生娃 篇四:小米旗下23个品牌52款儿童用品全评价

2019-03-27 16:44:08 77点赞 479收藏 75评论

小米旗下23个品牌52款儿童用品全评价 本文是#有品生活#有奖征稿的参与内容哟~征稿活动正在火热进行中,如果你也买过小米有品的优质好物,晒出来并打上#有品生活#的标签,就有机会获得千元E卡!▶投稿详情

在整理完宜家和迪卡侬的儿童用品后,作者又瞄上了小米旗下的儿童用品。作为目前为止,给自己和家人买了不下五个小米手机的人,我对小米还是有一定好感度的,站内大到小米扫地机器人、小米净水器,小到小米手环、小米电源线,小米生态链囊括我们生活的方方面面,小米以“同价格里我的质量最好,同样的质量里我的价格最低”,重新定义了很多市场。那么,小米旗下有什么儿童用品可推荐呢?

惯例结论放最前。

推荐: 贝瓦XPE爬行垫、米兔滑板车、米兔故事机、米兔轨道火车、米兔工程吊车、绿龙岛逻辑公园、机器岛小黑板、小木早教体感积木、SIMI足球机器人

另友情提示:本文5000字,阅读时间10分钟。欢迎收藏,到小米之家对应看实物。

1、贝瓦

贝瓦算是小米旗下最著名的品牌了。它最知名的儿童用品有:

爬行垫

贝瓦的爬行垫我家买了,价格可以说是XPE里面最便宜的,后来我又买了一块澳乐的爬行垫,两个对比下来,感觉贝瓦的质量确实要好些,清洗起来也更方便。

小米旗下23个品牌52款儿童用品全评价

贝瓦的经过宝宝各种抠挖,也就找到一处略有磨损的。而且贝瓦的花纹非常利于擦洗,下图的澳乐里面这种黑的特别难清理,清理时间几乎是贝瓦的两倍。

小米旗下23个品牌52款儿童用品全评价

选购爬行垫的话,首先建议是空间大的买整块的,拼接的边缘容易藏污纳垢;然后是尽量买厚的,我买的0.5厘米的,实际用下来,冬天感觉两块叠到一起都还很冰冷,当然随着厚度上去价格也是一路飙升。如果财力无虞,建议直接上pvc的,做工比XPE还要优秀,其他材质的就不要考虑了。

早教机

贝瓦的早教机,属于一个爆款商品。就安全性来说是没有问题的,但是早教机的竞争市场上,主要还是以早教内容的多寡为竞争点,贝瓦的8G对于不会动的小婴儿来说还挺适合,大一些的内容就显得有点少了。

围栏

贝瓦的围栏价格属于偏贵的,站内围栏好价一般在14片250元,而贝瓦正价要600元。不推荐买。

积木玩具

贝瓦有自制的木制玩具。在木制玩具市场上,有木玩世家、铭塔、比乐等竞争对手,贝瓦的定价有点儿尴尬,产品条线也太少了。价格方面,打折下来一个小木车42元,设计上也内含特色,可以买一个玩玩。

【贝瓦品牌直营】儿童积木玩具 拼装玩具男孩宝宝早教益智玩具木制工程车男孩1-6岁 大颗粒积木 警车+救护车+消防车+火车 4只143.5元京东去购买

贝瓦网vip会员

贝瓦还有会员,可能很多人不知道,主要是下载资源的。说是180元6个月,实际上是25元半年,这个价格比较合理,也可以看出贝瓦的野心:把生意扩大为习惯。但是购买人数来看,也就是贝瓦早教机的一个附加项而已。

这个可替代性挺大,不做推荐。

贝瓦会员卡贝瓦会员特权贝瓦网VIP资源无限畅享 贝瓦宝宝会员卡 180元6个月25元京东去购买

2、米兔

故事机

米兔的故事机,不论是外观,还是资源、声音,都可圈可点,在这个价位来说是很杰出的。可惜,我在别人推荐下买了火火兔,功能有重合,所以没买米兔。我做过火火兔和米兔的功能对比,米兔的资源更强大一些,火火兔在资源下载后,总是要重头放起,这点蛮让人恼火。至于定位更高的牛听听,以及卢卡绘本阅读机器人,在价格上都要贵得多。

