性价比优选拉杆箱 InteRight 26寸拉杆箱晒单

2018-11-19 20:30:00 12点赞 18收藏 10评论

【写作说明】:十一回了趟家,跟随了我十多年的拉杆箱也终于拉杆脱落寿终正寝了。之前的拉杆箱没啥牌子,04年购于小商品城,24寸布面的软包。十几年任劳任怨,每年至少出勤3-4次连个靓照都没留下就这么结束了它的使命。马上年关将近,还需要有个拉杆箱接替前任的工作继续服务下去。刚好双11搞活动入手了这款InteRight品牌的26寸拉杆箱,而这个京东的自有品牌大家又不像京造那样熟悉。写一篇晒单给大家提供个参考

在选择拉杆箱的时候,最初按之前心中的价位定位在500以下的24寸拉杆箱。品牌定在美旅外交官、法国大使这类传统箱包品牌。一番比较后,小米的90分箱开始变成了最想购买的对象。90分的箱子从外观设计到用料做工到用户口碑都很不错,价格也很美丽,所以90分24寸拉杆箱变成了第一选项。

90分拉杆箱24英寸 德国拜尔PC材质静音万向轮行李箱 商旅两用旅行箱 湖光蓝449元京东去购买

但是(此处转折比较突然)90分的价格在今年双十一实在是坚挺,24寸价格最低也是在300块左右徘徊,性价比对比传统品牌优势很明显,对比大妈上看到的爆料价格,这就下不去手了。。。转转看看时候就突然看到了这款箱子,同样的拜耳PC材质,外观设计还有配色比小米的更入眼,品牌虽然第一次听说但京东自有品牌还是能增加信任感,于是这款也加入到备选。

以前对京东的自有品牌只知道京造,百度词条介绍京造既代表“京东造”,又谐音“精心造”,致力于实现“高端商品更优价格”和“大众商品更优品质”。而interight在京东自己网站的介绍定位主拥有简洁风格、高品质产品、合理价格且物流快捷,主要针对中端消费者人群所需。

两者定位感觉主要是产品类别,一个主打物件,一个主打服装,但在个别领域出现了重叠。既然品牌力和小米差不多,外观不输,材质相同,更主要还查到到这个箱子的代工厂和小米是同一家,那价格就成了唯一选择因素了。26寸遇到209的低价,没啥说的,果断下手了。

【京选尚品×INTERIGHT】INTERIGHT 德国拜耳PC拉链旅行行李箱 经典竖纹拉杆箱万向轮 蓝色 26英寸519元京东去购买

一件东西好或者不好很难有绝对的标准,通常都是比较出来的。手上刚好有个21寸的新秀丽拉杆箱,就拿来和本次的主角做个对比吧。新秀丽的箱子是招商银行信用卡积分换的,也属于品牌系列里的低端货色,拿来和interight比也不算是越级太多。

远看的颜值,新箱子经典的竖纹造型,防刮表面的纹理,深蓝的配色完全没有在怕的。新秀丽是21寸,interight是26寸,放在一起对比看并没有大的很离谱。尺寸比较和谐。远看的颜值,新箱子经典的竖纹造型,防刮表面的纹理,深蓝的配色完全没有在怕的。新秀丽是21寸,interight是26寸,放在一起对比看并没有大的很离谱。尺寸比较和谐。

单独拉出来,外观没有什么特别出彩的点,但整体造型加配色还是很耐看的。还有一点,买的人不多,撞箱的机会也小了很多。单独拉出来,外观没有什么特别出彩的点,但整体造型加配色还是很耐看的。还有一点,买的人不多,撞箱的机会也小了很多。

随包装附赠了防尘套,可以把箱子整个都套进去,好评!防尘罩我并不用在托运,而是收纳时使用。家里空间不大,箱子和别的东西收在一起的时候,有个全部包裹的防尘罩就不会弄脏其他物品。随包装附赠了防尘套,可以把箱子整个都套进去,好评!防尘罩我并不用在托运,而是收纳时使用。家里空间不大,箱子和别的东西收在一起的时候,有个全部包裹的防尘罩就不会弄脏其他物品。

侧面有一个提手和海关锁,常规布局。另一侧面没有垫脚,但这么大的箱子侧拎的机会应该非常少,只有上下楼梯可能用到把,对我影响不大。侧面有一个提手和海关锁,常规布局。另一侧面没有垫脚,但这么大的箱子侧拎的机会应该非常少,只有上下楼梯可能用到把,对我影响不大。

