C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

2018-11-13 21:38:00 135点赞 140收藏 250评论

各位值友好,我C叔又回来了C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS ,这次不是说电影,而是在领克02的试驾后,又找个机会试驾了一下别克君威GS,感谢张大妈这个平台,简单分享下感受。

一、试驾理由

试驾理由提奇葩的,本来得知现代1.6T的菲斯塔要上市,很想试驾体验下,所以就通过官方网络约了试驾。

C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

本来以为能第一时间体验下这台号称“秒天秒地秒思域”的现代1.6T,但是当我和朋友到了预约的地点,发现是这样的:

C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

当时我的内心是这样滴C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

这展厅空荡荡的,不知道的还以为倒闭了呢,进来后,就只有一位销售大姐,还在认真的——吃饭C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS (就在蚁人的后面,这蚁人都是半年前的事情了吧),展厅里除了我和我朋友之外仅有一位购车顾客,在问有没有菲斯塔能试驾,当然是没有了,别说试驾了,连个样车都没有。

这里真的要批评现代集团了,明明没有试驾车,甚至连个样车都没有,官网还能帮我预约试驾成功,这种低级错误和不负责任的表现都能出现,说明现代集团的管理水平真不怎么样,管理和服务都是这个水平,那现代车的质量难免打个问号了。

不过有机会,我还是要试驾下菲斯塔滴。C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

所以这次只能展示的是同一天试驾的别克君威GS了,就是下面这位了。

C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

由于本来想试驾菲斯塔的,所以前面在体验别克君威GS上并不是很长,仅仅开了一圈,当然君威GS和菲斯塔不是一个级别的车,君威应该是对标雅阁、凯美瑞、迈腾这个级别的,这里简单聊聊君威GS,供各位值友参考,当然,还是有言在先,我不是什么车评人,仅仅是个人感受,各位想体验的朋友还请亲自试驾。

二、静态展示

外观

别克君威的长宽高分别为4909*1863*1461,但是车身还算是比较流线,所以没有觉得笨重,或者说,没看出来是台大车。

红色刹车钳

应该是Brembo四活塞刹车, 但是,你给我配了个马牌的舒适性轮胎?应该是Brembo四活塞刹车, 但是,你给我配了个马牌的舒适性轮胎?

各位活动下颈椎吧各位活动下颈椎吧

三、乘坐和内饰

君威GS的轴距为2829MM,所以应该被归在中型车之列。再说下,C叔175,70KG,还算苗条C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

1.前排

包裹性不错,座椅是通过AGR认证的。

AGR质量认证(德国脊椎协会质量认证)的执行部门是在德国专门对座椅质量进行评价的非盈利性组织德国脊背健康协会。(非盈利性?C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS ),之前被AGR认证的有大众辉腾,进口蔚揽等。

当然,儿童座椅中,同样有AGR这个认证。多说一句,儿童桌椅中,比较有名的认证还有ECE-R44/04(欧洲经济委员会)、ADAC(一家德国独立的汽车协会)、SW(德国一家消费者产品测试协会)、BEST BUY(英国Which消费者杂志推荐)、OAMTC-TEST(奥地利机动车测试机构)等。

C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

桶状座椅加上红色线条,挺有驾驶感桶状座椅加上红色线条,挺有驾驶感

2.后排

得益于2800+的轴距,后排腿部空间还算是比较大,但也谈不上特别宽敞,我这大长腿C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS ,要是想翘个二郎腿肯定是没戏了。另外就是因为不是天窗,后排头部空间感觉仅是够用吧,同时,对于中级车来说后排的坐垫可以再长一点点。

