让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

2019-03-06 17:47:14 19点赞 68收藏 73评论

本人是一枚理工男,同时也是不折不扣的数码发烧友,日常我的书桌子在S小姐眼里是非常乱的,其实只有我自己知道这是乱中有序,因为当我需要找一件东西时,我一下子就能从桌面这一堆杂物中找到。当然,偶尔也会有翻车找不到的时候,手动尴尬。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

这是用拉斯克手推车整理之后的桌面效果,理顺之后桌面变得十分简洁,物品也按照日常使用的频率分层放置。最上面一层放的是最经常用到的相机、镜头、电动工具、批头之类。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

宜家拉斯克手推车的高度为78厘米,基本与桌面平齐,所以,我把手推车就放了桌子旁边,这样坐在桌子上一伸手就能够到第一层的各种物品。后面使用时,因为手推车是带车轮的,想去哪里都可以轻松推走,使用起来非常方便。

RÅSKOG拉斯克手推车249元宜家中国去购买

第二层放置的是镜头清洁套装、屏幕清洁套装、手持稳定器、电纸书、三脚架配件、移动电源等,这些产品用的频率相对要少一些,不过一个周也会用一次两次;最下面一层放的是各种充电头、数据线、转接头等,虽然这些线材也经常用,不过太乱太杂不好收纳,放在一二层会比较碍眼,放在第三层眼不见心不烦,用的时候也比较好找。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

怎么样?有没有被我种草?是不是感觉这款手推车非常不错,那就跟我一起来详细了解下宜家拉斯克手推车吧。手推车的运输包装尺寸并不大,不过整体份量却很足,这也侧面说明手推车用料很厚实。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

打开包装后,里面有三只筐子,配件全都放在其中一只筐子里。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

组装前先把配件全都顺出来,哎呀妈呀,这么多配件,看得我头都大了!是不是各位第一眼看到时和我家S小姐有一样的反映。哈哈,配件看着很多,其实组装过程非常容易。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

对照着宜家拉斯克手推车的说明书可以很容易组装起来。说明书的图示非常清晰,而且在配件的细节处还进行了重点放大,对照着说明书,一下就可以组装成功。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

宜家拉斯克手推车的配件里有扳手,但是没有螺丝刀,各位组装前要自备十字花的螺丝,总共有8处螺丝会用到螺丝刀。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

组装筐子时先把最下面的筐子固定住,配件里的扳手带了弯折设计,可以比较轻松的在筐子里使用。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

固定好第三层之后,需要把第二层、第一层的筐子一起放到架子里,此时把手推车横放,然后再分别去固定第二层和第一层的筐子。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

固定完筐子之后,再把车轮固定到底部,车轮的螺丝有两枚,一枚用来限制螺丝旋入的长度,另一枚负责锁死,防止在使用时螺丝松动,建议大家两枚螺丝都拧到底,这样最牢靠。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

车轮看材质好像尼龙,可以在地板、磁砖、地毯等各种材质上使用,车转是万向转,转向很顺滑,唯一不足就是没有带锁止机构,后面如果需要锁止可以自行更换。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

宜家拉斯克手推车有三种颜色:黑色、天蓝色、米黄色,这选的这款是蓝色。全都组装完之后颜值非常高,而且蓝色也刚好与家里的书桌很搭配。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

拉斯克手推车整车都是金属材质,手感、份量都很足,车筐用料也非常厚实,车筐的长度是42厘米,宽度是30厘米,可以摆放的物品非常多,像笔记本这种大件也可以轻松放进车筐。当然,如果想要充分利用好车筐里的每一寸空间,最好还是配合隔断使用,目前我正在宜家商城研究,有合适的隔断或收纳盒再推荐给大家。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

好了,最后用完工的书桌图来总结下:理工男的桌面其实也可以不邋遢,关键是要有好的收纳工具,宜家拉斯克手推车我感觉就非常“耐撕”,不仅超级实用,充分利用了纵向空间进行收纳,而且颜值也非常不错。需要转移阵地时,拉斯克自带万向轮,可以轻松在不同的区间里移动,用这款手推车来打造理工男的移动百宝箱,我感觉巴适的很呀。

让桌面更清爽,理工男用拉斯克手推车打造移动百宝箱手记!

优点:

1、纯金属打造,用料厚实

2、充分利用纵向空间收纳

3、高度与桌面平齐,取东西方便

4、自带车轮,移动方便

不足:

1、车轮没有锁止机构

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 LILLNAGGEN利纳根 玻璃清洁器 20*25.5cm 白色

IKEA 宜家 IKEA00001669 双重密封保鲜袋

IKEA 宜家 IKEA00001669 双重密封保鲜袋

IKEA 宜家 IKEA00001560 削皮刀

IKEA 宜家 IKEA00001560 削皮刀

IKEA 宜家 RASKOG拉斯克 收纳架 3层

IKEA 宜家 RASKOG拉斯克 收纳架 3层

IKEA宜家HEMKOMST海考特平底煎锅家用不粘锅电磁炉燃气灶适用

IKEA宜家UPPFYLLD乌普菲尔德滤碗洗菜碗塑料沥水篮子漏盆淘菜盆

IKEA 宜家 PRUTA普塔 IKEA00001336S 保鲜盒套装 17件套 绿色

IKEA 宜家 MEDHJALPARE梅德亚帕筷子+SUNNERSTA苏纳思盛具

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米