理想国装修 篇一:面积小的老房子卫生间如何装修(旗帜鲜明的反对干湿分离)二手老公房改造路

2019-06-15 14:09:48 295点赞 2839收藏 299评论

我的装修计划,之前房子装修过,但是装修的比较仓促,预算也有限,自己也没有时间盯着装修师傅改方案,所以很多遗憾也留了下来,所以准备二次装修前,先给自己定个的计划,也希望有机会与各位值友交流,精进方案。

本文针对的是老公房,新小区参考意义不大本文针对的是老公房,新小区参考意义不大

本系列核心主旨:

(1)本文与其他装修不同,基本很少考虑装修的技术操作细节问题,主要是考虑使用价值,怎么用的舒服;提前需要考虑和购买哪些家电。

(2)本文的装修时候老公房装修或小面积的使用权房子改造,可能不大适合大面积的新房子;卫生间老房子普遍面积较小,有个4-6个平方就已经是很大面积 了,很多就在4个平方以内,因此需要好好规划。

(3)本文秉承张大妈的宗旨,通过买买买,值得买解决装修问题;不能解决的不属于本文讨论范围,比如如何选择装修师傅之类的。对于卫生间,最重要的一点就是面积太小,所以所有东西均需要离地,尽量不要占用已经非常有限的地面面积。

对于卫生间装修改造,我们分为

上层,

中层,

下层,

三个部分,分别谈:

(1)上层/顶层

A:集成吊顶——组件1——纯白铝扣板

目前集成吊顶,已经是大的趋势,好修理,还好维护,首选;其它的石膏顶都是过时的或者太高端的,就暂时不用考虑了。

奥普集成吊顶铝扣板led灯 厨房卫生间吊顶 装饰材料天花板 奥普浴霸凉霸吊顶铝扣板新风系统集成吊顶 瓷白单片扣板(限购2片)10.9元京东去购买

选择这种纯白的就可以了,与天花板类似;如果油污脏了,直接换一块新的板,方便。

B:集成吊顶——组件2——小米Pro浴霸

Yeelight 集成吊顶风暖浴霸米家App控制智能触摸开关薄浴霸 LED灯双段变光多功能浴霸 风暖智能浴霸Pro(米家智能联动款)1459元京东去购买

这种小米浴霸,集成了灯光,风暖和遥控的功能,最重要的,是它可以使用米家遥控器自定义功能,比如设定每天早上刷牙时,每天自动启动,7:00-8:00通风换气半小时;

省了布线了,安全性高省了布线了,安全性高

无线开关,语音控制无线开关,语音控制

浴霸是往卫生间里面吹风,排气扇是往外面排风。

排气扇等记得配止逆阀,防止蚊虫进来

潜水艇(Submarine)E160 厨房烟道全密封防味阀 公共烟道止逆阀止回阀 烟道阀85元京东去购买

除了浴霸,建议单独装个排气扇(额外加装),其他排气的功能毕竟还是有限,专业的东西做专业的事情,最好还是配个松下的排气扇。

松下(Panasonic)换气扇排风扇适用普通吊顶集成吊顶超节能超薄静音换气扇FV-RC20D1599元京东去购买

对于某些空气流通不好的卫生间,这个排气扇可以考虑一直开着。

爱普瑞86型面板墙壁智能定时开关220v多组开启关闭24小时一天广告牌自动循环水泵定时器407单火线接线270元京东去购买

自动循环控制的开关面板就这一款颜值最高

使用定时开关,比如说晚上10:00,早上5:00,电费半价的时候让它一直开着,既起到了新风系统的作用,又起到了换气除湿的作用。

C:集成吊顶——组件3——小米音响/蓝牙音箱

对,你没有看错,就是音响,洗澡听歌最开心了;这次我们需要集成的小米音响;因为有了小米智能,就可以在洗澡时,语音控制随心所欲的换歌了。TB关键词:小米集成吊顶灯加音箱 厨房卫生间集成吊顶灯 蓝牙

