滑不溜秋的水路两栖尤物——F300

2019-03-13 22:36:30 2点赞 0收藏 2评论

前言

大家好,我是@zaple,一个潜水多年的小萌新,技术党派人士。

我想死你们啦滑不溜秋的水路两栖尤物——F300

收到大妈短信的时候,我正处于《最近比较忙,比较忙比较忙》的状态,扫了一眼,懒癌发作,遂置之不理。N天后大妈的威胁短信来了:今天最后一天,不确认就取消丫资格另加封号30天,巴拉巴拉……想想可怜的中奖率,想想之前挖的坑,最重要的是得克服懒癌哇,于是屈服大妈的淫威……

感谢大妈给我重新做人的机会,感谢莱卡啊不对是莱声的青睐,希望莱声的未来能比肩莱卡在镜头领域的地位。

下面从我这个木耳的角度来说说这周的体验感受。

开箱

大妈的图我就不上了,没有任何前戏直接进入滑不溜秋的水路两栖尤物——F300 ,因为实在是太黄了…黄了…了……

侧面侧面

左右侧面是耳机型号,区别是左侧有图,耳机主体图,右侧只有两个玛玛(分别对应微博和微信)。小结:开箱第一眼感觉,有点瑕疵感。。。。

侧面封口侧面封口

这就很明显了吧,塑封虽然不是什么大不了的,可这种褶皱+大大的洞洞真的很掉档次。这就是为啥第一眼感觉是略有瑕疵的原因。好在膜膜总是要破的,里面是新的就行……滑不溜秋的水路两栖尤物——F300

btw,正面的产品图拍的很不错,特色突出。

骚气的正面包装骚气的正面包装

主体主体

开箱后,里面的主体就是两个金属灰的耳机以及一个耳机包。耳机触初体验:冰凉。至于耳机包,看起来像皮的,摸起来沙滑。

内藏乾坤内藏乾坤

说明书质保等被镇压在箱底,很符合其定位……

耳机包耳机包

耳机包内福利满满,挂耳、3副备用耳塞、以及一根质感爆棚的双绞线。这个耳机包据说是做旧质感的仿皮质耳机包,辅料和主料你们看着判断(小米mini是防水的)。放在掌心比较趁手。初体验幸福满满

挂耳挂耳

然鹅,很抱歉我要说然鹅了,这个挂耳你是要闹哪样啊?!!为啥?且看后文分解

掌上尤物掌上尤物

耳机入手沉重冰凉,毫无疑问是金属材质的腔体,在LZ粗糙的手心中迅速升温……上下两个幽深狭窄的黑洞仿佛在邀你体验别样的风情……机身如肌肤般散发着朦胧的哑光……不写了,要翻车滑不溜秋的水路两栖尤物——F300 对我这个大大咧咧的man来说,没觉得哪不好,反而感觉不错,然鹅,恶心的地方来了,当你要插线的时候,咦哪个耳机是左耳?看看标识吧左是Left右是Right,MD标识在哪儿呢?不可能哪怕5块包邮的耳机都有R和L哇,一定是我眼瞎,再找找。嗯,最终你终于肯定这货没有标识!!!你只能尝试反复拔-插-拔-插-拔-插……终于在耳朵的GC中泪流满面。

逼死强迫症的挂耳合体逼死强迫症的挂耳合体

另一个槽点就是上面的挂耳,没标识也就算了,看看我套了N+1次的结果!强迫症患者表示,我真的尽力了,个人感觉病突然就好了,很完美了。

合体照合体照

装配好之后,就一个字——骚,两个字——真骚,三个字——真TMD骚。该露的地方露,该掩的地方掩,配上哑光和亮光,给灯光师满分💯!!!没错,挂耳被我扔了滑不溜秋的水路两栖尤物——F300

3.5mm插头全金属,收纳设计不错,夹子也有,这些都是优点。

徕声F300有蓝、黄、灰、粉、绿和黑6种颜色可选,没拿到多彩,确实是遗憾,多彩包装跟深空灰应该不一样。我觉得是大妈知道我是个正直的man,所以才发了低调沉稳的黑色,恩,一定是这样。重点是这个黑中透着灰,逆光下仿佛有点(咖)啡,确实有点高级了滑不溜秋的水路两栖尤物——F300

