开箱 篇七:便宜真香——拓牌海鸥系列水果刀

上次晒了一把牌的银星小菜切,使用下来感受还是不错的。但仅有的几个评论基本都是反面的态度。其实我个人对拓牌的感觉还是蛮好的。这次晒一把海鸥系列的水果刀。

上一篇的时候我就说过,之前种草蓝色海鸥系列,无奈已经停产,基本也找不到了。刚好看到这个系列折扣,就入手了。这个系列好像有两把,使用的钢材不一样,一个是一把是德国的蒂森克虏伯钢铁厂的Din.1.4116(我也不知道什么厂)和之前我晒单的银星小菜切一样。另一把是日本的AUS-10(爱知钢厂的产品,和VG10差不多)两者相差 50块。我当时入手的是AUS-10的这款,折扣下来14.9(拼团29.9,然后叠加一个2块的无门槛再加上1000京豆,最后白条3块。) 。感觉还是超值的。

拓(TUOBITUO) 海鸥柄日本爱知钢厂三层钢镜面工艺水果削皮刀99元京东去购买

拓(TUOBITUO) 拓牌刀具海鸥系列水果刀德国进口钢材制作时尚非折叠水果刀 时尚黑色海鸥柄49元京东去购买

实付14.9实付14.9

不加京豆27.9也是好价了。不加京豆27.9也是好价了。

正面是品牌一贯的黑底白字红色logo包装正面是品牌一贯的黑底白字红色logo包装

便宜真香——拓牌海鸥系列水果刀

背面是一些产品说明背面是一些产品说明

打开里面有说明书,和一层海绵垫用来保护产品打开里面有说明书,和一层海绵垫用来保护产品

手柄是ABS材质的手柄是ABS材质的

两边用一个铆钉进行固定两边用一个铆钉进行固定

刀头有塑料套进行保护,刀刃和刀身连接处处理很光滑刀头有塑料套进行保护,刀刃和刀身连接处处理很光滑

这里看开刃比Din.1.4116好看一些,至少光滑了许多这里看开刃比Din.1.4116好看一些,至少光滑了许多

握持感还算不错握持感还算不错

刀身上注明了钢材和硬度58正负2的程度,和VG10的硬度差不多刀身上注明了钢材和硬度58正负2的程度,和VG10的硬度差不多

刀身镜面工艺,可以当镜子用刀身镜面工艺,可以当镜子用

按照售价的定位,AUS-10的定位是高于Din.1.4116的,从我两把刀的开口处可以看出Din.1.4116比较粗糙,AUS-10的则很光滑(虽然是两把不同系列、不同尺寸的刀,但是钢材的素质我觉得应该不会有多大区别,就这样不严谨的对比一下)。

左边是AUS-10,右边是Din.1.4116左边是AUS-10,右边是Din.1.4116

在硬度上,Din.1.4116是56+-2,而AUS-10则是58+-2。不过在日常使用中体验的不是很明显。新刀入手都是切得很顺畅。

在握持感上,海鸥的造型如果是大的菜刀估计施力可能不是很方便,但是在水果刀上,这个造型并不会对使用有什么不好的影响。

同样的,新刀的锋利度都很不错,还是老规矩,就不切东西了。

优点:

1.便宜实用,不到30块的AUS-10的水果刀,造型时尚,还要什么自行车。

缺点:

1.没有送刀鞘,AUS-10的这款是没有送刀鞘的,然而Din.1.4116这款是送了一个原厂9.9的刀鞘的,太让人心理不平衡了。

2.竟然没有蓝色版本的,蓝色版本的海鸥系列很好看啊。

总的来说,在有折扣的情况下这把水果刀还是相当超值的(越便宜越香定律)。不过没有赠送刀鞘让人有点小遗憾,看来只有找一天自己做一个了。

女神超惠买
话题:女神超惠买 +关注