C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

前排的桶装座椅,有一个最大的问题,就是后面是硬硬的塑料,非常不舒服。同时,前排座椅的后背上没有任何的储物空间。

后排前面是硬硬的塑料,这要顶上的话,应该挺疼的后排前面是硬硬的塑料,这要顶上的话,应该挺疼的

3.内饰

美系车内饰是比较粗啊,前排扶手上方竟然还有硬塑料的地方,这是标价近27万的车啊(虽然说优惠大),你弄个软内饰能多花几个钱啊,这一下就显出了差距了吧。

请再次活动下颈椎吧请再次活动下颈椎吧

非全景天窗,对这个价位的车,算是不小的劣势。

C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

不过这个HUD算是非常有用的装置了。

对于行车安全来说,这个比什么软包要有用的多对于行车安全来说,这个比什么软包要有用的多

驾驶中投射的效果很清晰(当然现在是无法演示)驾驶中投射的效果很清晰(当然现在是无法演示)

中控,不大不小,基本功能都有,写文章的时候又做了功课,包括查了其他车友的评价,似乎对中控不太满意,比如蓝牙连接,中控智能等方面,当然,这点我没有发言权。

C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

并非全数字驾驶表盘。

C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

油门和刹车踏板,挺运动的

C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

前排bose的音响,总算是找回了一点分数。

C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

后排同样没什么特点,一个出风口,中间凸起的部分不算太低。

四、动力

如果前面的内饰算是缺点,那动力这块可算是亮点了。

君威GS采用的是2.0t的发动机,能输出261马力,直列四缸,最大扭矩转速为2000-5000,只能加95的油,前置前驱。不利的是,依然国五标准。

发动机舱,整洁度马马虎虎发动机舱,整洁度马马虎虎

增压部分

C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

隔音棉等,既然算是半个性能车,发动机多咆哮些又如何呢隔音棉等,既然算是半个性能车,发动机多咆哮些又如何呢

5W-30的机油5W-30的机油

四、动态感受

首先很抱歉的说,没有动态驾驶的照片,一是因为试驾时间不长,二是驾驶时安全第一。

说下感受,总体上是一台很有驾驶乐趣的车,操控非常棒。

一是变速箱挺平顺,这是通用的9AT变速箱,终于告别了通用一贯以来的“一台变速箱毁所有”的形象了,基本上感受不到变速箱的换挡,说接近CVT的感觉有点夸张,但是这台变速箱确实让人觉得非常的平顺。

二是加速很快,因为是非赛道,并没有地板油(还是出于安全的考虑),官方说明01时间是7.2,实际有车友测试是6.3(可能是鹿头),销售说是6.9。

三是底盘感受更偏重于舒适而非性能车,减震微微有点硬,但还算舒服,坑坑洼洼的路感在方向盘上反馈清楚,侧支撑有力,作为一台中型车,这样的底盘表现更多的倾向于商务和家庭。

四是自动启停还算聪明,相比于老款MINI的自动启停,君威GS的自动启停只需要踩一次刹车,只要踩住刹车,就可以自动启停了,这点还算比较符合驾驶习惯。

五是方向盘还算精准,但是开始略微有一点虚量。

六是很灵活,开起来不像是一辆4.9米的中型车,我一开始甚至认为这是一台4米7左右的车,同时,各种驾驶辅助设施让你很有信心。

五、 君威GS和君威的区别

两个区别,一、GS是软硬调节的可变悬挂。

二、GS能刷鹿头。

C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

鹿头名为Hirsch Performance,是一家欧洲动力提升改装方案的厂家(但我感觉现在越来越像假洋鬼子了),最早是为提升SAAB的性能而产生,后来SAAB消失了,但因为SAAB一段时间归通用所有,所以鹿头又继续和通用合作,主要针对别克车型,通过刷ECU提升动力(当然有其他的改装件),简单来说,鹿头同别克的关系,就类似于AMG和奔驰的关系。

如果入手GS,那就建议刷官方鹿头,刷入鹿头后,由出厂输出的261匹和350牛米增加到279匹和400牛米,基本上,路上找不到几个对手了。(当然还是强调安全驾驶)。

如果不刷鹿头,那就选择更大更气派的君越吧,价格基本一致,或者普通的2.0t的君威,价格更便宜。

七、总结

虽然试驾时间很短,但是君威GS还是给我留下了挺深的印象(其实我以前挺不待见别克这个品牌的),除了那台9AT变速箱是惊喜外(通用你之前真是让变速箱毁了),另外就是那种驾驶感受真的感觉非常棒。

