ThinkPad 篇一:属于你我的ThinkPad Stack 积木

匿名用户 2019-03-16 16:12:42 5点赞 15收藏 15评论

购买理由

前言背景

在介绍这款Stack之前给大家看一样东西,看看大家对这个东西有没有人认识

Skater 松花堂Skater 松花堂

咋一看是不是和我今天要介绍的东西是不是有点似曾相识感觉,没错!就是它了,日本大和研究所的设计人员从松花堂饭盒中获取了灵感,造就了ThinkPad一脉相承的纯黑色方正外观,而ThinkPad Stack借鉴了其精华。

我虽然是30几岁的人了,但还是喜欢玩积木,这就是大家说的童心未泯吧!之前不知道联想有出这套产品,是自己无意中在网上搜索积木的时候,弹跳出来的,这要感谢度娘的热情。让我有幸接触了这套产品。

也看了之前张大妈的有别的值友写了测评,很多网友反馈了这个套装一些问题,比如投影仪分辨率和流明还有价格的吐槽,详细的对机器的测评我这里不作多累述,今天只和大家分享一些使用上的一些感受,大家可以喷,但希望口下留情! 属于你我的ThinkPad Stack 积木

我的购买理由很简单:轻便,便携,内置系统,内置电池,必须大牌生产,那会选来选去还是ThinkPad Stack 无疑了,先来一张简单参数一览表吧!

大家对号入座看参数表,不作表述大家对号入座看参数表,不作表述

外观展示

首图是投影仪模块的开机图,这里捡几张个人认为几张可以入眼的图片给大家,重点在下面使用感受那边进行分享。

三缺一三缺一

三模块堆叠三模块堆叠

投影模块演示中投影模块演示中

使用感受

投影仪模块我主要用于公司会议和下午茶的娱乐,下面的事情发生在小创业公司的会议室,具体可以观看下面的视频演示:

从视频里可以看出这套产品比较适合移动商务人士,大家可以按照自己的实际需求组合模块进行工作,在进行会议之前的准备工作时候,你可以先把演示文档直接保存在移动硬盘中,而不用手忙脚乱的一阵子找U盘和去电脑里翻来覆去找演示文件,但是要注意避免在光照强烈的环境下使用该机

1) 在遮光条件优越的情况下,投影距离为1.5~2米的投影距离,投影画面尺寸为35英寸左右能够获得较好的使用效果,可以满足5~8人左右的演示需要。

2)在一般遮光条件的会议室中,该机的投影距离最好保持在2.5米之内,投影尺寸保持在50英寸以下,满足3~5人左右的演示较为适中。

使用场景,大家对号入座

1.咖啡厅/茶馆会见客户

祭出这款神器,建议模块:投影仪+音响

地点角度 :角落、靠墙边(找好摆放位置和光线较暗的区域最佳)

点评:这些地方一般都是比较放松的环境,我们通常再给客户演示PPT的时候比较尴尬,自己的14寸的电脑屏幕,你让客户凑上来,这样很不方便,如果拿出投影仪模块,往墙上或者天花板一投,啥问题都解决,你好他好大家都好。

2.家里客厅/卧室

建议模块:投影仪+硬盘+音响(如果入夜建议可以去掉)

地点:投影到天花板/或者找块大一点的空白墙面

点评:提前用玩客云或者群辉等把电视剧或者电影远程下载到硬盘模块,当然你也可以像我一样安装腾讯或者爱奇艺的HD版本把投影仪当成大平板来观看,你只需要做的就是躺在床上拿个高一点舒服点的枕头看天花板的即可体验电影院级别的观影感受,再客厅你可以来一个葛优躺,点播个片子犒劳一下辛苦的自己。

3.旅途/野炊(旅游)

建议模块:投影仪+硬盘+音响+电源+路由器

地点:火车上、大巴等交通工具,野炊(旅游)的帐篷

点评:漫漫长路,旅途无聊寂寞,插上4G上网卡托到电源模块、或者手机连着电源模块(共享手机热点耗电大啊,有电源模块救急)直接可以读取硬盘模块的资料办公娱乐两不误,旅游时节,来一场野外投影进行一场说放就放的大片吧,投影到帐篷或者早已备好的简易白屏幕布,挂树上或者适合的地方也不失为一次浪漫的旅行观影体验哦!

4.学生、员工宿舍

建议模块:电源+路由器

地点:宿舍

点评:大学熄灯断网是常用的事情,路由器+电源模块,解决局域网联机对战变得 so easy!

5.办公室、会议室

建议模块:路由器 +硬盘+投影仪+音响

地点:会议室、个人办公室

点评:轻轻松松组建立私有云,共享点文件还是变得容易的,解决公司突然卡死的无线网络,手到擒 来拿起路由器模块插上桌面上的有线,无线系统立马原地复活,给办公室原有的大个子投影仪 放个假吧!百变神手就是你啦!无论是PC机投影还是手机投影(有时候要操作手机作为演示给 同事、客户看)设置直接就在投影仪用安装的应用继续实操演示,都是手到擒来的便利。

优点:

1. 便携性、可以放进口袋的积木

2. 投影仪内置安卓系统(扩展性很强)

3. 像堆叠积木一样玩转Stack,如此容易

4. 强有力的生产力工具(符合thinkpad的产品设计初衷)

5. 磁性吸附,快准稳

6. 模块化产品标志性产品(指的是电脑周边)

缺点:

1. 投影仪分辨率和流明欠缺

2. 价格较高(大品牌,你买的不是产品是品牌是质量保证)

3. 路由器无法搭建远程读取文件(硬盘)

4. 固件很久木有更新,部分手机无法连接投影仪

5. 投影仪电源不是通用的(手机、平板),不能使用通用的电源供电

6. 路由器散热不是很好,对上下的模块有影响

7. 蓝牙音箱居然木有电量显示

Lenovo 联想 小新系列 100S 投影仪 樱花白

Lenovo 联想 小新系列 100S 投影仪 樱花白

Lenovo 联想 T6X 迷你便携家用投影机 锖黑色

Lenovo 联想 T6X 迷你便携家用投影机 锖黑色

Lenovo 联想 小新365 投影仪家用 投影机高清庭影院(450CVIA流明 隐形小云台 自动梯形校正)

Lenovo 联想 T6S 家用便携投影仪 黑色

Lenovo 联想 T6S 家用便携投影仪 黑色

Lenovo 联想 YOGA 5000S 智能投影仪

Lenovo 联想 YOGA 5000S 智能投影仪

Lenovo 联想 小新365投影仪家用便携式投影机庭影院海思旗舰芯片450CVIA光学无损偏轴 风暴灰

Lenovo 联想 小新365 投影仪家用 便携式投影机庭影院(450CVIA流明 可调小云台 自动避障 画面自对齐 )

Lenovo 联想 小新系列 100 家用投影机

Lenovo 联想 小新系列 100 家用投影机

Lenovo 联想 主动式3D眼镜

Lenovo 联想 主动式3D眼镜

Lenovo 联想 小新100 联想投影仪家用 投影仪 投影机 投影仪家用卧室学生便携超高清投屏 晨曦蓝( 自动对焦 梯形校正)

Lenovo 联想 T500 家用投影机 灰色

Lenovo 联想 YOGA 7000 家用投影机

Lenovo 联想 YOGA 7000 家用投影机

Lenovo 联想 AIR H3S 家庭影院投影机 白色

Lenovo 联想 AIR H3S 家庭影院投影机 白色

Lenovo 联想 投影仪支架 投影仪安装架 专业稳定三脚架云台支架