小米音响与顶灯二合一小米音响与顶灯二合一

这一款,就放在浴室的一角;既可以照明,又可以听歌;

内部结构内部结构

动手能力强的值友,可以考虑把它改造成天猫精灵或者小度助手;看起来不难的,预留空间也大。

京鱼座丨叮咚 Q1 青春版蓝牙音箱 语音操控 无线蓝牙 便携迷你音响 香槟金79元京东去购买

好像上面这款大小比较搭;能实现WiFi连接和语音控制就行了。

D:集成吊顶——组件4——镜前灯/补光灯

大家都喜欢镜前灯,因为这个东西化妆必须品,但是,难看啊,市场就没有找到一款好看的,相对来说,松下的会好看一些,但是价格坑货

松下(Panasonic)美光镜前灯卫生间led镜柜灯浴室梳妆台化妆灯欧美式简约现代 美光显色15W479元京东去购买

为了一个小灯花了这么多,实在是有点不值;那么还是集成到顶部的吊顶吧。加长型集成吊顶灯

集成吊顶300x900x1200led工程灯 600x600led平板灯石膏板嵌入式 正白光(7000K色温) 300*900 38瓦进口单驱130元京东去购买

普通的集成吊顶,平板灯是300*300的,这里,我们可以考虑在300*600的或300*900的或300*1200的作为镜前灯(紧贴墙壁)

具体长度需要根据镜柜的宽度来定义;

看看效果看看效果

但是,镜前灯的作用不在于灯,还在于化妆补光用的,这个功能实际上很好替代:

网易严选 LED化妆镜带灯 梳妆镜美妆镜镜子 指触LED子母镜情人节生日礼物女生 便携款-淡雅绿56元京东去购买

这一款就挺好,平时不用的话可以挂在墙上,而且是充电的。不占地方。

这种带开关的可以移动的双面镜,带灯光的效果,感觉最实用

这个镜子的边缘是可以发光的这个镜子的边缘是可以发光的

卫生间浴室化妆镜壁挂折叠镜伸缩美容镜伸缩镜双面镜C0415边框带灯2150元京东去购买

平时可以收纳起来,放在墙上平时可以收纳起来,放在墙上

这个镜子是双面的,一面是正常的镜子,另外一面是放大的镜子,旁边圆圆的白白一圈的就是灯光

E:集成吊顶组件5——感应筒灯

不想抹黑上厕所,又不想湿手摸开关; 小米的人体感应器,又要多个设备,又要多个插座,太麻烦

人体感应筒灯射灯红外感应led灯过道灯门厅走廊灯酒店通道工程自动亮灭 3瓦白光2.5寸开孔75-80mm47.7元京东去购买

集成吊顶面板中心挖个圆形的洞就行,集成吊顶的老板会帮你挖好的,毫无违和感,

对,我已经这么干了。这筒灯最好设个单独的开关,不需要面板开关,开关设在总闸那里,单路控制。方便更换,这东西常用,大概一两年换一次,我的经验。

划重点:建议每一间房间都上路和下路(顶灯和空调开关等线路/底部的插座等墙壁开关),都分两路单空气开关控制

德力西空气开关HDBE系列家用空开电闸1P2P3P+n4P小型断路器 1P 20A10.88元京东去购买

下面这个灯光在马桶下后方,估计不错

兰缪86盒LED地脚灯转角踢脚灯嵌入式墙壁灯过道走廊楼梯踏步感应夜灯开关控制1.5瓦暖光28元京东去购买

F:集成吊顶组件6——面板附件,靠近面板的设置

预留wifi,厕所往往是wifi信号的死角,需要有线wifi支援一下;

TP-LINK 无线AP面板套装路由器千兆双频全屋wifi墙壁86型酒店企业家用智能网络组网 纯净灰【千兆双频/1200M】299元京东去购买

这个不用装在开关附件,难看;只需要装在靠近吊顶面板的角落下面,靠近面板即可;为什么不装在吊顶里面,一方面怕铝扣板的电磁屏蔽,另一方面怕里面温度过高和湿度大,容易坏吧;

一定要记得提前布好网线!!!