顶部一个拉手一个推拉杆,造型布局还不错。但拉手使用有些小问题,估计设计师没自己拎过,后面会有说明。顶部一个拉手一个推拉杆,造型布局还不错。但拉手使用有些小问题,估计设计师没自己拎过,后面会有说明。

轮子特写,单看颜值还是很高的。双轮静音轮,接触地面的材质略有些软,提升静音性能。轮子特写,单看颜值还是很高的。双轮静音轮,接触地面的材质略有些软,提升静音性能。

外观和官方宣传图片一致性很好,经典造型+深蓝配色非常符合居家理工男的审美。使用时也不用担心撞箱的问题,外观这项至少能达到优秀水平。但有一点,实际到手的尺寸和网站上出入较大。产品实物的标签标注是准确的,不知道为啥网站上没有刷新。

左侧实物标签:71.5*45.5*29;右侧网站资料:63*40*27。左侧实物标签:71.5*45.5*29;右侧网站资料:63*40*27。

前面的外观展示给了新箱子更多的独自展示时间。后面的空间展示还是会单独出境。功能和做工环节就要和新秀丽箱子做个正面对比了(对比图统一左侧为interight箱,右侧为新秀丽箱)。

先说箱子的容积,箱子是居中对开方式,两边的存储空间相同。单边存储空间实测尺寸为63*40*12,有拉杆的一侧拉杆箱内占高度3cm。

单边存储空间测量及拉杆高度测量单边存储空间测量及拉杆高度测量

箱体两侧的储物空间均有封闭式的分隔层分隔。分隔层一侧是透明网布设计,一侧是不透明设计。可以根据需要放置需快速查找的物品及私密物品。空间大小可以和ipad大小做个比较。箱体两侧的储物空间均有封闭式的分隔层分隔。分隔层一侧是透明网布设计,一侧是不透明设计。可以根据需要放置需快速查找的物品及私密物品。空间大小可以和ipad大小做个比较。

箱体的衬布,interight箱是手感更像厚点的雨伞布,而新秀丽箱的手感偏向棉布,更有质感。打开拉链,新秀丽的衬布和箱体有层薄薄的海绵,可以防止箱内物品较少箱布和箱体间互相移动,也能起到一定的缓冲作用。箱体的衬布,interight箱是手感更像厚点的雨伞布,而新秀丽箱的手感偏向棉布,更有质感。打开拉链,新秀丽的衬布和箱体有层薄薄的海绵,可以防止箱内物品较少箱布和箱体间互相移动,也能起到一定的缓冲作用。

边角的缝制,可以看到新秀丽的针脚会密一些。边角的缝制,可以看到新秀丽的针脚会密一些。

拉杆顶部的固定可以看到interight箱把拉手和拉杆做在一起,这样在箱内内固定的面积更大,受力更好。固定方式看起来要比新秀丽的更结实。拉杆顶部的固定可以看到interight箱把拉手和拉杆做在一起,这样在箱内内固定的面积更大,受力更好。固定方式看起来要比新秀丽的更结实。

拉杆底部固定都是两颗铆钉和箱体连接,承重能力一般。正常使用拉杆应该没什么问题,但像我之前偶尔会直接提着拉杆拉起箱子,新秀丽的都没什么问题。但interight的箱子更大,装的东西更重,尽量不要这样操作。拉杆底部固定都是两颗铆钉和箱体连接,承重能力一般。正常使用拉杆应该没什么问题,但像我之前偶尔会直接提着拉杆拉起箱子,新秀丽的都没什么问题。但interight的箱子更大,装的东西更重,尽量不要这样操作。

上面一张图说到的地步固定拉杆的铆钉,从箱底看是这样的。都是8mm的直径,新秀丽增加了一个垫片,受力会更好些。所以对待interight的箱子拉杆,尽量不要做非常规操作。上面一张图说到的地步固定拉杆的铆钉,从箱底看是这样的。都是8mm的直径,新秀丽增加了一个垫片,受力会更好些。所以对待interight的箱子拉杆,尽量不要做非常规操作。

内部结构及细节对比来看,新秀丽不愧为大品牌,细节做的更到位一些。但总体来说,interight选手也没有差出很多,还是属于同一个级别范围内。但有一点我不太满意,现在的箱子两侧增加了拉链分隔层后就取消了固定的绑带。其实最好还是能在一边保留。毕竟不是每次出行箱子都塞得满满的。当箱子内部使用有些空的时候,绑带能很好的固定内部物品。当然这个不是这款箱子独有的问题,很多品牌的箱子现在都有这个问题。要吐槽下设计师,你们到底有没有在各种使用环境下测试过自己设计的箱子?

