囧囧的新西兰房车自驾(6)

2018-11-15 13:30:00 6点赞 12收藏 14评论

我叫囧囧,女,旅行爱好者,平时活得中规中矩,旅途之中基本就放飞自我了。所以我总是很好奇为神马朋友圈各种旅行晒图都那么高大上,而自己的旅行经常都是一个大写的“囧”字,难道大家去的不是同一个地方吗?有鉴于此,不吐不快,人在囧途,微微一乐~

上回说到囧囧一行人结束了在新西兰南岛的行程,来到北岛。北岛是新西兰政治经济中心,甫一到达,我们周身通畅:终于回城了啊!且看那熙熙攘攘的人流,且看那车水马龙的世界,可不就是见天儿塞车的北上广格调吗,连汽车尾气都能呼吸出种另类的清新,出门十来天确实有点想家了~~旅行啊,某种程度上就是一种起手无悔的自虐。

我们在北岛的行程并没有租赁房车,换了辆最新款的汉兰达,主要原因是北岛大城市比较多,不比南岛乡下,少不了路段房车限行,我们懒得研究限行规则,索性换辆车开,坐了十来天房车这一换为城市SUV,竟有种火车硬座改豪华卧铺的即视感。当天晚上,我愉快得在酒店床上各种凹造型,吼吼吼,本宫要接地气啊!接地气!

所以,倘若小伙伴们要问我自驾房车如何如何,我的回复:一切尽在不言之中。。。

话说我们新西兰之行的4个小伙伴长期搭伙旅行,这种组合能够经久不衰,主要源自大家对旅行的理解殊途同归:不作死就会死。所以在北岛我们相约一起黑水河漂流(Black Labyrinth Tour)。这个漂流怎么个作死法呢?人玩漂流都是夏天去清凉消暑对不啦?我们玩漂流那是冬天10度以下的酸爽;人玩漂流那是蓝天白云之下峡谷激荡对不啦?我们玩漂流那是乌漆嘛黑的地下溶洞里撒欢儿;人玩漂流那是澎拜着荷尔蒙的气垫船护航的对不啦?我们玩漂流人手一个游泳圈。。。简而言之,这是一种非主流的漂流。。。

虽然小伙伴们对自己的作死方式早已烂熟于心,但仍止不住春心的荡漾,漂流那天SUV也是开得健步如飞,比预定时间早了1小时到达集合地点,到了之后方才发现春心荡漾的可不止是我们。此次漂流团队一共11人,我们到达时已经有6个人坐在长椅上等待了,那也就是说除了1人,其余人员都到齐了。我于是主动与大家攀谈起来,毕竟要一起渡过相依为命的几个小时,先熟络熟络总是好的。不多一会儿,大家的基本情况我便摸清了,总结这6个人的讯息如下:3个长得像一个妈生的中国女孩儿;1对有些年头的英国夫妻,1个看不清楚眼睛的新加坡版林忆莲。

休息区域标示了我们地下漂流的全程路线休息区域标示了我们地下漂流的全程路线

时光就在世界各地这群人东拉西扯中悄然而过,看看已经到了行程开始的时间,卡着那点儿,没有多一分,没有少一分,最后的一位故事人物粉墨登场!艾玛我去,我登时就有种我们其余10个人的出场是为了烘托他的绿叶感。。。来人目测190CM以上的身高,20岁上下,身形修长挺拔,一双宝石蓝的眼睛湖波微漾,眼光飘渺时睫毛忽闪,天生天造的西方人立体五官秒杀一众娘炮,淡咖色的肌肤阳光动感,这边厢穿着一身休闲服自带光环的出场方式真是要亮瞎我的狗眼啊啊啊!