预留五孔插座,如下图:

万特弗 户外防水插座防暴雨五孔插座 10A墙壁开关插座面板IP66开关插座插排插板接线板 五孔10A88元京东去购买

这个是靠近天花板,吊顶面板的防水插座,目前建议边边角角落落的地方,至少放2个;以备以后有用;

集成吊顶里面要预留一个插座和线头,以防以后有需要接新的灯或其他,比如wifi路由器?装双路wifi路由器,新的一个就可以放卫生间顶部;

水盒户外电源插座盒室外明装86型五孔开关插座水盒密封盒 ZM83元京东去购买

线头接线器

伊莱科(ELECALL)接线端子 接线器 接线端子排 接线板 接线头 接线端子电线连接器一进多出 PCT213(3孔) 50只51元京东去购买

灭苍蝇和蚊子的灯具:时间久了,卫生间大大小小的小蚊蝇是少不了的

迪门子DMG-806粘捕式电子 灭蝇灯 灭蚊器 灭蚊灯 驱蚊器捕蝇器蚊子诱捕器商用家用餐厅超市酒店 标配(1支灯管+5张粘纸)198元京东去购买

这一款里面用的用黏纸灭苍蝇,用紫外电弧灭蚊子,大虫小虫都可以灭。(杀灭苍蝇,蚊子小虫子非常重要,这个东西可以一次性搞定)

堪称完美面积小的老房子卫生间如何装修(旗帜鲜明的反对干湿分离)二手老公房改造路 这些都不占使用空间,都在顶上

吊顶里面,预留1个插座,备用

公牛(BULL)GN-F2161新国标收纳盒延长线插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板/7位全长1.5米85元京东去购买

以上是顶部的部分结束了!

(2)中层/内外墙

A:一面墙的大镜子/镜柜

我们平时看到的镜柜,比较好的,是这样的

联勒(uniler)实木浴室柜套装现代简约落地式卫浴柜镜柜面盆洗漱台吊柜卫生间洗脸盆洗手盆柜组合 【落地柜】【雅典白】实木90厘米-德邦发货1728元京东去购买

但是,其实我感觉挺难看的,那么一点点挂在墙上,不妥;储物空间也有限的;

买镜柜就应该买一面墙这种,大气:

四周灯光超大镜柜铝合金镜柜卫浴镜柜镜柜灯一体卫生间镜柜可定制 宽1000mm*高700mm*厚120mm双门高清4076元京东去购买

大气,内部空间大,能装,而且美观的;有了这个大镜柜,之前提到的网易严选的小镜子也没有必要买了,自带反射灯。更大的看介绍还可以定制;