新秀丽箱子上的弹性固定绑带新秀丽箱子上的弹性固定绑带

除了上面的基本功能外,再说说外观几个细节的地方。

首先说说拉杆,我不太纠结晃不晃动的问题,拉杆在拉的时候是有个稳定的受力方向,所以1cm(interight)的晃动量和3cm(新秀丽)的晃动量并不会在使用上有很大的差别。但interight把调节的锁定位置放在了箱内,在外部看不到,外观整体效果提升还是很明显的。不像新秀丽可以看到拉杆中段的一排明显的固定孔。

但是interight箱的拉杆按钮新上手感觉不是特别顺畅,十次总有那么1、2次按不到位会卡顿一下。新秀丽的表现则好很多。这个问题可能和拉杆按钮的行程有关。新秀丽的按钮突出拉杆,行程更长;而interight箱的按钮和拉杆完全平齐,行程较短导致使用上还没熟悉。等过年实际用一次看还有没有这个问题。

两个箱子的拉杆对比两个箱子的拉杆对比

拉杆按钮对比。拉杆按钮对比。

两个箱子的拉链都很顺滑,interight的拉链虽然没有品牌信息,但从厚度和质感和顺滑程度都还不错。海关锁的造型和新秀丽比各有各的风格吧,谈不上谁的更好看。但有一点,interight的锁芯是塑料的,新秀丽是金属的,如果出国次数较多的值友们建议还是考虑下金属锁芯更耐用些。要是一年就出一两次国以下的,没什么影响。

海关锁对比海关锁对比

最后再反馈一个使用上的问题,其实也不是什么不能接受的。顶部的拉手设计为了视觉效果拉手做了沉降处理。但这个沉降的边缘距离拉手太近了,导致手从拉杆一侧去深入拉手没有问题,而从另一边伸进去缝隙太小,有点硌手。也建议设计师以后可以提升下人性化设计。

左图可以正常使用,右图这样使用就有些不够空间放手了。左图可以正常使用,右图这样使用就有些不够空间放手了。

之前看过小米箱的测评,这款26寸的interight箱从款式、外观、容量、做工及使用上都可以和小米持平(毕竟一个工厂出品的,风格类似。说不定都是同一批工人生产的)。只是今天遇到了更高级别的对手,细节做工上略有不足。如果拉回到200块价位上,26寸的规格尺寸上还是很难找到对手的。对于追求性价比,差旅不是很频繁的值友们还是强烈建议入手的。

• 大哥 90分 你去闲鱼搜啊,全是买一送一的求脱手的

这都用上了,90分既然这么高姿态就算了

太麻烦,直接搞个新的挺好。
    没小米,严选,京造这些的时候,不看品牌随便买个颜值过得去的不也都能用个好多年?
    我也不是米boy,合适就买,耍猴就换。

• 话说其他产品都差评很多

话说在买这个箱子之前我都完全没听过这个品牌。买这个也是看在和小米同制造商,质量上觉得靠谱点

• 在布里斯班的百货看了新秀丽,美旅,法国大使的,从500看到3000,感觉都那样,拉杆晃动很大,3000多的新秀丽行李箱确实轻些,老实说,看了一圈,还是觉得小米的行李箱质量好。。。。

我个人不太认同拿拉杆晃动幅度当成一个很重要的指标。顺滑,结实,高度合理更重要些。尤其是20寸箱子,大家都有过提着拉杆直接上楼梯的场景吧。贵些的箱子这里还是做的好些。就像我文中图片展示箱子底部固定拉杆结构的,京东这箱子就是两个铆钉直接拉在箱体外壳上,新秀丽就是加了尺寸更大的垫片。贵到一定级别比如2000以上,无论是新秀丽还是日默瓦细节还是好很多的。只能说价格范围相差不大的情况,小米做的很好

• 买了同款,确实拉手不太舒适!

• 同样是相中了90分,一直等降价,然后突然看到这个,材质一样,外观一样,尺寸差不多一样,轮子也很好,最重要是便宜!!!plus会员400-200券,又用了点京豆,最后到手价150,总之非常满意,小声bb我觉得就是90分高仿,唯一缺点也就是拉手问题,这个价格要什么自行车

没高仿一说,就是一个公司做的。只不过一个是公司亲儿子,一个给京东贴牌代工。外观这个颜色我更喜欢些,昨天在机场就看到不下5个人用小米箱子,都是灰色。撞箱也不是啥好事,托运还有可能搞错。这款挺满意的,拉手只能忍了。