虽然我花痴,但是我闷骚好歹保住了中国气场好不啦,跟旁三朵金花的节奏那就是赤裸裸的路转粉转脑残粉,我都不忍看下去了,好在教练适时叫大家集合,打断了三朵金花儿的YY发展进程,不然后半段的剧情我估计就不是去漂流了。。。

教练员的名字太长,仓促之间我没记住,行文姑且就唤他做教练吧,省事儿也形象。他花了10分钟教我们怎么穿一种特制的黑色连体衣服,然后便解散大家各自更衣。我同旅友C一起来到女士更衣间,说是更衣间,其实就是一个露天的木屋,上不封顶,下不贴地,四面透风,一览无余。我们进去时更衣间里英国的妻子和新加坡林忆莲已经在里头了,两人光裸的身子波涛汹涌,我和旅友C各自对望了一眼彼此胸部位置,然后默契得退了出去,还是等里面的人换好出来了我们再换吧。。。呃。。。

教练讲解如何穿衣服教练讲解如何穿衣服

换好衣服大家又集中在了一起,教练开始分发战斗器械,如下附图,一人一只巨型泳圈。

新加坡版林忆莲与游泳圈新加坡版林忆莲与游泳圈

然后,教练又花了半个小时让我们学习实战,便如此这般师傅领进门,修行在各人了。彼时我真心对某些水中姿势半懂不懂的,但耐不住大家已然跃跃欲试的凶猛阵仗,我也不好没脸没皮的做个问题宝宝,那教练就理所当然得以为大家都准备好了,把我们编成一字纵队开始深入溶洞穴。

之所以编成一字纵队是因为洞窟直径刚好容纳一位成年标准或者微胖身材的男女进出,说这话是含蓄得提醒“微胖”之上的胖子界成员莫要参与此项运动,不然,你Y卡在洞里还得救援,那就成个国际笑话。。。

看到吧,洞穴蛮狭窄的噢~看到吧,洞穴蛮狭窄的噢~

初初进入溶洞,脚下是浅浅缓缓的水流,刚好没到脚背,左右两边壁立千仞,我们各自头盔上都有头灯,但相较于洞穴内铺天盖地的深浓黑暗,那就是卖火柴的小女孩儿手中那根火柴棍儿,象征意义大于实际意义。那时节,我是真人版摸着石头过河,前路不明,如履薄冰。然则黑暗之中,视觉衰弱,触觉却益发敏锐,行不多久明显感到脚下的流水越来越深,流速越来越快,当水深接近我的腰部时,教练号令大家坐上泳圈,并且后一人的腿必须架在前一人的游泳圈左右两端,这样像糖葫芦一样串在一起才不会被水流冲散。

呃。。。刚才忘记告诉大家,我的后面正好就是先前那位“天上掉下的帅小伙儿”。他这人吧,实际接触了,才发现还是蛮不好用的。这主要是因为他的手脚太长,从后面架在我的游泳圈上还得露半截腿翘在空中,他显然对此很是不爽,于是变换了几次姿势后,最终他的双腿环成了一个圈儿,把我的游泳圈绕了个360度。这个姿势吧他爽不爽我不知道,但我是肯定不爽的!因为我的脑袋就这么妥妥得安置在了他的裤裆之下,有种挡不住的违和感!!!

全赖这种莫名其妙男上女下的姿势,我一路上脖子都快拧巴了也不敢动一下,生怕撞击敏感部位回头负不起这责任啊!

溶洞内场景溶洞内场景

刚开始的时候水流较浅刚开始的时候水流较浅

渐渐吃水变深,这位是英国夫妻里的丈夫渐渐吃水变深,这位是英国夫妻里的丈夫

这边厢我叫苦不迭,那边厢行程仍在继续。我们这么着水上漂了不知多久,来到一块勉强可以容纳两个人并排站的岩石上,教练在这里停下队伍,告诉大家前方已然无路,出现3个叠水瀑布,我们需要跳跃这3个瀑布方能继续前进。教练如唐僧附体般反复叮嘱每跳下一个瀑布大家都需要在瀑布底等待团队成员到齐整,然后由他引导大家接着跳下一个瀑布。