大就是好大就是好

B:台盆

台盆当然是一对台盆了,配这么大个镜子,需要一对台盆;但是,台盆怎么选呢? 但是配一个台盆也可以,如果家里人不多的话。

艾卓浴室柜组合大理石双盆卫生间洗漱台盆洗手盆柜洗脸盆面盆镜柜美式卫浴柜组合洗手台80cm单盆【智能镜不含蓝牙】2286.5元京东去购买

首先胎盘分为台上盆和台下盆,我们一定要选台下盆,为什么呢?因为方便清理。

麻烦的地方就是装修师傅不乐意了,安装起来比较麻烦一点,需要点技术功底

还有台盆街地面的地方一定要镂空,不直接接触地面。

方便拖把进出打扫方便拖把进出打扫

一些反射灯光(没有直射灯)的布置就和上图差不多。

如果卫生间实在太小,可以选择这种日式的台盆

大理石洗手盆挂墙式洗脸盆小户型卫生间洗脸池家用洗手台盆池一体1179元天猫商城去购买

优先选择这种壁挂式的,不落地的

洗手台盆一体立柱盆陶瓷卫生间立柱洗脸盆阳台洗手台立式洗手盆蛋形立柱盆(不带配件)468元京东去购买

如果还是太小,可以选择这种集成的类似飞机仓的一部分

极简美家小户型洗手盆柜组合挂墙式洗脸盆卫生间洗漱台洗手台盆池1439元天猫商城去购买

一体式台盆挂墙式洗手盆洗脸盆阳台卫生间陶瓷面盆洗手池洗漱台大358元天猫商城去购买

可洁士/KJS全人造石洗面盘厕所洗手盘挂墙简约台上洗脸盘台盆2469元天猫商城去购买

下面就是一些推荐的卫生间用小电器:

吹风机,

小米有品网红推荐直白电吹风机家用恒温负离子大功率速干冷热风吹风筒经典款139元京东去购买

小米好用

英特汉莎酒店专用宾馆浴室卫生间家用干发器壁挂式挂墙电吹风机39元天猫商城去购买

喷香机,

德尔玛(deerma)自动喷香机卫生间除异味空气清新剂免打孔壁挂PX831主机+3罐芳香剂99元京东去购买

洗手机;

小七泡泡(SEVENBUBBLE)感应泡沫洗手机套装自动感应儿童成人厨房卫浴洗手机长颈鹿199元京东去购买

韩国干体机。分为上部的烘干机和下部的烘干机,如下图,

C:除湿机和中层支架

卫生间作为上海这种高湿度地区,其实还是需要放一台除湿机在卫生间就像你循环除湿,尤其是在梅雨季节。但是这个放地上或者放角落里还是占地方,因此我们需要一个支架把它挂在墙上。

卡贝(cobbe)微波炉支架厨房挂件置物架壁挂烤箱架子卫浴五金挂架119元京东去购买

除湿机还要接一个排水管,最好是隐藏在内墙里面,就是隐藏在内墙的瓷砖里面。

欧井(Eurgeen)除湿机/抽湿机除湿量12升/天适用面积12-22㎡静音36分贝家用卧室干衣净化吸湿器OJ-128E548元护眼触屏,童锁设计,除湿干衣净化一体机。京东去购买

把轮子拆掉,除湿机一直开着,接上外排水管。另外为了使用除湿机,每天晚上定时开启,需要连接小米,插座插头需要智能的

绿米Aqara开关插座五孔插座面板小米生态链智能远程定时插座米家APP联动控制插座白色149元京东去购买

D:壁龛(墙上挖洞)

放沐浴露和洗发液,搞个支架特别不好,直接在,装修的时候墙上挖个洞,做个壁龛就好

嵌入式卫生间置物架浴室壁龛隔板不锈钢墙柜小户型淋浴房沐浴露架长方形单格镜光(305*610*102mm)756元京东去购买

转角置物架

这种结构简单的304不锈钢的最好

扶手,扶手还是有需要的,因为后面如果再想,回过头的安装实在太难了。在装修的时候就预先做好

坐浴架子,浴室座椅。这个非常好用,直接省了一个凳子。

浴室坐凳换鞋凳穿鞋淋浴房沐浴洗澡座椅老人墙壁挂式卫生间折叠凳235元天猫商城去购买

E:电热毛巾架

艾芬达电热毛巾架卫生间浴室防潮置物架烘干器智能电加热毛巾烘干架NZ03A喷涂70*50cmC型右温控898元京东去购买

F:淋浴设备

大顶喷是必须的

GEOHE/高仪德国进口恒温淋浴系统310MM大顶喷2种出水模式恒温冷触265080007588元京东去购买

G:热水哪里来(燃气热水器)

这里其实不推荐太阳能,这东西太麻烦了,而且用起来很容易坏。燃气热水器一般主机是装在厨房的,但是我们这里考虑,把它放在外墙上,一般就是在卫生间的外墙上,它这种外置的,它有抗寒防冻功能

