没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

2019-05-04 15:30:00 3点赞 7收藏 2评论

每个人都多少有些老物件,或者是一支笔、一双鞋、甚至一双筷子什么的。而对于数码产品,由于其更新换代的速度之快,3~5年往往就可能造成一种事物的消失。不过,对于鼠标键盘这种输入设备,在爱惜的人手里用个几年还是没问题的,一个顺手的鼠标,一把好用的键盘,一旦喜欢上这种手感,即使用到颜色掉光,也很难舍得换掉。

这次希望挽回的,就是这样一个老物件——宜博的魅影狂蛇2代无线鼠标。在这之前,我对于鼠标的选择并没有什么标准,基本上就是买电脑赠送的那种,用坏了再买个类似的接着用,从来没想过改变什么。直到有一天,我花了39元的巨款买了我人生中第一款游戏鼠标——宜博眼镜蛇。拿到的第一印象是,我买错了啊,这个鼠标怎么尺寸这么大,这么大的鼠标怎么用啊没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局) 。。。。而一周后,我就完全的习惯了。跟以前那种小不点相比,这种大号的鼠标能让我把整个手掌放在鼠标上,而不是撑起来,玩游戏不再像以前那么累(个人看法,毕竟手感这个东西很难跟别人形容),除了不便携,其他方面真的舒服。

在这个眼镜蛇坏掉之后,我本想依照惯例再买一个一样的用着,结果看到了这款魅影狂蛇2代,虽然价格跟我以前玩的鼠标相比那是比较贵的,但是这个外形和尺寸真的是勾起了购买欲,纠结了几分钟后还是下单了,然后一直用到了今天。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

虽然已经不再是我的主力,但是需要第二个鼠标时,这个家伙任然是我的第一选择。但是随着时间的经过,其表面上原本舒适的类肤涂层开始变得黏黏糊糊的,很容易沾上灰尘,就像图片中那样。在功能上,仍然是一切正常的,那么,只要我能去掉上面的类肤涂层,应该就能恢复往常的使用。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

开关有三档:关、开、开灯开关有三档:关、开、开灯

开关有三档:关、开、开灯。

灯光效果灯光效果

灯光效果(正面)。可以看到,在长期的使用后,商标部分已经开始磨光了。

灯光效果灯光效果

灯光效果(侧面)

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

灯光效果(侧面)

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

新老主力的全家福。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

因为时间过久,上盖的涂层已经变得像透明胶带胶的那一面了。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

那么最先使用的,当然是最容易到手,也最不容易留下味道的:酒精棉球。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

效果不错,用力还是要用力的,用了5个酒精棉球,终于把上盖的涂层擦掉了。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

不过侧边和底面的涂层还是没去掉。估计是盘的不够,涂层虽然有点粘,但还没变软。那就只能下一套方案:浸泡。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

浸泡肯定不能带着电路板,既然已经决定,那就直接开拆没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局) 。还是有几个零件的,但是鼠标就是鼠标,复杂也复杂不到哪儿去。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

脚贴下面也有螺丝,需要拧开。

底盖。

电路板和中盖。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

全部的螺丝。只有三种型号,还是很容易记住的。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

第二套方案:洗洁精浸泡。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

浸泡一天后的底盖。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

用纸巾擦了下,可以看到,还是有涂层残留,仅靠纸巾根本擦不掉。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

那就第三套方案:WD-40,我就不信还不行没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

多少蹭掉了一些,但是还是有残留没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

怎么办?怎么办?来试试我们中华古老的流传吧!!!没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

(组装前忘了拍照,补拍一张)。。。。。我认输没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局) 。反正最后也就是底盖的涂层还没去掉,上盖和侧边已经全部去掉了,下面也看不见,先这样吧,等以后盘的久了也许就容易去掉了没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

准备装回去。滚轮里也积了不少灰,拆开擦干净。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

这么一看碎零件还真不少。纸巾里面是螺丝。

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

重新装好的底壳。用的时间久了,塑料都脆了,右边三个黑点是三个卡扣,好在还有螺丝来固定,不然就完蛋了没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

完成。测试了一下,功能一切正常。质感变得不太一样,但是仍然是熟悉的手感,感觉再用个3~5年都行没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

这次的瞎折腾就到这里,感谢各位值友观看,咱们下次见没事瞎折腾——老旧鼠标涂层清理(失败结局)

E-3LUE 宜博 M605 2.4G无线鼠标 1000DPI 钢铁侠3

E-3LUE 宜博 M109 有线游戏鼠标

E-3LUE 宜博 M636 有线游戏鼠标

E-3LUE 宜博 M636 有线游戏鼠标

E-3LUE 宜博 M668 有线游戏鼠标

E-3LUE 宜博 M668 有线游戏鼠标

科大讯飞(iFLYTEK)AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 蓝色

MC 迈从 鼠标 优惠商品

MC 迈从 鼠标 优惠商品

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标

宜适酷(EXCO)灰色树脂硬质皮革鼠标垫防水游戏桌面垫电脑办公小号电竞硬垫便携鼠标垫子0114

VENFISH 万鱼 鼠标

VENFISH 万鱼 鼠标

MACHENIKE 机械师 鼠标

MACHENIKE 机械师 鼠标

宾思 有线鼠标静音游戏电竞机械宏程办公usb台式笔记本电脑

宾思 有线鼠标静音游戏电竞机械宏程办公usb台式笔记本电脑

宾思 鼠标 黑色有声按键

宾思 鼠标 黑色有声按键

翼瑞纳WA07先锋盾无线鼠标三模P3395电竞游戏星际G903办公电脑

• 推荐用联合利华的Clif晶洁(清洁乳)或者威猛先生,配合3M双面洗碗巾,有奇效。之前家里囤了一箱。之前在狗东撸的,均价4.8一瓶。洗碗巾银联活动撸的,1块一片。早前的移动硬盘盒还有无线鼠标的类肤涂层都是用晶洁处理的,干干净净,比酒精神马效果好太多。原理其实很简单,这类清洁剂连油烟机的重油污都能轻松处理干净,类肤涂层这种薄涂层就更不在话下了,配合3M洗碗巾背面的百洁布,化学和物理双重洁净,效果非常棒,效率也很高。

感谢。有空试试看