购买的话,要注意版本,有的版本不能连接WIFI。

小米(MI)米兔故事机智能故事机机器人智能机器人儿童早教机Wifi学习机可充电内容可下载199元京东去购买

火火兔长这样,算是我家最常用到的玩具了。宝宝喜欢叼着兔子耳朵啃。

儿童手表

儿童手表的续航、防水性、可玩性都还可以,细节上,卡扣做的也挺好,新款还支持wifi,相应的,续航功能有所减弱。基本功能:定位、电话、语音、计步、拍照、闹铃都有,还有额外功能:植物识别、讲故事、QQ、小爱同学,甚至开通支付宝收红包功能。。。我读了另外一篇小天才儿童手表的晒单,对比下来,米兔在通话、功能、续航上都更优秀,关键小天才营销做的好啊,目前来说,市场上还是小天才和360占比最大,有社交门槛(不能和其他品牌加好友)。未来发展,还是谁能支持4G、谁续航最久、谁定位最精准决定。

注意:米兔手表只支持移动和联通的nano-SIM卡。

这里说下小米旗下另一款小寻儿童手表,性价比貌似更高,但是不防水。

相比4G版本的手表便宜,但是功能没有阉割很多,主要少了视频通话和二维码付款。——站内值友评小寻儿童表

滑板车

米兔的滑板车是站内很多人晒单过的,我仔细比对过很多家滑板车的晒单,安全性、灵活性等角度来看,米兔和迪卡侬的是最优秀的。 米兔的主要是做工细致无毛刺,可以调节车把高度,转向灵活,静音轮可供室内使用。

这里要说一句,贝瓦也有滑板车。小米对旗下各公司是执行“分而治之”的管理态度,那就意味着可能小米旗下的两家公司都生产同一类型产品,自己和自己竞争。这个其实是很不利的,对资源也是一种浪费。

工程吊车、机器人、智能积木

米兔的工程吊车在站内也晒单不少,作为720+颗粒数的玩具,仿真度高,细节完美,转向灵活,性价比极佳!就是因为颗粒太多,基本是买回家自己拼的,不要指望崽拼。

其他的颗粒式积木,米兔也都做的挺好,性价比良心。

小米(MI) 米兔积木 工程吊车 1:16仿真还原|360度旋转控制台|灵活转向装置|升降伸缩吊臂|稳重支撑脚149元京东去购买

作为一款很富有科技感的智能积木,且搭上了编程的边,这个价格也是贼便宜~305块零件,8种基础玩法,可360度旋转的3D图纸,对于6岁以上儿童来说,是一个非常棒的玩具了。

小米(MI)米兔智能积木app边玩边教编程控制百变拼插早教益智拼装玩具199元京东去购买

大颗粒积木、轨道积木

上面的要6岁以上,对于幼龄宝宝,推荐米兔家的轨道积木,性价比是轨道积木里最高的,比宜家还高。注意电动火车头容易坏,上淘宝淘一个70元左右的又可以用很久啦。

小米(MI)米兔轨道积木 电动火车套装 欧洲进口榉木299元京东去购买

对于大一点的娃。还有一款First 赛车轨道车,手柄遥控的,速度更快。

First 赛车轨道车套装179元有品去购买

马里奥授权~

遥控飞机

尴尬的是看评价很多说被风刮走了。。续航也不太好,好在耐摔。看来这个核心技术还是不如大疆。

小米(MI) 米兔遥控小飞机无人机 米兔遥控小飞机375元京东去购买

磁力积木、指尖积木

和美国进口的tegu磁性积木比较起来价格不算贵了,磁力还是可以的,做工扎实。

魔方在九块九的价格下,比名创优品和Nome的做工强多了。入一个玩玩没问题。

小米(MI)米兔磁力积木/指尖积木益智玩具机器人男孩女孩少儿童 米兔儿童磁力积木169元京东去购买

3、小杨

小扬主要出品腰凳、妈咪包、防走失书包。

腰凳

为了买个性价比高的腰凳,我也做了很多功课,看了不少评测。虽然最后我买到的不是小扬,而是babycare 旗下的高档品牌贝易,用的还可以,但是小扬也杀入了决赛,尽管惜败,也不得不说小扬在性价比上是真的优秀。