林内(Rinnai)16升水温按摩无线遥控防冻燃气热水器(天然气)RUS-16E66FRF(JSQ31-66F)6999元京东去购买

关键是它有遥控器,挂在外墙上,可以远程遥控。不选13升,而是用16升的话,水量最大,舒服。我由13升换至16升,感觉燃气费没什么变化。最有可能的原因是水量大了,相应的洗澡用水的时间也缩短了一些,正负得零。

上面这种因为他没有遥控器,所以他还是装在室内的阳台里面,其实完全可以装到阳台外(我这有遥控器)

H:窗户外面的,挂篮

摆放花草架养花阳台植物挂篮花槽窗外单层单个吊兰摆设窗沿长条铁架子外挂兰150*25*12CM228.42元京东去购买

不要种花,危险面积小的老房子卫生间如何装修(旗帜鲜明的反对干湿分离)二手老公房改造路不过我们是老公房,最高6楼而已

铁艺花架壁挂壁挂护栏窗外铁艺花架户外盆景置物架阳台窗台田园挂钩绿萝墙壁白色1.7-适合1.5-窗台393.1元京东去购买

这一部分非常重要,因为卫生间里面着地的一些东西,比如说拖把什么的,都可以往外放。

小米(MI)德尔玛木地板保养拖布喷水拖把家用地板大理石喷雾喷水拖把德尔玛喷水拖把69元京东去购买

I:窗户,大开窗。卫生间双开窗的,用起来舒服

多翔50型铝合金厨房窗户执手平开窗推拉门窗把手内开欧式经典黑色右执手12.8元京东去购买

做完窗户之后,还要做一个防蚊纱窗

巨发隐形防蚊磁性纱窗磁条磁贴沙窗纱网窗纱布夏季防蚊门帘磁性软纱门定做非魔术贴简易自粘型纱网窗帘自由裁剪:深灰框+加密聚酯灰纱定做不联系客服算价格不发货30元京东去购买

个人感觉用这种纱窗,最好每年换一次新的,方便更换。价格也不贵

J:洗衣机,烘干机叠加。放进卫生间里面去太拥挤了,放不下了,放阳台,详见主卧那章节(品牌先博世,后海尔)

博世(Bosch)滚筒洗衣机干衣机套装活氧除菌热泵烘干WAU287500W+WTU879H00W14099元京东去购买

洗衣机和烘干机不建议买那种一体式的。最好是洗衣机就是洗衣机,烘干机就是烘干机。专业的电产品,做专业的事。

(3)底层/接触地面的部分

卫生间,地面层的唯一原则就是,固定在地上的,东西越少越好!要坚持这个原则不变。

因此,淋浴房就不要了,只用淋浴地面区分即可。

奥氏弧形浴帘杆浴帘套装免打孔可伸缩浴帘杆挡水条浴室卫生间淋浴房挡水条浴帘布伸缩A+90*90挡水条+磁条(送浴帘磁线)285元京东去购买

这种就行了,但是这个怎么感觉这么难看呢?我再找一个好看一点的

秉优浴帘素雅防水防霉高档环保白底方格PEVA窗帘送挂钩150*180cm19.9元京东去购买

不要只看这杆,其实还是浴帘也很有讲究

晟旎尚品浴帘布免打孔加厚涤纶浴帘带扣眼铅线180*200条纹52.9元京东去购买

要买这种含有配重的,内部含有金属铅线的浴帘,这样的话它能自然垂下。完美的防止水的溅出

这样显得空间大些;浴缸就没有必要了,如果需要浴缸的话出门左转大澡堂,美容spa面积小的老房子卫生间如何装修(旗帜鲜明的反对干湿分离)二手老公房改造路大宝剑,办个年卡就行了,那要省钱多了。你想想浴缸占一个平方,这种永久性占地面积的,一平方米就好几万块啊

