新奇水果 篇六:颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜

2019-05-26 15:49:54 3点赞 8收藏 11评论

以前只见到过黑莓手机

黑莓(BlackBerry)KEY2高配版 6GB+128GB双卡双待 4G全网通手机 黑色 移动联通电信手机4299元京东去购买看百科

黑莓手机是曾经的实体键盘王者,现在已经没落了颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜

那么,什么是黑莓(Blackberry)呢?

黑莓,是多个蔷薇科悬钩子属植物的合称,可以长到3米(10英尺)高,并生产软质的果实

黑莓树来了黑莓树来了

黑莓常用作甜点、果酱、无子果冻,有时也用来制水果酒。有多种悬钩子属植物称作黑莓,而且这些种很容易发生杂交,因此栽培种的种数会较原生种的多上许多。体型较小的近亲——欧洲木莓(学名:Rubus caesius)可以透过其果实上白色腊状的外层与黑莓来作区别,而且它们的小核果数量也较少。 总的来说,黑莓品种很多,有很多杂七杂八的品种。

一直没有见过什么是黑莓,这次刚好碰见有一个新鲜的黑莓,可以买过来尝试一下,尝尝咪道

但是,红莓、黑莓、蓝莓、蔓越莓……这么多种莓都是berry,我们还是要分清一下?

下面这个是黑莓,主要特点就是个头大,实心的;

冻黑莓 1kg 新鲜 黑莓酱榨果汁 Blackberry 新鲜水果48元天猫精选去购买

首先说蓝莓,两者外形差异较大,直接看下图就可以看出差别。

塔么鱼 顺丰智利进口新鲜大蓝莓精选水果佳沃蓝莓京东生鲜非driscoll怡颗莓云南蓝莓 单盒125g 六盒装119元京东去购买看百科

下面这个就是红莓,Raspberry,它有三个常用的别名:树莓、悬钩子、覆盆子;

【庄河馆】新鲜树莓速冻覆盆子红树莓红覆盆子冻覆盆子2斤顺丰速运 1KG 2斤69元京东去购买看百科

下面再介绍一下桑葚,这种颜色看起来与黑莓长的很像,但是并不是一家人。桑葚的籍贯在中国,属于桑科桑属。相信很多人小时候都爬树摘过桑葚,但它和黑莓是完全不同的两种植物,桑树是乔木

还有一个我一个搞不清楚的品种:蔓越莓,Cranberry,别名:蔓越橘、小红莓、酸果蔓;这种植物名称在面包店里面非常常见,但是没有见过实物,就是下面这个

冷冻蔓越莓加拿大进口速冻蔓越莓新鲜水果蔓越莓果酱可做水果酵素38元天猫精选去购买看百科

这是冷冻的,估计是不容易保存,据说特别酸的

像不像蓝莓像不像蓝莓

与蓝莓特别像,但是个头要大很多。而且由于蔓越莓特别酸,他一般做成果干用来卖。而且他也不容易保存,做成了果干就比较容易保存。

美国优鲜沛(Ocean Spray)减糖50%蔓越莓干 原味567g(蛋糕/面包/饼干烘焙原料)55.9元京东去购买看百科

为什么长得一样的蓝没有做成果干呢?第1个原因可能是蓝莓的个头比较小,比蔓越莓小,做成了果干,吃起来不方便,因为实在太小了,就像葡萄干一样,比葡萄干还小。第2个原因是可能是蓝莓比较甜。不需要后续处理,体积比较小。而蔓越莓因为比较酸,他要加糖加了糖之后他的体积就比较大。做成了果干可以卖的上价格。

森珍绿业 现摘新鲜桑葚子 黑桑仁 桑椹 2斤装 鲜桑葚果 顺丰 损坏包赔98元京东去购买看百科

桑葚说我们小时候常吃的野果,我感觉这个味道比黑莓还是要更好一点呢?可能是桑葚的水分更足一些吧颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜 还有,桑葚有一条贯穿果心的梗,黑莓没有,下图看的比较清楚些,每一颗都有梗

【商南扶贫馆】 新鲜桑葚水果野生桑椹 现摘现发 2kg顺丰可直接吃118元京东去购买看百科

这盒黑莓买的时候,官方宣传说估计12~18毫米,这个大小是怎么来算的呢,我们不懂数字;

我们拿个1元硬币来比较一下

相比较它个头大小

大的比硬币大小的小大的比硬币大小的小

这个头大小和一元的硬币差不多大,但是跟树莓相比要大多了

这就是大的这就是大的

确实有这么大,一点儿不夸张

卖家照卖家照

外包装,小盒装外包装,小盒装

外包装侧面图外包装侧面图

碗装碗装

那么这个东西是在哪儿买的呢?就是在最近,马云先生先出来的,河马生鲜app

主要用来买卖生鲜主要用来买卖生鲜

颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜

价格19块9. 19块9你买不了吃亏,你买不了上当,只要19块9包邮。

话说回来,河马生鲜每天第1单均是免运费的颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜 每天第一单均免费,不需要买会员,这个非常实用颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜

