再也不想吃“闭门羹”了,趁618搞活动入了个OJJ智能锁,值了

2019-05-30 14:14:01 6点赞 7收藏 9评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎高素质评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好,今天与大家分享的东西比较有意思,涉及到进出安全的问题。这款产品呢,平时大家可能不太想到,但是对自己的生活品质的提高有着非常明显的效果,就好比换手机一样,天天都会用得到~这个产品就是智能门锁。

一、为什么买?再也不想吃闭门羹了

“伸手要钱”,相信不少人都听过这句缩写,而且都能记住,其全称是身份证、手机、钥匙和钱包。短短几个字,却起到了重要的提醒作用。但是,话说的容易,实际做起来,还是有困难的啊。时不时还是会忘记忘带东西的情况,最要命的是门钥匙没带,家都进不了。近两周我就遭遇了一次闭门羹,开车出门,屋钥匙忘带了,回来时面对紧锁的大门,掏空了口袋和包包,都没有钥匙,焦急的头皮都冒汗,一下就蒙圈了,只能开车至单位取备用钥匙了,浪费时间,破坏心情。

于是想起来了,很久以前就存在的指纹智能锁。我以前对这类东西都有点排斥,因为觉得,电子的东西会不会不安全呢?会不会不稳定呢?但是经过这么多次“闭门羹”,我觉得还是应该尝试一下新鲜事物。然后上了京东商城,发现了智能指纹组还是相当多的。发现综合推荐的前4名里边,有两个是小米旗下鹿客这个品牌。

于是点进店铺,发现有一款特别便宜,就是以上这一款小米旗下鹿客OJJ智能门锁X1,价格是1199,但是618的价格可以做到899。好好好!1000不到的价格,太划算了,没有多想,赶紧入手一个吧。

二、长什么样?看看开箱吧

这个锁相当的重啊,所以包裹也很重,估计10斤是有的,好在是寄到了家里,没有寄到单位,否则还得自己扛回来了。

▲拿到家里面之后,拍了一个开箱。还以为只有一个包装盒,之后才发现里边还有一个真正的内包装盒,外面的这层纸箱就是运送快递用的,也算是起到一个外层的保护。内包装盒还是非常简约的,中间就是三个字母OJJ,我真想在后面接一句话,真大。其实吸引我注意力的,是左上角的有品二字,想不到OJJ还是有品平台的商品,那质量就更信得过了。在盒子之外,是另外两个小盒子和一根不锈钢边条。一大一小两个盒子是Q3型号的锁和配件包。我对奥迪Q3倒是很熟悉,但是对这个Q3锁还确实不懂,还是后面有请师傅来安装吧。

▲和一般的开箱不同,OJJ的箱子打开之后,迎面而来的并不是两把锁的主体,而是两个门把手,以及左边的配件盒和右边的黄色电池。拿开最上面一层泡沫之后,才是两把锁。总的来说配件并不是很多,不是很复杂。厚厚的白色海绵对锁的主体起到了很好的保护作用,不用担心摔坏。

▲来看看,内外两把锁的情况,其实是一个锁、内外两面。怎么区分内和外呢?很简单,有指纹识别模块的,就是外锁。有按钮的(后来才知道那个按钮是儿童锁),就是内锁。内锁上还有一个旋钮,扭动了一下,感觉应该是机械反锁的旋钮。而外锁正面印着OJJ三个字母。圆圆的指纹识别还是很好看的,非常像老款的苹果手机的Home键的质感,外面还有一个圆圆的经切割的金属圈,闪闪发光。

▲不同于漂亮的黑色的正面,锁的背面就很有工业气息了。毕竟要安装在内的,所以说平时也看不到。另外,锁背面都有一块长长的塑料边条,比较厚,所以密封效果应该不错,同时很有弹性,有缓冲效果,也不会伤害到门。底部是一个喇叭孔,以及应急的电源接口,接口是Micro USB的。接口右边有一个小的按钮,是应急重启按钮。目前还不懂这个重启按钮怎么用。至于正门这个密码键盘,其实是重点,但因为没有通电,黑乎乎的一片,所以,倒没什么好介绍的呢。

