上海迪士尼两日游玩后的经验总结

2019-03-01 19:41:52 14点赞 203收藏 28评论

带娃去迪士尼之前,也是查了大量的攻略,给我的感觉就是,去迪士尼太费脑子了,脑细胞不够用的说。

我们一家3口是买了2日票,主要项目基本都玩了两遍,主要演出都看了一遍,只有3个项目没有玩,分别是抱抱龙冲天赛车(不敢玩)、喷气背包飞行器(不太感兴趣,又没有合适的机会过去玩)、探险家独木舟(不感兴趣,第二天下午实在没玩的了,想过去排队,结果这个项目16:00关,我们是16:01到的,囧),这三个项目我就不说了。

说明

1、本文默认读者对上海迪士尼有一定的了解,也就是看过不少攻略,知道迪士尼里有哪些项目,有哪些演出,知道app怎么绑门票,快速通行证怎么抢等等,我就不写这些了,省了看着烦。

2、本文内容主要还是我自己充满主观性的一些建议,各位不一定认同,若喷请轻喷。

关于住哪的问题

迪士尼的住宿无外乎两种选择:一是住乐园周边的酒店和民宿,二是住迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店。

住乐园周边的酒店和民宿,优点是便宜,而且大部分都有免费的迪士尼乐园接送服务,我们是住了一晚民宿,性价比蛮高的,装修很新,房间内也全都是卡通元素,管早饭,老板负责免费的地铁站和迪士尼乐园的接送。缺点就是你需要早早的去乐园大门口排长长的队入园。

住迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店,缺点很明显,太贵了。优点也很明显,住宿条件好,最大的优点是可以提前入园,这个优势就比较明显了,当别人还在拍长队的时候,你已经轻松进入乐园,并且悠哉的抢到了飞越地平线的FP,然后从容的溜达到某项目,当你玩完了一到两个项目的时候,大门口的人才开始陆续的进来。

我的建议是,两日票的话,第一晚住民宿,第二晚住玩具总动员酒店,因为玩具总动员酒店比迪士尼乐园酒店更便宜点,最低的时候不到千元,我是1200定的。早晨6点起来在民宿吃完早饭,让民宿的老板给送到玩具总动员酒店,在酒店办完入住,应该不到七点,我去的时候乐园是8点开门,酒店班车是7:10就发第一班了,上车也要排长队的,一个人办入住,另一个早点到摆渡巴士站点去排队做班车,能坐上前几班车的话玩的就更舒服了,把提前入园的优势发挥到最大。特别要说的是,你拿着今晚的房卡,那么你今天和明天都是可以坐班车并且提前入园的。以我为例,除了两天都轻松抢到飞越地平线的FP,第一天8点我们已经做完了小矮人矿山车和正在做小熊维尼历险记,第二天8点以前我们已经刷了两遍小飞侠天空奇遇记。

顺便提一句,如果在玩具总动员酒店和迪士尼乐园酒店买原价门票的话,他会赠送入住第二天的一张FP,我买了,但是我觉得没有必要,因为提前入园的话想抢的FP基本都能抢到,而且直接跑过去排队也很快,何必多花一百多在他那买票呢。

关于食物

1、入园的时候需要安检,会搜包,但不搜身,所以可以把小食品小零食分散到每个人的每个衣兜里带进去,大的食物就算了。包里有少量小包装的食物工作人员可能会睁一只眼闭一只眼,但是大个的肯定是不让带进去的,我就看到有几个人把大面包分而食之才进去。

2、对于吃货们,里边有很多精致的餐厅,不差钱的也可以去皇家宴会厅享受一下,我是都没有去。迪士尼里的东西贵大家都知道,我不是吃货,我在那吃东西是以吃饱为目的,在里边吃了不少小吃,我最后给大家推荐星露台餐厅的汉堡套餐,100块能吃饱,可能是最实惠的了,位置在创极速光轮旁边。

项目推荐

第一梯队(强烈推荐)