腰凳关键主要是几点:腰部受力平稳,婴儿坐的面积大,做工环保,长短调整方便。小扬基本满足,就是看评论有点咯宝宝屁股,这个多垫块布就行了。

小扬(YANG) 婴儿背带腰凳 多功能双肩抱婴腰凳宝宝背带四季通用 Y0436浅灰129元京东去购买

必须要说,做工好坏还是看的出来的!做工好的带子宽,柔软,腰部不需要太费力,装手机的带子都更结实。

防走失书包

技术含量不高,价格一般,属于蓝海市场,我是打算哪家便宜买哪家~

小扬(YANG) 儿童防走失背包宝宝防走丢带牵引绳男女童双肩包1-3岁 Y6094黑色99元京东去购买

大一点的娃,小米旗下还有款更个性的独角兽双肩包,轻便灵活,据说不到一个苹果重。 这个我比较感兴趣。

独角兽双肩包89元有品去购买

设计的精细,背带很宽,颜值也很棒。

妈咪包

妈咪包分隔很多,容量大,耐脏,但是这种技术含量不太高的商品,淘宝实在太多了。不用专门买他家的。

小扬(YANG)妈咪包多功能大容量双肩外出包背奶包妈妈包多口袋外出背包 Y5055黑色189元京东去购买

4、小鹿叮叮

之前我用过他家的尿不湿,红屁股,之后就列入黑名单。不打算再拿娃屁股试验啦。

尿不湿说起来技术含量还是有的,主要是吸收性、透气性,防漏也要做好。这个好的和不好的差别挺大的,就我那回体验来说,小鹿叮叮尿不湿长度还是够的,柔软性和透气性不行。不过这个牌子很多系列,高端系列可能好一些。

5、绿龙岛

之前一直以为它是外国品牌!后来查了知道是小米旗下,对小米的敬仰又升一阶~

逻辑公园

最早知道是在某大V公众号的团购里,介绍的玩法我都动心,然后找了找资料,发现获得不少国内外奖项,更加种草啦。

这个游戏包含海洋迷宫、拯救动物园、波普猫三个游戏,一个游戏就有70多关,可以锻炼孩子的空间思维、专注力、逻辑判断和快速反应,可以一个人玩也可以很多人玩,据说研发就花了三个月。

Neoland绿龙岛逻辑公园儿童桌游三件套亲子互动玩具益智桌面游戏早教教具 逻辑公园桌游戏三件套159元京东去购买

疯狂对对对

玩法很多样,对于低龄的小朋友也很适用。

企鹅爸爸疯狂对对对卡片绿龙岛桌游玩具动物对对碰看neoland 疯狂对对对55元京东去购买

复活恐龙

谁心里没有个霸王龙呢?不仅是科普绘本,还可以手工DIY,挖出真的恐龙,孩子们的最爱~

Neoland绿龙岛复活恐龙6合1化石考古挖掘玩具骨架拼装儿童益智DIY手工材料套装 霸王龙89元京东去购买

6、如山

据说是日本制造,母婴日用品居多。吸奶器不推荐买,还是经典的几个牌子好,其他的婴儿理发器、浴巾都还可以,当然特价时候买更划算。

理发器

理发器评价挺好,静音,安全,不容易刮到,建议60元以内入。我没买理发器,直接找小区对面的理发师理发,10元/回,一年理发三四回。

如山(LUSN)婴儿理发器 儿童超静音防水电动推子宝宝剃发器新生儿电推子剪发器 至简系列 剑兰粉99元京东去购买

浴巾

我买过全棉时代和米乐鱼的浴巾,全棉时代的更大更柔软一些,这个浴巾也看到过人推荐,长绒棉的,通过瑞士国际纺织协会认证,看细节图觉得质量很可靠,同样推荐60元以内入。