买家秀开始了买家秀开始了

到货了到货了

就是快递员用一个塑料袋送过来的,大概一个小时到货;免费送货外加送了一个购物袋。

开盖即食开盖即食

这种有点红的,千万不能吃这种有点红的,千万不能吃

先选了带点红色的,味道实在是酸爽,太酸了

根茎部,像是直接摘下来的根茎部,像是直接摘下来的

这个籽大概和芝麻粒大小这个籽大概和芝麻粒大小

就像普通葡萄的迷你版,每一个小紫粒里面都有一个小果核颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜

每一粒都有籽儿每一粒都有籽儿

那么,这个籽儿对口感会有什么影响呢?整粒整粒的吃,基本感觉不到籽儿;但是,如果一颗一颗细细品味,还是能感觉到粗糙的颗粒感的。另外,关于味道,紫色的味道很好,甜;但是,没有什么特殊的香气和味道;这个给我的感觉和树莓差不多,没什么味儿。其它的口感就是柔软适口。

净含量125g净含量125g

125g净含量,我来算算,0.25斤,即四分之一斤颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜 就这么点

官进入app的前的图片秀官进入app的前的图片秀

颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜 总结一下,

1.黑莓的味道一般,与普通的覆盆子也没什么感觉味道差别颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜 。另外它的味道清淡。真的没什么特别的味道颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜 。吃起来跟蓝莓也没什么区别。蓝莓至少还有股奇奇怪怪的味道,这个连奇奇怪怪的味道都没有。我只能说它真的是纯天然颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜 。

2.黑莓的紫色的和带点红色的,这个味道真的差异很大颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜 。黑莓的紫色完全是甜的,没有其他的味道。但是稍微带点红色的黑莓就非常酸,这个味道真是酸爽颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜 。

3.感觉买这个黑莓就是图个新鲜,真的没有什么特殊的爱,价格也太贵了颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜 。有这价钱都给够我买两盒蓝莓了颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜 。剧终颗粒黝黑、肉质饱满、酸甜可口的云南黑莓(黑草莓)水果尝鲜

Nothing special.Nothing special.

♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬

另外,这篇是抛砖引玉ʕ•̫͡•ʕ̫͡ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ̫͡ʔ-̫͡-ʔ,大家有什么新的见解,更好的主意什么的,

欢迎分享……(评论区更精彩。◕‿◕。)

♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬……

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞ઇଓઇଓઇଓ,点赞功能就是文章左下角的大拇指👍标签۹(๑•̀ω•́ ๑)۶

农夫山泉 17.5°橙年货礼盒装 3kg

农夫山泉 17.5°橙年货礼盒装 3kg

阿榴哥 泰国金枕头 冷冻榴莲果肉 300g

阿榴哥 泰国金枕头 冷冻榴莲果肉 300g

Zespri 佳沛 新西兰金奇异果

Zespri 佳沛 新西兰金奇异果

Melonend 美仑达 琯溪蜜柚 白心柚子 2粒装 2.5kg-3kg

开皇 猫山王榴莲果肉 冷冻D197 400g

开皇 猫山王榴莲果肉 冷冻D197 400g

展卉 泰国进口椰青 9个装 单果约750g

展卉 泰国进口椰青 9个装 单果约750g

智利原装进口车厘子 J级 果径约26-28mm 约5kg 礼盒装

OXFORD 加拿大野生蓝莓 冷冻 1.5kg

OXFORD 加拿大野生蓝莓 冷冻 1.5kg

展卉 泰国进口椰青

展卉 泰国进口椰青

展卉 智利进口车厘子原箱装 5kg 果径约26-28mm

展卉 智利进口车厘子原箱装 5kg 果径约26-28mm

秭归精选应季伦晚鲜橙 甜橙子 4斤装铂金果 单果约140-160g 新鲜水果

苏洪鲜食 泰国椰青 9个装

苏洪鲜食 泰国椰青 9个装

展卉 泰国椰青 (单果约750g) 9个装

展卉 泰国椰青 (单果约750g) 9个装

泰国金枕头榴莲 9-10斤(约1-2个)

泰国金枕头榴莲 9-10斤(约1-2个)

塞外红 特级阿克苏苹果 果径80mm-85mm 约5kg

塞外红 特级阿克苏苹果 果径80mm-85mm 约5kg