翱翔·飞越地平线:抢FP,抢不到的话就买一个吧,排队时间太长了

创极速光轮:高速、刺激,晚上的视觉效果充满科技感,可以多刷几次也不腻的项目,限身高1.22米以上,可抢FP

七个小矮人矿山车:挺好玩的,这个矿山车的刺激程度个人感觉比较适合10岁以下的小朋友,再大的孩子做这个估计就没啥感觉了,可抢FP

抱抱龙冲天赛车:是一个U形轨道的那种,我是没敢做,喜欢刺激的不容错过

加勒比海盗-沉落宝藏之战:加勒比海盗为背景的项目,其中有一些骷髅、怪物之类的,吓得我家娃直叫,视觉效果很棒,推荐

风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险:这是一场舞台剧演出,个人认为是迪士尼里几台舞台剧里最棒的

米奇童话专列:花车巡游,看着他们就打从心底里感觉快乐,去了迪士尼总是要看一次花车巡游的

花车巡游花车巡游

点亮奇梦:夜光幻影秀:灯光秀、焰火秀,晚上八点半,人有点多

以上是我个人认为,去一趟迪士尼一定要玩一遍和看一遍的

第二梯队(比较推荐)

雷鸣山漂流:刺激程度一般,可抢FP,会不会湿身要看运气,可自带雨衣,在那买10块一件一捅就破那种

小熊维尼历险记:小朋友很喜欢,可抢FP,在我娃的强烈要求下,刷了两次

小飞侠天空奇遇记:小朋友很喜欢,可抢FP,刚进园我娃做了一次意犹未尽,绕回去又做了一次

胡迪牛仔嘉年华:这个还有点意思,小毛驴拉着,坐在车里会被甩来甩去的

冰雪奇缘:欢唱盛会:这场演出很多人推荐,就是唱冰雪奇缘电影里的那些音乐,并不见怎么出彩,还是沾了冰雪奇缘强大人气的光吧

冰雪奇缘:欢唱盛会冰雪奇缘:欢唱盛会

人猿泰山:丛林的呼唤:以人猿泰山为背景,揉合了舞蹈、杂技、空中特技的一场表演,值得一看

人猿泰山:丛林的呼唤人猿泰山:丛林的呼唤

第三梯队(一般)

列几个值得排一次队的

巴斯光年星际营救:模拟射击的游戏,可抢FP(如果实在没得抢了再抢这个吧),我家大人和孩子都觉得很无聊

古迹探索营绳索挑战道:类似于拓展训练,拴根安全绳跨越各种障碍,其中有一段贴着瀑布的峭壁过的还有点意思

晶彩奇航:坐船的项目,途中可以看到各种童话元素的喷泉和造型

漫游童话时光:关于白雪公主的故事,亮点是可以进入迪士尼城堡内部

以上没列到的项目,我认为是不太好玩的,旋转木马呀、小飞象呀什么的,捡人少的时候跑过去玩玩就行了。

其他项目

主要是一些适合拍照和玩耍的项目或地点

迎宾阁:每个时段会有不同的迪士尼公主出来跟游客拍照互动,很火爆,排队时间较长

爱丽丝梦游仙境迷宫(不用排队):一个迷宫,在城堡旁边

船奇戏水滩(不用排队):可以玩水的地方

探秘海妖复仇号(不用排队):参观海盗船

在多个地点还有和迪士尼人物合影的项目,喜欢的话可以去排队,具体见迪士尼度假区APP的娱乐演出页,在某地与某某见面的都是了。

抢FP的优先级

入园时第一次抢FP,然后每过2小时可以抢一次,基本上抢完第三次的时候所有项目的FP就都发完了,我们第一天抢了3个FP,第二天抢了两个。不知道人少的日子有没有可能抢到4个。按照前面的项目推荐,抢FP的优先级应该是:

翱翔·飞越地平线>创极速光轮=七个小矮人矿山车>雷鸣山漂流>小熊维尼历险记=小飞侠天空奇遇记>巴斯光年星际营救

有优先级高的就抢优先级高的,除非高的这个你已经玩过了,又不想二刷。划等号的呢,就哪个排队时间长抢哪个,因为毕竟还是得去排几个。按照我那两天的情况,第二次抢FP时第一梯队的三个项目基本都没了,所以第一梯队的三个项目你最少得去排一个,想二刷三刷的就排的更多。这7个项目,我除了小矮人矿山车和巴斯光年只玩了一次,其他都是2刷,抢的五个FP分别是飞跃地平线、雷鸣山漂流分别2个,巴斯光年1个,酒店送了一个创极速光轮,其他都是排的,提前入园的话,排热门项目还是比较轻松的。

以上。

谢谢观看!

祝大家玩得愉快!

再见!