如山(LUSN)新生儿浴巾 6层纱全棉浴巾宝宝婴儿洗澡巾 婴儿纯棉毛巾 90x90cm CFE002-1素色月牙白109元京东去购买

辅食剪

这个就有点贵了,日本的辅食剪好价20就可以入了。剪面条很好。

如山 (LUSN)婴儿辅食剪刀宝宝食物研磨器日本制造儿童辅食工具食物剪碾碎夹69元京东去购买

7、小池

小池系列主要是婴儿的清洁洗护方面。这方面竞争很厉害,贝亲、艾维诺、施巴、小蜜蜂、加州宝宝都做的比较好,价格上小池也没啥优势。捎带试试可以。

润肤油

主成分为金盏花油,婴儿必备,每天洗澡之后保持皮肤湿润,做抚触的时候用很好。

面霜看评价保湿度一般,不推荐。

小池原品婴儿润肤油44元有品去购买

8、贝医生&素士

贝医生儿童牙刷

刷毛柔软,刷头可180度弯曲,6岁以上可用。

贝医生 儿童牙刷 2支装 6-12岁适用 宝宝牙刷 蓝色39.9元京东去购买

素士电动牙刷

素士的电动牙刷电量耐用,声音不大,价格中等。反馈来看,按键容易失灵,刷头也不太令人满意。

小米生态链素士(SOOCAS)电动牙刷 儿童 声波震动牙刷口腔护理 智能APP 柠檬黄 C1229元京东去购买

贝医生也有款99元的电动牙刷,可拆式牙刷头,震频号称31000次/分钟,支持防水,续航尚可,可无线充电,99元的价格来说相当白菜了。但是值友说仍不如飞利浦入门款,评价如下:”2分钟刷不干净,至少要4分钟才行“、”振动频率小,毛很软很细,稍微压力大就会停“。看来技术核心还没攻克。

9、kalar

主要做硅胶制品的,技术门槛不高。

辅食盒

做工可以,对得起这个价格。细节上有刻度线。密封性未知。

Kalar 百变婴儿硅胶辅食盒冷冻辅食格 外出储存盒带盖 绿色8小400ml59.9元京东去购买

餐垫

柔软,无异味,好清洁。

kalar一年级小学生餐垫 儿童硅胶餐桌垫40x30cm 蓝色纯色29.9元京东去购买

10、稚行

小轻星推车

站内有晒单,值友反映很好,轻敏灵便,承重15KG,推车重量仅为5KG,可以上飞机。不能平躺。主要竞争对手应该是好孩子。这个价格来说挺好的了。

稚行小轻星折叠儿童推车429元有品去购买

对比来说,米兔的推车重量大约在6.8KG,也可以上飞机。做工精细,转向灵活,减震效果还不错,一键收车。699元这个价位来说,功能是很全面的。缺点是值友说裆部安全带到后靠背只有9厘米,宝宝坐着可能不是很舒服。

儿童衣物

儿童衣服来说,我推荐迪卡侬和优衣库的,价廉物美。

稚行的防晒衣的upf和uva都符合国家标准,100%锦纶材质,轻薄防水,可惜价格比起迪卡侬没优势。

儿童透气防晒皮肤衣99元有品去购买

这款号称长度可裁剪、自发热保暖的内衣,柔软度和上身效果还是可以的,但是面对天天3折的当当童装,价格上没啥优势。米粉可以考虑入一套。

儿童随心裁暖衣套装159元有品去购买

11、柒小佰&骑记

柒小佰滑步车

小而轻,标的18个月以上可用。但是免充气胎,避震性不佳,不太推荐入。放一个内行值友评论:

