲,并非都是无损歌曲,但是大都是各个app的SQ级别的歌曲,三频的表现比较均衡,中低音频表现超过预期,声音厚重有弹性,高音并不亮丽,但是不刺耳能接受,比较适合抒情人声,声音的还原度较高,整体来说200元的价位这个音质绝对是合格的。

4、其他测试

通话:通过蓝牙耳机控制器的功能键可以接听电话,通话质量可以接受,室内基本正常无杂音,室外会有杂音但是也能正常使用。

使用时间:使用时间基本能达到标明的8-9小时,充电在1个半小时就能充满。

四、总结

最后简单总结一下,对于一款蓝牙耳机来说,我们的侧重点肯定还是便携,方便实用,相对于有线来说减少了线材的束缚,并且方便收纳,追求音质当然还是有线的高端耳机来得靠谱,但是把这款JEET X放在200多元的蓝牙耳机档位来比较的话,音质已经非常不错了,所以大家也一定不要撇开蓝牙谈音质,毕竟蓝牙也给我们带来了方便,虽然媲美1000确实夸张,但是耳机的做工、质量和性价比还是相当的给力。

↓↓最后的最后,喜欢作者文章的可以点一波关注,不想关注打赏打赏也行 物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机 没有碎银点赞收藏一波也是极好的 物有所值的选择——JEET X 勇士限量版蓝牙耳机 谢谢大家!