不过,GS这个定位有点尴尬,要商务的吧,会觉得有点太激进了,要空间享受的吧,后排和内饰还差一点,追求驾驶性能的,轮胎等方面后期还要再调整。可以说,君威GS努力追求性能、商务、居家使用的平衡,但又有点四不像。

价格方面,定价近26.98万的GS顶配版和23.98万的GS豪华版(没有HUD)都有3万元左右的优惠,换个思路,20万左右买一辆2.0T的半性能版车,还是有一定市场的,或者,你可以看看普通版的2.0T的君威,价格能到20万下,或者看看更大的君越(5米左右,同样2.0t,9at),差不多的价格。

先说缺点:

再说优点:

1,动力和驾驶感受都不错,可以说同级中的前列

2,后期还可以官方改装

3,变速箱表现出色

4,外形还挺流线,但是又不同于BBA,在车流中还算低调。

这些就是简单的分享,再次感谢张大妈这个平台,能够分享下个人的一些感受(可能有不成熟之处还望见谅),谢谢各位值友观看C叔聊聊车—低调的半性能车,简单试驾君威GS

AVATR 阿维塔 12

五菱 星光

CHANGAN AUTO 长安汽车 逸动

CHANGAN AUTO 长安汽车 逸动

72900元

• 朋友买了这车,空间内饰没什么,一般般,外观挺运动,一改别克在我心目中老气沉重的印象。
    开过几次,动力是真好,提速快,9at换挡也平顺,毫无顿挫,隔音好的有点过了,听不到发动机轰鸣。车是好车,适合追求速度的年轻人,家用有点小。

观点很相同啊,不过我觉得家用的话空间还可以,就是储物稍微少了点。

• 家里以前有一辆09君越,那大船开的。。。。。。那天试了gs简直感动到泪崩,这还是别克吗!方向准指哪打哪,油门很舒服给多少就出多少力,换挡精准不顿挫。刹车最好评,刹车力度非常线性,下多少是多少,不会碰一下就点头,也不会说踩下去感觉刹不住,而且一直给你一个说不上来的支撑感,有种踏实的感觉(家里那台nx的刹车跟踩空气一样),总之就是非常舒服的调教。侧向支撑也很到位,平时不敢超50过的立交桥弯道,这货60往上都没啥感觉。不过作为家用车就是油耗不够省和底盘略微偏硬。
    整体风格我感觉比思域要刚猛一点,作为驾驶者之车超值了。ATSL已经属于中毒更深的一类了,无时无刻都在暴躁,而GS我觉得适合那种喜欢驾驶又比较理性大部分时候规规矩矩但偶尔会听到上头的音乐玩起来的人,不论年龄大小!

你这评价太客观啦, [赞一个] 刹车我没有写,确实非常线性,给驾驶者的信心非常强。其实现在很多人喜欢低调些,GS是辆好车,不张扬,又能在你需要的时候随时听从你的指令,是辆好车。

老款君威,给我的感觉是刹车很松……刹车给不了信心,毕竟是老了。
    刚买了君威gs,不知道这车底盘够高不?看测评底盘也有说底盘不像26万的车…说是不值20万

• 定位尴尬就注定悲剧

肯定没有凯美瑞、雅阁、迈腾、帕萨特有市场影响,不过美系车的中级车,目前基本都不强势。

是它不纯粹,啥都想要一点你说它中庸吧又不是,细分中的细分,受众就那么点

• 同厂的ATSL。。。。。不说话。

[得意] 我们要的就是这个低调 [看不见]

• 这内饰想起了桑塔纳,仪表盘还是指针。my god [喷血]

中间是数字显示,其实指针的还好吧,就是显得不高档。

性能车一般都不会用电子仪表盘,除非技术非常成熟,特别是转数表,电子仪表明显延迟

• 后排为什么越来越小了……

有可能是因为前排运动座椅的关系,后排没有想象的大。

因为要运动

• 鹿头GS飘过~~
    挺好的,再攒攒钱换A45

有钱人啊,鹿头是不是后期的保养要升级呢。

请问a45是啥?

