夏天也能如此凉爽,米家直流变频落地扇1X体验

2019-05-19 20:32:14 1点赞 6收藏 2评论

2019年的夏天如期而至,对于夏天我最深刻的印象就是小时候,躺着藤席上,吃着西瓜,吹着风扇,看着最喜欢的电视,那个时候家里没有空调,虽然只有电扇,但是日子过得依旧很开心。当然,还有我和小伙伴追逐打闹,远方吹来的微风虽然没有那么凉快,但是吹在身上,那种感觉真是奇妙极了,不是现在空调所能给予的。到了今天,无论到哪都是空调,虽然凉快了,但是空调病也随之而来,风扇升级换代多次,仿佛一场革命,如今都出现了自然风变频风扇。前段时间,我收到了小米公司寄来的米家直流变频落地扇1X,究竟体验如何,能不能带给我童年般的凉爽呢?接下来就和我一起走进这款风扇,去体验一下吧!

夏天也能如此凉爽,米家直流变频落地扇1X体验

米家直流变频落地扇1X整个外包装是牛皮纸包装,看着挺大,但是得益于风扇的重量较轻,所以整个包装提起来很轻。打开包装,风扇拆解镶嵌在牛板纸中,有效避免运输损坏。

夏天也能如此凉爽,米家直流变频落地扇1X体验

包装中含有电机+支柱、风扇组件、底座、旋钮组、螺栓、专用扳手、电源线、说明书等。说明书对安装步骤进行图文讲解,对照说明书,只需要拧两个螺栓,不到五分钟就能安装完成。整个风扇的重心集中在底座上,也正好能有效控制风扇,避免倒落。底座下面还设计了五个防滑垫,人性化的设计也有效避免滑动。

夏天也能如此凉爽,米家直流变频落地扇1X体验

底座也是电源接入处,放这里我觉得不是很合适,会不会地上有水进去呢?此外,电源线仅1.6m,这个我觉得有点短,基本上就需要电源线和插线板放一起,还是希望下一代产品电源线做长一点,或者出一根长线供消费者选购。

夏天也能如此凉爽,米家直流变频落地扇1X体验

和其他市面上风扇不同的是,米家直流变频落地扇1X采用7羽扇叶,这个设计最大的好处就是能尽可能的将吹出来的风切成很细小的气流,这样的风就不会太过生硬,反而比较柔,像春风拂面一般。

夏天也能如此凉爽,米家直流变频落地扇1X体验

此外,米家直流变频落地扇1X相比传统落地扇,机身也是格外的小,仅2.8kg,也就是说你可以带着它出入你们家的其他房间,走到哪个房间,清凉就跟你到哪个房间。

夏天也能如此凉爽,米家直流变频落地扇1X体验

和所有米家产品一样,通体白色,支柱银白色,融合贯通,搭配你们家的任何环境都是非常不错的,这也是我很喜欢米家产品的一个重要原因。

夏天也能如此凉爽,米家直流变频落地扇1X体验

米家直流变频落地扇1X也人性化的将控制按钮放在了电扇电机顶部,四个按钮依次是电源键、自然风/直流风切换键、摇头键、定时键。按键上方还有6个指示灯,下面四个是四挡/定时的指示灯,上面是自然风指示灯和WiFi指示灯。这样的设计真是不错,再也不用弯腰去开电扇了,为设计师点个赞!

夏天也能如此凉爽,米家直流变频落地扇1X体验

再来说说吹出来的风,确实不生硬,风质柔和,吹在身上很舒服,自然风的这套算法值得点赞,很舒服很清凉,不会出现传统电扇吹久了头疼的这种现象,更像是在户外树林里吹过来的那种微风阵阵的感觉,的确好像找到了童年玩耍的那种感觉。

夏天也能如此凉爽,米家直流变频落地扇1X体验

再说工作音量,除四挡有点风声外,前三挡音量确实特别的小,几乎可以忽略,相比其他电扇,这个噪音控制的可以说极其出色了。电扇送风幅度高达140度,这个也是出乎我的意料,非常适合家中人多的时候,能兼顾到每个人;米家直流变频落地扇1X最远送风距离高达14米,夏天如果备上一台配合空调使用,可以让冷空气在房间分布的更均匀。

夏天也能如此凉爽,米家直流变频落地扇1X体验

米家直流变频落地扇1X上下俯仰共39度可调,这个角度我不是很满意,特别是向上最大能调23度,如果风扇在学校寝室,在上铺就不能吹到,如果再增大一点角度,我觉得会更加受到学生党的青睐。

夏天也能如此凉爽,米家直流变频落地扇1X体验

软件方面,米家直流变频落地扇1X接入了米家APP,通过米家APP,我们能扩展更多功能,比如风量调节支持100挡,更方便我们找到适合自己的风量;风扇摇头、定时关机、儿童锁等功能在APP上也都能很方便的完成。当然,最让我惊喜的就是米家直流变频落地扇1X同样支持小爱同学,通过家里的小爱音箱,只需要一句话就能控制风扇的开关机、风速、摆头幅度等功能,十分方便。

夏天也能如此凉爽,米家直流变频落地扇1X体验

总结:米家直流变频落地扇1X能模拟自然风算法,低噪音工作、支持小爱语音控制,支持米家APP的100挡调速、140度超大角度摆头,而以上种种仅需299元的售价就能实现,还要什么自行车,用了一段时间,我忍不住感叹:真香!夏天到了,如果你们家的风扇还没有安排上,而你又想兼顾清凉和健康,那么米家直流变频落地扇1X毫无疑问是你不错的选择,喜欢的朋友不要错过啦!

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

小米电风扇 米家直流变频落地扇1X家用智能遥控宿舍定时摇头立式289元天猫精选去购买