有颜又实用:铜师傅全铜貔貅镇纸

2018-11-17 10:37:00 54点赞 130收藏 120评论

媳妇自小就练毛字,中间荒废了很久,一年前多前偶遇良师又重新开始练字了。媳妇对装备要求不高,并没有去购买高价砚台,一瓶墨汁和简单的装备,每天一两个小时的练习从未间断,一年多下来明显功力大增。今天要晒的这对铜师傅貔貅镇纸算是她书桌上唯一略显高级的装备了。

有颜又实用:铜师傅全铜貔貅镇纸

买镇纸是因为她练字时候还要开电脑放个纪录片之类的,而她原来的镇纸太高要挡住屏幕,想要买个矮一点的。正好那一阵我有点沉迷于铜师傅的全铜摆件,但又想不出买个什么回来玩好,于是这件兼具颜值和实用性的貔貅镇纸就顺理成章的成为首选。

铜师傅 全铜摆件《貔貅镇纸之一(一对)》家居饰品 铜工艺品499元天猫精选去购买

其实媳妇只用得到一个镇纸,但是官方是成对销售,也只有买上一对回来了。

有颜又实用:铜师傅全铜貔貅镇纸

简洁的外包装只印刷了铜师傅的商标和标语, 看不出里面装的是镇纸。

有颜又实用:铜师傅全铜貔貅镇纸

包装内部还是比较豪华,一对镇纸放在契合度很高的黄缎覆盖凹槽内,看着很大气。

有颜又实用:铜师傅全铜貔貅镇纸

里面是对称设计的一对貔貅镇纸,刚上手就被它们的重量吓了一跳,实测单只就有1075g,尺寸278mm*48mm。

有颜又实用:铜师傅全铜貔貅镇纸

为了适配镇纸的长条形状,这对貔貅被设计的身形修长,拖着很长的尾巴,呈回首张望的姿势,与我们平常看到短胖的造型有所区别。

有颜又实用:铜师傅全铜貔貅镇纸

镇纸的表面通过高温着色处理成类似氧化过的铜绿颜色,以下是一些细节的图片:

有颜又实用:铜师傅全铜貔貅镇纸

镇纸的功能比较简单,只要尺寸合适重量足够就能满足需要。虽然镇纸对提高水平没什么帮助,不过高颜值的摆件确实看着舒服多了,媳妇对这个镇纸也是十分满意,希望铜师傅能多出这类实用性较强的产品,也希望能出个单只装的镇纸,我想很多人也跟我媳妇一样,只用得到一个吧。

铜师傅 铜木主义之一 黑檀木笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

deli 得力 71522 学生修正带 12m 酷黑色 6支装

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 HAMP0824 防断芯自动铅笔

M&G 晨光 HAMP0824 防断芯自动铅笔

M&G 晨光 2B铅笔小学生专用HB10支+2橡皮

M&G 晨光 2B铅笔小学生专用HB10支+2橡皮

deli 得力 HC904-HB 三角杆洞洞铅笔 HB 50支装

EPSON 爱普生 004 墨水 黑色 65ml

EPSON 爱普生 004 墨水 黑色 65ml

uni 三菱 UBA-188M 黑科技AIR中性笔 黑色 0.5mm 单支装

deli 得力 DL-A575 按动中性笔 黑色 0.5mm 5支装

deli 得力 DLSX-S10 按动中性笔 磨砂黑色 0.5mm 12支装

LPS 乐普升 修正带 5mmx12m 6支装 2蓝2绿2黄

• 我觉得去木工论坛找找买一对实木红木的比这铜的更有感觉,更加合适!

木头太轻压不住的

你不懂木头 ,,,,,

• 感觉喜欢铜师傅的都是没见过没用过什么外国艺术的品,我觉得很没艺术感啊,艺术感0,还不如日本的工匠品,做工用料也普通。

手动帮你置顶!!!

日本媒体三天两头在报道,他们,工匠早就活不下去了,多亏了马云带队批发回中国,才让无数倒闭的日本工匠起死回生发了财

• 这个颜色感觉太难看了 [黑线]

[晕倒] 这个跟你的爱车是同色的啊

• 封面看着一看就不是什么正经的貔恘呀 [锁眉]

这是螭龙……

搜了一下图片,果然是典型的螭龙造型。。。

• 铜师傅的东西都太糙了,造型不对,工艺不严谨,上次我买了一对门神,别的不说,锤子和斧子居然都不是对称!说明模具出现了很大的问题。
    所以退货了。

我觉得铜师傅的产品有点强加铜的感觉。意思就是明明不加铜更好看他为了配得上名字不得已画蛇添足。个人拙见

• 难看,说是貔貅哪有貔貅的威武霸气,说螭龙,身形也没有螭龙的灵动。不管它是啥,这个头脸,这个容易得颈椎病的回头造型,真不能理解这种审美。

• 不好意思,提个看法:除了个头哪里像貔貅啦,这不嫁接了个头部的螭龙么… [狂汗]

• 小字还行,中楷弱了点,建议下一步溯古练练隶书,另起手章太烂,落款有问题

如果本文作者曝老婆美照说不定你就不这么说了!

你太高估他老婆的颜值。
    总觉得没有看见的都是美的,没有得到的都是好的。

• 铜师傅是跟老艺术家出八星八钻限量全身铜像的那个吗?

请加个某字, 某老艺术家。。。。。。哈哈哈哈哈哈!

• 太奢侈了,我都是捡了两块花岗岩当镇纸,媳妇儿也写了20年字了 [苦恼]

• 这位老哥,建议你每天都去爱抚,这样才能早日开光,这种材质的东西只有在斑驳的铜绿中显出金色才好看!

• 顶作者,个人感觉挺好的,样式、颜色什么我都觉得挺好,什么有品、样式、材质等等,至于吗?就一样小物件自己喜欢就买,不喜欢就不买,值友里现在哪冒出这么多矫情的?

• 为你媳妇的字打赏

• 挺喜欢铜师傅的东西,沉甸甸的感觉很有质感

• 好字,厉害啊,看得出是书香门第

• 这样的媳妇儿,在大床上是什么感觉?

一见短袖子,立刻想到白臂膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交,立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想像惟在这一层能够如此跃进。----鲁迅

• 需要买铜师傅找我,优惠

how 联 @#系?

哇 哇 双十一买了好多铜师傅的东西 留联系方式 还要买的

• 练字要有闲,买镇纸要有钱,作者老婆的字不错,举案齐眉,不似神仙胜似神仙

• 哎,家里如果地方大的话也可以练练毛笔字,现在连电池的时间都没有,这对貔貅还是比较不错的。

• 铜师傅做的东西好像挺多