“吃货在路上”的一日三餐:云南云南 Day2

2019-03-21 22:53:34 7点赞 32收藏 3评论

对于以食为天的吃货来说,宇宙的中心毫无疑问就是菜市场。

如果想了解一个城市,一定先看看菜市场,这里是最能体现这个城市温度的地方。

所以每到一处,我都会花时间探访下本地的老字号菜场。

“吃货在路上”的一日三餐:云南云南 Day2

篆新农贸市场1988年投入使用,是昆明的一张城市名片。

篆新菜市场货物种类齐管理规范,除了日常的生鲜果蔬粮油干货外,还有很多现场可吃的熟食小吃。简直就是吃货天堂。

今天打卡就报备下在昆明篆新农贸市场吃吃喝喝的一天吧~

#早餐#

豆花米线+ 木瓜(冰粉)+红糖豆面汤圆 = 总计 14.5元“吃货在路上”的一日三餐:云南云南 Day2

“吃货在路上”的一日三餐:云南云南 Day2

木瓜水(冰粉)木瓜水(冰粉)

包心豆面汤圆包心豆面汤圆

木瓜水是用木瓜籽做的云南传统冰粉,有淡淡的玫瑰味道。

#午餐+下午茶+实在吃不动了当天晚餐都没吃。。。#

羊奶果】

羊奶果羊奶果

用辣椒拌着吃,味道不可描述,酸酸苦苦的。回来查了一下,原来羊奶果就是胡颓子。日剧小森林里,市子家旁边就有一棵胡颓子树,还用它作为原料做了果酱。瞬间有种打破次元壁的感觉。

小森林中市子用羊奶果做果酱小森林中市子用羊奶果做果酱

【米糕】

紫米和白米两种,表面有薄薄的蜜糖酱 口感很扎实紫米和白米两种,表面有薄薄的蜜糖酱 口感很扎实

【玉米饼】

“吃货在路上”的一日三餐:云南云南 Day2

现磨的玉米浆,还有一点玉米颗粒,当场烙成饼现磨的玉米浆,还有一点玉米颗粒,当场烙成饼

【豆沙花卷】

北京的朋友问我,这是。。。豆沙龙?差不多吧。。。北京的朋友问我,这是。。。豆沙龙?差不多吧。。。

【破酥包】

昆明小吃是主食天堂,其中我最爱破酥包昆明小吃是主食天堂,其中我最爱破酥包

【藕饼】

【撒撇】

撒撇是德宏傣族的传统小吃,广义说就是蘸水米线。但是这个蘸水,他!太!好!吃!了!“吃货在路上”的一日三餐:云南云南 Day2 “吃货在路上”的一日三餐:云南云南 Day2 “吃货在路上”的一日三餐:云南云南 Day2 以后我要单独开一篇专门写这个好东西!

“吃货在路上”的一日三餐:云南云南 Day2

这东西太好吃了,到了云南一定要吃一下这东西太好吃了,到了云南一定要吃一下

【火腿煲白芸豆】

菜场内的云腿煲各种豆菜场内的云腿煲各种豆

【粉蒸肉】

【泡梨】

豆豉鱼+虾豆豉】

“吃货在路上”的一日三餐:云南云南 Day2

豆豉鱼和虾豆豉,切小块过油炸简直是下饭神器,这次其实我是专程去篆新找他们的。但是老板说季节问题要在中秋左右才出摊。如果到时候去昆明,请大家一定不要错过。

吃了这么多,放点篆新的时令蔬菜图,给大伙儿解解腻吧~~~~~ 今天又是“取经党”吃吃喝喝的一天。

草芽草芽

刺老芽刺老芽

金雀花金雀花

羊肚菌羊肚菌

柠檬柠檬

最后提醒大家注意,云南人称重和报价都是论“ 公斤 ”的“吃货在路上”的一日三餐:云南云南 Day2 ,去当地买菜切记啊!