▲刚才放在最上面那层的白色盒子,打开一看,原来是一个全铜的锁芯,以及两把钥匙。锁芯的质量做的很好呀,个人很喜欢,虽然小小的,但是重量很沉很沉。而配送的4颗5号电池,是放在内锁的电池盒里面的,电池盒很方便推开,所以不会担心电池更换麻烦的事情,也解决了我之前的一个多余的烦恼。最后面这张图就是门内的锁了,就是装在门框里边的部分,也就是上面提到的Q3锁。看着有些复杂。还是有请师傅来安装吧。

三、好用不?安装使用方面

这一部分主要与大家分享一下自己家OJJ智能门锁的安装过程和使用感受。个人觉得安装服务还是非常的周到的,下单门锁之后,包裹还没寄到,已经有超过三个电话来电预约跟我上门安装服务了。而且,关注匠云的微信公众号也可以预约或者修改上门安装的时间,改到晚上也可以,比较适合我们这种上班族。所以个人觉得在安装服务方面是非常到位和细致的,非常的热情。在这里给安装小哥点个赞,大晚上还过来安装呢。

▲安装的过程就不拍了,太过凌乱,不堪入目。不过因为我们家的门刚好大小,尺寸差不多,之前已经做好功课了,包括侧边条长度、宽度及门厚度,都比较符合X1这款门锁的要求,所以,也不用切割机对门进行改造,总体还是顺利的。一小时不到就安装好了。建议大家在入手这款门锁的时候,也要做好这些提前的功课。安装好之后,门锁的内外两个部分还是相当的好看的,黑色的金属简约风,个人实在是非常喜欢呢,家人也看着欢喜。只不过锁体长度很长,所以还不好拍照,只能拍成竖图了。后面一张是官方的安装说明图,如果要入手的话,最好先提供这些数据给客服。

▲Dengdengdengdeng~智能门锁终于通电了!白色背光灯的数字表盘和黑色的锁体组合起来真的是非常好看。尤其是在晚上的时候,亮度刚好合适,也不会太刺眼。根据说明书的提示和安装小哥的提醒,很顺利的就设置了一组密码和指纹。检验一下整个安装成果,手指一放上去,随后听到机械转动的声音,门几乎同时就打开了,指纹的响应速度实在是太快了,比自己想象的要快很多。在试了一下密码开门,也是顺利的开锁了,终于大功告成了。这可是我的人生第一次智能锁开门体验啊~完美。可能有的同学会担心指纹开锁的寿命,其实这个完全不用担心的!X1智能锁指纹识别的寿命能够达到50万次,一天用50次也能用30年,太牛逼了~不过,说不定用10年,就得搬家了哈哈~

▲当然,除了指纹开锁和密码开锁之外,还有其他三种开锁方法,比如说手机蓝牙开锁、临时密码开锁以及钥匙开锁。最后一个钥匙开锁,再开箱部分也提到了,配有两把钥匙,同时锁芯是c级锁芯,应该是安全性比较高的一种锁芯了。至于临时密码开锁和手机蓝牙开锁,都需要鹿客APP的支持,大家安装一下就可以了,可以将手机通过蓝牙与智能门锁进行连接,整个过程也很方便。感觉现在家居越来越智能了,想不到门锁也可以用手机进行操作。不过理论上网络还是存在风险,还是希望在APP方面能做好安全防护。

总结:还要钥匙干哈?还是要的,其它门...

我终于可以将换下来的旧锁以及之前必须得带出门的又长又大的防盗门钥匙收起来啦!不过这个旧锁怎么处理是个难题。现在出门就方便多了,尤其是周末出门的时候,基本上就不用带门钥匙了,带上一把车钥匙就足够了。真是完美的生活体验啦!也再也不用担心自己,或者是家人因为没有带门钥匙,而被反锁在门外的情况,吃闭门羹的一幕再也不会发生了!不过,有一点尴尬的地方倒是,家里门的指纹锁换了,单位的门锁可没换指纹锁呀,所以单位钥匙还是带了,真是有点尴尬。

总的来说,一段时间使用下来,我们家已经习惯了这个客OJJ智能门锁X1的存在。对于鹿客X1这个智能门锁,个人总结一下主观感受就是,相见恨晚。虽然以前一直知道有智能门锁的存在,但是一直没舍得换,毕竟价格比较高,这回鹿客搞活动,900不到的价格入手一个智能门锁,而且质量相当的过关体验也相当的好,确实非常值得,所以写此文章与大家分享。

鹿客OJJ锁X1智能锁指纹防盗门锁智能密码锁门锁指纹锁家用防盗门1199元京东去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,出入平安~