月光光,心慌慌,先前学习跳跃时教的重点是神马来着???我还搁这儿铆劲儿回想,前方已经扑通扑通沉鱼落雁了,眼见到我,我灵机一动,让后面的帅小伙儿先跳,我有样儿学样儿总成吧!彼时但见小伙子背对瀑布,弯腰90度,把泳圈垫在臀部下双手抓紧,然后。。。呃。。。双脚蹬地,一个后空翻,呈挎着圈圈儿的人鱼样儿优美入水!!!**!这是玩我呢吧!你怎么不反身翻腾两周半转体两周半啊啊啊!!我正在脑补难度系数3.8的系列跳水动作,教练已经大声吆喝我赶紧跳了!姑娘我也不是个含糊人,反正摔我不死,怎么舒坦怎么来!于是我也走到岩石边,背对瀑布,默数三声,凌空一跃。。。艾玛我去!我还是怕啊啊啊!双手下意识就放开了游泳圈,于是乎人圈分离,一人一圈,一前一后在空中划了两道完美的抛物线!我以为那我最多就是臀部入水姿势狼狈点,可是缘分这物种吧愣是就让先我跳下水的帅小伙儿堪堪等在我降落抛物线终点的那端,以至于我的入水姿势随之变成了臀部招呼俊脸,他一个侧翻,我一个仰倒,后面跟着再砸下个游泳圈,两个人被这一波一波神操作推搡着跌下第2个瀑布,声声尖叫枉凝眉,借着势头又跌下第3个瀑布,一气儿呵成,不带停顿的!!敢情我是锦鲤嚒!!

要说咱俩啥缘分,用中国点的说法叫上辈子欠你的!这3叠瀑布的余威把我们漾出去好远好远才消停,我一阵头晕目眩中听到风中飘荡:“Is everything ok..k..k..”那是教练只闻其声不见其人,又听到身边那人:“Ok..k..k…”我K **啊我K!那当时,人虽完好无损,头盔上的小灯泡儿却在冲撞中超常待机了,我于是赫然发现这会儿睁着眼睛和闭着眼睛没啥区别了!但是在黑暗中异常活跃的思维告诉我,俺们俩个当时那状况俨然泰坦尼克号冰山沉船男女反串版,他在圈圈里,我在圈圈外,不一样的是场景,同一样的是尬风,就这么一个圈儿,你圈我圈?

然后,圈圈里的人毫无预兆得开始放声高歌,艾玛那曲调,我还以为国际歌呢,愣是惊出了姑娘一声冷汗,然后,他又毫无预兆得停下唱歌,大声叫我:“抬头!”艾玛我更加get不到他的梗了,敢情这就是传说中的文化差异吧!彼时他语速之快,气息之紧,我寻思不是要塌方了吧!赶紧抬头,猝不及防被甩了一脸目瞪口呆。

头顶那是一片星河灿烂啊啊啊!一思忖,这不扯犊子嚒!适时旁边那清凉的男声再次响起:“萤火虫”。(大哥,您行文能再简洁点不?)无知如我此时方晓原来很多很多萤火虫在黑暗中亮起来的时候是星河一样的感觉呢,世界如此奇妙,人类如此渺小,终我一生,能见之自然奇景,九牛一毛,遇到了,上天恩赐,错过了,道是平常,胡可?胡不可?就这萤火星河,是整个暗夜中我们惟一能捕捉的光亮,我想,即便不同国家,不同种族,不同文化,在那一刻,我与德国小伙儿面对造物的鬼斧神工时感受是共通的,无分彼此。

这是官方宣传画里的标准跳跃姿势这是官方宣传画里的标准跳跃姿势

我们的跳跃姿势就基本自由发挥了我们的跳跃姿势就基本自由发挥了

暗黑系生物暗黑系生物

萤火虫幼虫依靠这种珍珠串儿一样的黏液捕食洞穴里的昆虫萤火虫幼虫依靠这种珍珠串儿一样的黏液捕食洞穴里的昆虫

奇幻世界,萤火森林奇幻世界,萤火森林

终是听到有异样的水声与光亮由远及近,大部队来了,小伙伴们汇合后沿着萤火虫铺就的天河行进了一阵子,便出得洞穴,重见天日。我眼睛尚未适应光线,那边三朵金花儿已经把德国小伙儿当成了背景板,单人照、双人照、三人照、四人照,各种组合各种拍,其实我也是蛮不能理解为毛你们非得要拍这种白雪公主与七个小矮人似得合影勒?你瞧我那好不容易积攒起来的文艺气息被这场景哗啦得支离破碎,想笑又得憋着容易内伤好不啦!

前方光亮前方光亮

三朵金花之一朵三朵金花之一朵

本文男主,标准V脸本文男主,标准V脸

天下无不散之筵席,11个世界各地的小伙伴在行程结束后彼此拥抱,互道珍重,各自启程,要说囧囧为什么喜欢旅行,你瞧啊,旅途之中总有着不期而遇的温暖与生生不息的希望呢~

(未完待续)