• 看过 雨天试乘试驾 销售搞个弹射起步差点进花丛。。

你这销售为了卖车,也是够拼的 [捂嘴]

• 9月提了gs。定价很尴尬。开着不错就是油耗现在稳定12

恭喜提车,换个思维方式,这车动力,操控,颜值,空间,各个方面都没有短板,哪种场合都能应对,没买错。

没办法。想要车厚实,动力好,又省油,这种车没有。老途安我在市区开,跟朋友的陆虎极光一个油耗,想想算了,不羡慕日本车。

• 悬挂软硬可调这个这么重要的配置居然被一笔带过了 [尴尬] ,GS定位就在于低调高性能家轿家轿家轿,除了鹿头买回去基本不用大折腾,家用偶尔疯狂一下而已,注定小众车,另外要商用大空间去买君越了。

确实悬挂是GS和普通君威的主要区别,这点我没有做好测试,所以不敢乱写啊。感觉GS挺好,既然带了GS的标,那就肯定是小众车了,不过这种追求驾驶性而牺牲销量的精神还是让人觉得通用挺有骨气的。

• 君威不是有混动吗?有懂行给讲讲

有混动,不过4s说混动没有顶配,只有基本款,安全措施太少了

问了下混动,没有现车, 1.8L直喷发动机+双电机+ 无极变速箱。电池在车后面,原理同丰田(好像就是授权自丰田),不过混动基础版的安全配置很差。

• 内饰看上去真的塑料感很强啊,让了让了,毕竟动力也没那么好。

确实是,部分还是硬塑料,希望下一款可以改掉这些问题吧。

君越能碰到的地方基本都是软的

• 别克变速箱的问题解决了吗

这次的9at我试驾还是很平顺啊,之前的确实毁口碑,这款9at难道又有什么特别的情况?

老的通用6at留下的刻板印象吧

• 感觉别克这几年的经历有点像蓝绿大厂,刚开始一边被喷一边卖的好骂着骂着以前那些喷点渐渐成为优点了

哈哈,别克这牌子我以前真的不怎么关注,总觉得是挂着别克标的韩国大宇,不过试驾后感觉现在的别克还真是挺有特点的,不是以前的别克了。

• 还是不错的,已开正好一年。刚发布就预定了 [高兴]

是辆挺有感觉的车,选的不错。

刚刚定了一个,好头疼,优惠7万3,我现在在担心是不是17款的别克君威gs尊贵版而不是全新19款的国5的… 能教我辨认一下麽…… 这2款有啥区别?听说17款更高配

• 在工作的4仔上看到有菲斯特了 [邪恶] [邪恶]

现车已经有了,周末争取去试驾体验下。

• 想问一句,刷了鹿头,会不会油耗增加

似乎油耗和后期保养都有升级 [无奈]

鹿头车主告诉你不会,动力强了也跟你开车习惯有关系,原厂踩的猛油耗也高

• 我的14款迈锐宝开了3年多了,现在有时候开下单位的8带雅阁2.4和君越2.0T办事,说实话差别太大了,雅阁加速非常到位,市区开很轻巧很舒服。君越和我的迈锐宝总感觉车头压了个大石头一样,高速绝对没话说,但是市区开总感觉太重了。君越的2.0T市区开感觉还不如雅阁的2.4,而且君越一直都有问题,修过转向,变速箱顿挫巨大。完全改变了我对日系车的印象,个人下次换车我会优先考虑日系车。

要说质量和稳定性,那日本车肯定是第一啦。当然在隔音、车漆、还有稳重等方面,可能日本车会让人不太满意。

• ATS好了!刷什么鹿头!浪费感情多此一举!还差一档次 [皱眉]

定位不同吧,一个是低调,一个年轻,一个照顾空间,一个吸引眼球,关键是,一个前驱,一个后驱。

• 新款迈锐宝XL2.0才是正宗美系吧

新款迈锐宝最大的优势是满足国VI排放标准。

应该是车机系统的更新和终于可以关闭自动启停功能吧,国六以后任何车都会满足的。