普及一个概念,很多人要说,卫生间需要做到干湿分离。但是你有没有想过一个问题,设计上分离是分离了,但是你不解决卫生间这个水分的问题,永远都解决不了这个湿度的问题。

而且干湿分离占用了很大一块,无效的面积,所以我不支持,对小房子的卫生间进行,没有意义的干湿分离。

没有面积,就谈不上有意义的干湿分离

当然,如果对于大户型来说,干湿分离当然是最好的选择

接触地面的首先是马桶

常见的是这种常见的是这种

有条件就买贵点的,壁挂的

日本大普欧式墙排智能马桶一体机即热式有水箱壁挂落地式墙排智能坐便器座圈加热智能妇洗墙排(无水箱)壁挂式4930元京东去购买

使用这种,也不需要智能马桶垫了。底部是不落地的,这样的话可以保证卫生间好打扫。

其次是马桶喷枪,清洁利器

潜水艇一进二出三通角阀马桶喷枪拖把池加长洗衣龙头全铜双控妇洗器卫生间冲洗喷枪头冲厕所横款】马桶进水+3米冲洗喷枪共用158元京东去购买

浴室的排水要好好弄,浴室那块最好是凸起与地面上。用防滑石凸起抬高地面

或者用这种抬高

洗车行地网格玻璃钢格栅宽1.22长2.44的格栅洗车房地网格工厂车间排水沟地沟盖板定制产品勿私拍100元京东去购买

潜水艇长方形地漏防臭卫生间淋浴大排量全铜拉丝面个性可定制刻字加大加长条形地漏30厘米非定制款288元京东去购买

科勒(KOHLER)科勒地漏淋浴房条型防虫卫生间加厚加长条形浴室防臭地漏97739古典款花纹900*1001225元京东去购买

淋雨空间至少放两条

长款地漏防臭大排量下水304不锈钢卫生间浴室酒店淋浴房工程长方形条形款地漏60CM侧边下水109元京东去购买

移门定做,这里推荐卫生间的门为隐藏式的门,或者直接选择移门

考虑谷仓移门,耐用。移门确实容易坏

镜子谷仓门吊轨北欧卫生间厨房隐形折叠推拉隔断移木门室内门定制569元天猫商城去购买

自带大镜子,一举两得

谷仓门五金吊轨轨道全套配件推拉彩雕门定制滑轨移门玻璃滑轮门轨3.66米双门全套796元京东去购买

另外一种选择,普通门推荐新式隐形门

3D无漆木门定制隐形门沙发电视背景墙隐形门定制DV-02YK7108元天猫商城去购买

这种大门是完全隐形的

宜家地垫(卫生间进门的地方放的)

关于这种进浴室的地垫,我选了很多种,之前用了很多种,但是真正使用的还是宜家的这种地垫,非常耐用,而且方便

进门,开关的地方预留几个三角插座(开关处),以防到时候你要用吹风机

公牛(BULL)明装开关插座G09系列七孔插座86型插座面板G09Z32310.4元京东去购买

户外窗户,改为全部可以打开以后,需要外挂,扫帚,外挂拖把的。这样家里面清爽。保证家里空间的宽敞。

美瑞德(meiruide)拖把架304不锈钢免打孔卫生间壁挂卡座阳台挂扫把夹拖把挂钩挂架304#蓝色-3挂4钩【免打孔】68元京东去购买

一个小小的坐垫凳,化坐便为蹲便

秉优马桶垫脚凳坐便凳蹲坑脚凳成人蹲便凳孕妇厕所坐便凳浴室如厕小凳49元京东去购买

换鞋凳,蹲坑,有利于肠道健康

烘鞋器,家里鞋子湿了怎么办?需要每天烘烤一下,这个在卫生间处理最方便了

德尔玛(Deerma)烘鞋器干鞋器冬季烤鞋器鞋子烘干机鞋子取暖器可伸缩款暖鞋宝烘鞋机HX10199元京东去购买

折叠浴盆(给小朋友洗澡用,大了就用不上了)