总之,在你能摸到的材质上,质感都是令人满意。锌镁合金材质+一层钢琴烤漆喷涂的耳机本体,半透明的耳机线材,以及沉甸甸的耳机插头。总之,够骚,够滑

测试

佩戴

官方说其采用了人体工学设计,并宣称可以满足高达95%的佩戴贴合度。我最直观的感受就是,贴合度妥妥的,外壳表面没有任何一个棱角,长时间佩戴也没有感觉到不适。腔体采用锌镁材质,插入的时候就是菊花一紧,入耳冰冰凉。哈尔滨的冬天在室外用这个想必是比较嗨的。

徕声F300的阻抗是16Ω,灵敏度为 102dB/mW,属于典型的低阻抗高灵敏的耳机,简而言之就是好推,说人话就是一般来说甭管啥设备都能驱动她让你(的耳朵)嗨嗨嗨。不过,嗨过头的后果就是噪耳,为啥这样说?留在后文分解滑不溜秋的水路两栖尤物——F300

徕声F300是动圈耳机,按大咖的说法就是天生在低频有优势,低频下潜到位,声音偏暖,最适合鼓点密集的流行音乐。

音质

你让一个木耳听音质?!有意思吗?

好啦,谁让我是个认真负责的男人呢,为了这个测评,我愣是用rmb听了3天的各类音乐during working滑不溜秋的水路两栖尤物——F300 。说实话没啥特别感觉,因为心思都在工作上滑不溜秋的水路两栖尤物——F300。直到用手机后,你们知道的,作为一个不男,啊呸,不南不北却从小暖气的boy,在成都生活真TM阴!湿!冷啊,所以这个时节还是套着毛衣厚套,静电是少不了的。这时候F300的音乐会消失,给你来一段滋啦啦的伴奏,表示自己被你电的高潮了。这酸爽,谁用谁知道……

好啦,正经说,其实F300最大的特点应该是不挑前端,随便啥玩意,哪怕N年前的随身听,mp3都能随意带动,不会出现因为输出电流小造成没声音的或者声音很小的问题。相应的,理论上来说:省电!

至于主打的HIFI,本人表示在这个价位的HIFI,并不能达到量变引起质变的效果,真要达到了就算是木耳也会高潮的,所以别瞧不起普罗大众的木耳,这才是检验是*级货还是水货的验金石!

跟小米蓝牙运动MINI和BEATS对比

(由于时间原因,再不发大妈就要捅死我了,而本人一向只喜欢捅人,所以详细版我只能放在mini的评测里滑不溜秋的水路两栖尤物——F300

做工

beats》mini=F300

佩戴舒适

健身的时候,让我带BEATS真是种折磨,F300拖着跟线也难受更别提还要带跟百元的转接线(for iphone),mini最好了。

音质

木耳表示一般的歌曲没啥区别,TED之类的语言类更没啥区别。真要说区别,beats在动次打次方面比较给力。

结论

作为一款入门级的耳机,徕声F300多彩的外观让人心动,音质表现符合其¥200的身价,加上好推不挑前端(是优点还是缺点你自己判断),符合入门耳机的定位,是个不错的入门之选。另外,可更换的线材也给消费者提供了更多的后期选择,如果你愿意,你可以随意在有线、无线中切换形态。缺点是某些基本的人性化设计上还有细节上还需要再补补课哇!另外,配的耳挂,呵呵哒……

作为一个木耳的普罗大众,上买过几千的老板下用过附送杂牌,个人感觉,*级的耳机确实在某些音乐类型或者领域能让人震撼,然鹅并非所有,而且大多时候也就听个响。以当前科技水平而言,哪怕赠送的杂牌也能满足六七成的需求,就跟我经常跟LD说的,一分钱是一分货但当你想要三分货的时候就要出一块钱。这种情况下,选个自己喜欢的佩戴合适的百元机无疑更贴合普罗大众的日常需求。

以上都是胡扯,请忽略,现在才是正经的结论:作为一个玩物,她就是个宜插宜拔甚至不用那啥也能让你GC的滑腻尤物,前提是你肯花钱!

PS1,iPhone自从取消了3.5mm,有线耳机真的不适合了~~,所以没有3.5mm插孔的筒子们,慎重!or你可以价钱买个蓝牙收发器,就像前面说的:在钱面前一切都是渣渣!

PS2,楼主最近要装修了,到时候整理个装修败家系列有人看吗?话说装修真TMD花钱啊……