相当地不值~ 国内几乎所有的 滑步车都在邢台代工~包括耳熟能详的 永久凤凰飞鸽等~ 所以你会发现 样式各家都几乎一个模子刻出来的~ 某宝上无论哪个城市的卖家 统一发货地都在邢台~ 所以同款样式 挑便宜的买就行~~ 材质分 碳钢最重 ,铝合金一般 ,镁合金最轻~~ 轮胎 充气胎好过免充气胎 无论舒适性 避震性 还是耐用性~~ 轴承台湾培林 好过国产杂牌 当然很多真假不明~~ 车体有避震是首选 还有必须要有歇脚踩踏处~~ 铝合金车体 有避震 有歇脚 充气胎 培林轮组 350以内随便买~~ 再看看这个 铝合金 无歇脚 免充气胎 无名轴承,也敢卖这个价 而且还是众筹的~~~~——站内值友ruancy

柒小佰轮滑鞋

荣获德国红点设计奖,鞋码可调,内胆可以洗,前轮会闪光。适合3-7岁孩子,重1.8kg。配套有护具。总觉得价格还可以降降。。。

小寻也有款轮滑鞋,便宜50元。说明来看,小寻更硬一点。

柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋289元有品去购买

小学生的话,推荐骑记,7速变速,刹车灵敏,同价格比较来说,性能算得上优良。

骑记小学生山地车769元有品去购买

12、小寻

儿童电脑

评价来看,语音识别率高,有KTV功能,但是配套软件很多收费,内存才4g,app都是固定的,不能自己下。应该再多开发些资源,增加扩展能力。

小寻儿童电脑799元有品去购买

早教机

站内有评测,后台和米兔基本一致,外观小清新,能进行简单的对话,但是不支持5G。颜控可入。

小寻 小米生态链 智能早教机wifi故事机儿童益智玩具 AI故事机蓝色249元京东去购买

13、机器岛

点读派

自带机器岛幼儿启蒙系列绘本20本和互动学习闪卡36张,资源还是偏少的。现在这种点读笔,关键就是要外接拓展资源。2岁以上可用。

小米生态链 机器岛点读派 点读机 儿童早教机 幼儿学习机1-3-6岁男孩女孩益智玩具 点读书 点读派199元京东去购买

小黑板

引用评论的一句话:13.5寸里市面上价格最优,设计规格最好的手写板。可重复利用,无粉尘污染,缺点是字的颜色浅,触感偏硬。性价比还是很优秀的。

小米生态链 机器岛智能小黑板 13.5寸非磁性涂鸦绘画 液晶画板 儿童早教玩具手写板 宝宝益智写字板 手写板粉色99元京东去购买

认知磁力盒

适合3岁小孩做图案匹配,评价来看,磁力收纳方便,做工很好。

机器岛 启蒙认知磁力盒 4盒装109元有品去购买

14、小木早教体感积木

动手动脑相结合,开发小孩的综合能力,主要是小学相关内容,寓教于乐,太小可能玩不来。

个人觉得很有趣,不管是外表还是内容设计上。

小木(XIAO MU) 儿童智能早教体感积木2-7岁宝宝学习故事机幼儿园教具可充电下载电子积木玩具 小木智能早教积木(标准版)319元京东去购买

15、oborn儿童座椅

评论说性价比还行,车上需要接口,缺点是不是很透气。

另外还有款宝宝椅,评价偏小,我觉得设计不如费雪的合理。不怕男孩的小JJ卡住啊?

小米旗下23个品牌52款儿童用品全评价

费雪的长这样。带2个餐盘。

16、考拉妈妈

主要是暖奶器、消毒器一类小家电。

智能控温冲奶机

据说10秒科学冲泡奶,使用上略复杂。众筹x品,价格比进口的低得多,等时间来验证。

考拉妈妈智能控温冲奶机1299元有品去购买

湿巾加热器

没用过,不知道咋样,我都是直接把湿巾放热水加热的。

考拉妈妈(kolamama)湿巾加热器 便携式低功率宝宝恒温湿纸巾加热盒 甜心粉89元京东去购买

17、精灵鸟保温杯

米兔和云米也有保温杯。保温杯我觉得做容易,做好难,要不为啥现在保温杯还是膳魔师、虎牌那几个位居世界前列呢?

18、小柴哄睡宝

可以放星空,不能关灯,哄睡效果因人而异。没有小海马那么普及,还需优化。

19、SIMI足球机器人

遥控灵敏,适合亲子游戏,可以锻炼宝宝的灵活性。可玩度很高!