世纪宝贝(babyhood)浴桶儿童沐浴桶婴儿洗澡盆二合一宝宝加大可折叠洗澡桶蓝色BH-319258元京东去购买

应该如果直接买塑料的话,这东西太占空间了,一定要买折叠的

面积小的老房子卫生间如何装修(旗帜鲜明的反对干湿分离)二手老公房改造路总结一下…

1,卫生间增加一条排水管,考虑连接外墙排水管(现在老小区改造外墙上都有一根主排水管路,可以直接接上去,以前的老公房排水管路都是在室内的)。另外有的外墙上面有空调的,滴水管路。这个管路有条件也可以连上去用,普通洗洗脸什么的可以直接到这里。这样的话管路的设计就不会太复杂,就不容易堵塞面积小的老房子卫生间如何装修(旗帜鲜明的反对干湿分离)二手老公房改造路

2,墙上挖个洞,放洗手液什么的,各种壁龛diy。但是你们还可以挖其他的各种挖。获得更多的面积。千万不要把房子挖塌了面积小的老房子卫生间如何装修(旗帜鲜明的反对干湿分离)二手老公房改造路

3,卫生间不需要垃圾桶啊,为什么也不需要垃圾桶?因为现在的,你把卫生纸买成那种速溶型的卫生纸就行了,根本不会堵。垃圾分类,从我做起面积小的老房子卫生间如何装修(旗帜鲜明的反对干湿分离)二手老公房改造路

4,如果一楼,直接整体卫生间。我以上说的都属于白说面积小的老房子卫生间如何装修(旗帜鲜明的反对干湿分离)二手老公房改造路什么是整体卫生间,整体卫生间就是日本人提出的一个概念,卫生间都是模块化组装的。就是在1楼,在已定制的模块在里面拼装成一个全新的卫生间。里面什么都是模块化,都设计好的,所有的东西都不用买,所有的固定家电都不用买。为什么要1楼?因为1楼可以挖地三尺把这个东西埋进去

QingHa整体卫生间带马桶洗手盆蹲坑一体式钢化玻璃淋浴房宾馆集成浴室新款1.2*1.7带马桶正开门不含蒸汽6444元京东去购买

以上同类产品,我大tb款式选择更多

🍎评论区有你更精彩💯

下一篇我们讲厨房装修哈面积小的老房子卫生间如何装修(旗帜鲜明的反对干湿分离)二手老公房改造路

英特汉莎酒店专用宾馆浴室卫生间家用干发器壁挂式挂墙电吹风机

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

京东 Yeelight 易来 S20系列 YLYB005 智能浴霸Pro
京东 Panasonic 松下 小智系列 FV-RC20D1 吸顶式排风扇 18W 168m³/h 珍珠白 240*240mm
京东 Eurgeen 欧井 OJ-128E 除湿机 12L/D 白色
京东 AVONFLOW 艾芬达 NZ03-7 智能电热毛巾架 右温控 豪华版
京东 babyhood 世纪宝贝 BH-319 儿童浴盆 加大加厚款 蓝色

• 水的一笔,全是商品推荐,跟老公房厕所改造没关系

都是买买买才能解决的问题呢

买买买解决一切 [惊喜]

• 除了一堆堆广告,没有任何实用价值

没有任何利益相关的呵,我的专业是医学,非装修队

两千多的折叠镜!!!有必要吗?

• 感觉像云攻略?推荐的物件价格不便宜呀

都是曾经张大妈和值友推荐的好东西 [得意]

• 我这个自己装修过两套房子的人感觉up主是云装修

对,其他专业的工程肯定是外包了,只能自己买点配件,只对装修师傅提供建议。实在没有时间和精力一点一点的去跟踪

• 软文狗。。。就不能好好讲装修吗?

没有任何利益相关的呵,我的专业是医学,非装修 [高兴]

• 没有成品图?老公房的卫生巾都偏小,放得下那么多东西?

你试想一下我接触地面没有任何东西(洗衣机,台面都没有接触地面),应该看起来还是可以的

为啥要试想?我想看成品图

• 全靠感觉,没有实际案例,没参考意义

后续会有汇总篇,目前就等着各位大神提一点点宝贵意见呢 [喜极而泣]

• 老公房厕所还要wifi面板?真是瞎折腾

我的网件r8000都穿透不了卫生间(设置为最大功率),其实就隔着一堵墙,有信号,但是信号极弱。你说呢 [惊喜]

你的卫生间是铅做的吧,我家100平的300m路由器全屋覆盖...

• 真的长时间使用就该知道,干湿分离都不够,人家小日的卫生间3分离甚至4分离

是啊,但是马路装修队就要狮子大开口了……各种偷工减料或加价(我猜的),还是重点突出,结构简单靠谱点,自己可以监控质量 [皱眉]

• 卫生间不要垃圾桶 [邪恶] 媳妇来大姨妈怎么办?娃洗澡换下来的尿不湿咋办?

后面几篇,配套的小卫生间就有

家里卫生间有四平米多,我都不想把垃圾桶放里面,媳妇的卫生巾你都是直接拿着去厨房的垃圾桶里。因为那里每天都倒垃圾,卫生间的呢,不一定每天都倒,那个东西也确实有点怪怪的,万一让客人看到的话。小孩的尿布也是拿衣服裤子去。厨房洗的时候。顺便扔到垃圾桶里的。

• 说了半天,图呢??

这只是个计划,前言已经说了,还需要继续优化

• 真是水得一比 不能再赞同楼上了 许多都是我曾经买过实际并不好用的 性价比极低 [小怒] 如果不服气 小编就说说用过哪个?

哪个不好用?大神赶紧告诉我吧,还在规划呢,需要改进改进 [献花]

太乱了 我本来想跟你枚举一下那些不具普遍性的观点的 却觉得木下嘴的地方 就说一个吧 那个马桶脚垫 就是个败笔 这货绝对达不到蹲便的高度 坐那里腿又伸展不开 十分难受 而且这东西就是个赠品 你买马桶可以要求一个 用用就知道了 [大囧]

• 用谷仓门容易跑味儿吧 卫生间还是别用它了……

有智能马桶和排气扇呢,放心吧

那个门,湿气,异味儿能爽死

• 垃圾文啊。怎么这么多收藏???刷的?

假如今天生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣,因为明天生活还会继续欺骗你 [亲亲]

• 搞不懂卫生间的浴霸要分那么多东西,一个松下浴霸全搞定,热风,排气,除湿,感应小夜灯功能都有,另外基本上壁挂马桶不推荐吉博力的都是耍流氓 [再见] [再见] [再见]

这就是我的一个选购原则,由于科技水平有限,目前集成的没有比单用的好。专业的设备做专业的事情。如果集成的话,价格会上升很多,换起来又太麻烦,性价比甚至是不如单用的 [无语]

你这个品牌推荐很好啊,我去了解一下,第1次听说

• 感觉楼主没实际装修过,比如顶喷,老房子水压不足,不加装加压泵,就是费的。而且老公房一般厕所都比较小,实用为第一原则,干湿分离难以做到,电气设施很多都没法装,怕漏电

加压泵在厨房呢,还在修改,没发布,尽请期待 [高兴]

• 凭空想象的理论

是啊,是啊,就是发出与各位有建设性建议的值友一起讨论,优化方案

• 比如说浴室那个放洗浴用品的不锈钢暗格,700+一个,让瓦工直接开个槽贴个砖就行了,妥妥的,还不会坏

冲你这句话,我就知道你这人很有品味! [献花]

• 这是啥贵买啥的意思? [黑线]

万事开头难,中间难,到最后更难 [没看见]

• 谷仓门不密封不建议用在卫生间

新款贵的好像密闭效果好的,装修大队长说的,技术在进步 [高兴]