SIMI足球机器人 两只装189元有品去购买

可以多人对战。

20、Snuggle world恒温睡袋

相对于恒温睡袋来说,价格非常划算了。两端拉链,细节到位,物有所值。 分腿的,使用时间久,适合15度以上春秋天用,评论有反馈不太透气,易出汗。

Snuggle world恒温睡袋159元有品去购买

21、百思童年美术套装

比起专门做美术用笔的辉柏嘉来说,肯定还是差很多。专业性高的不推荐,玩儿可以买。

百思童年美术套装119元有品去购买

小米旗下23个品牌52款儿童用品全评价

有兴趣的可以点击本人历史推荐榜单。另外对优衣库推荐款有兴趣的欢迎留言,增加作者发文的动力~谢谢~

44款宜家儿童用品全推荐——新品和口碑同在

生娃 篇二:44款宜家儿童用品全推荐——新品和口碑同在本篇文章来自#IKEA宜家俱乐部#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得宜家超值奖品,赶快参加等你来拿哦!征稿活动正在进行中,点击了解>>>活动详情宜家开启网上送货业务后,宜家代购也即将成为历史。但是从曾经的代购销量榜上,我们仍然可以得知什么是最受大众欢迎的宜家用品。宜家最具口碑的儿童用品包括餐椅、防滑怡然自得210| 42 评论59 收藏230查看详情

36款迪卡侬儿童用品全推荐

生娃 篇三:36款迪卡侬儿童用品全推荐参与“迪卡侬运动体验馆”原创话题活动征稿,即有机会获得快开户外帐篷、徒步背包、骑行头巾等好礼。欢迎大家晒单、推荐、评论。点此查看活动。之前写了宜家的儿童用品,这周我们来谈谈迪卡侬。迪卡侬作为平价里最好的运动商店,以其价廉物美闻名,而我有幸之前住的地铁站边上就有一家,晚饭后经常到迪卡侬消食,也了解到其怡然自得210| 44 评论65 收藏313查看详情

小米(MI)米兔轨道积木 电动火车套装 欧洲进口榉木

儿童透气防晒皮肤衣

儿童透气防晒皮肤衣

儿童随心裁暖衣套装

儿童随心裁暖衣套装

Xiaomi 小米 MI)智能故事机 0-6岁学习机智能机器人 儿童益智玩具 智能早教机 16GB 内存

MI 小米 米兔 儿童自行车14寸

MI 小米 米兔故事机 mini款

MI 小米 米兔故事机 mini款

米家迷你保温杯真空304不锈钢水杯男女便携喝水保温杯 白色

米家迷你保温杯真空304不锈钢水杯男女便携喝水保温杯 白色

MI 小米 早教机 魔芋小柴电动哄睡神器 (黄色)

MI 小米 早教机 魔芋小柴电动哄睡神器 (黄色)

洛贝依多功能弹跳椅

洛贝依多功能弹跳椅

小米滑板车米兔儿童滑板车3-6-8岁宝宝单脚小孩划板3轮滑滑溜溜车

MI 小米 儿童早教机点读笔

MI 小米 儿童早教机点读笔

小米滑板车 米兔儿童滑板车3轮溜溜车3-6岁宝宝滑板车小孩划板车

米兔儿童电话手表2S

米兔儿童电话手表2S

小米生态机器岛智能英语启蒙点读笔幼儿童早教机0-3-6岁通用

小米 米兔儿童自行车14寸 蓝色 4-6岁 男童女童 带辅助轮 一体式模内注塑车架

小米有品 云米儿童保温杯带吸管宝宝男女学生水杯子316不锈钢双盖直饮两用便携儿童保温杯壶配带杯套蓝色

小米有品 云米儿童保温杯带吸管宝宝男女学生水杯子316不锈钢双盖直饮两用便携儿童保温杯壶配带杯套粉色

小米有品 700Kids 柒小佰 小怪兽 儿童轮滑鞋 黄色 S