我只是去买了个包:日本小众品牌Aniary胸包海淘经历

2018-12-26 14:27:14 6点赞 29收藏 18评论

这是一篇日本乐天海淘文,如果介意请到此为止。文中不涉及敏感词汇,请大家理性购物,善待作者!我只是去买了个包:日本小众品牌Aniary胸包海淘经历

购买理由

“我要换一个背包”这个念头一旦生根发芽便会一发不可收拾,从入夏到深秋再到寒冬,这棵草非但没有枯萎反而越发旺盛,我知道,现在!Now!该是收割的时候了,不能再让它跟着一起过年了。

至于为什么要换一个背包?我给自己找了个充分而又合理的借口:因为需要!具体来说由于原来的手包不太方便,在需要“左手一只鸡,右手一只鸭”的时候,明显感觉手不够用了,因此,彻底解放双手是换包的原动力。原来的手包参见之前发布的EDC文章

晒物EDC:今日立夏、宜出行、宜翻包小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!记得最早认识大妈也是从一篇EDC开始的,在相交的第865天,翻看了无数值友的热心分享之后,慢慢的也形成了自己的风格,可以说EDC在我心中是拥有特殊地位的,本想把自己的新人原创留给这篇文章,奈何夏至白开水不开| 15 评论23 收藏23查看详情

选包的过程十分复杂,这里就不再啰嗦了。先简单介绍一下我这次购买的背包吧:呃。。百度了一下,介绍比较少,嗯。。它是一个日本皮具品牌,在国内还比较小众,质量好像还可以,“An ideal and reality”(理想与现实)”是它的设立理念,感兴趣的可以去了解一下。。先发一张照片欣赏一下吧我只是去买了个包:日本小众品牌Aniary胸包海淘经历

购买过程

Round 1

购买过程同样曲折复杂,这里还是要简单介绍一下的。从乐天买过东西的朋友的可能比较清楚,这个网站的购物体验与国内不太一样,手机APP下单以后会通过邮件进行订单确认,如果选择支付宝支付,那么还要按照他提供的链接支付。双十一时候乐天发放了一次优惠券,满20000日元减2500好像是,因为第一次从那里买东西,所以选择了相对比较简单的直邮,结果,正如你们可以预料到的那样,被税了。。25%的税率,瞬间拉平了海淘的差价,于是在它通关之前我申请了退货,让它从哪儿来的回哪里去吧。

退货过程APP上没办法操作,同样的,需要发一封邮件给卖家,订单号写一下,对方在收到包裹后会原路退款,退款速度还是很快的。

兜兜转转的一大圈兜兜转转的一大圈

Round 2

退货以后就老老实实的等着,终于双十二的时候又迎来了一波优惠活动。这次是满20000减3000,也是从值友那里看到的信息,正好也是星期三,支付宝支付还有5%的优惠,SO,心动不如行动,这次吸取教训,注册了一个转运账号,领了一波优惠券,下单、填地址等待店铺确认订单。

网上订单网上订单

货品发出到海外转运仓用的是宅急送,也可以选择EMS,速度很快,真正需要耐心等待的是漫长的转运过程。。5号下单,8号到达海外仓库,然后。。今天中午突然接到邮政电话,悄无声息的到了。。我只是去买了个包:日本小众品牌Aniary胸包海淘经历

商品开箱

简单一个纸箱子,转运过程没有选择加固或者外包装,还是从店铺出来的纸盒子,稍微有点儿变形,整体没有大的损伤。

我只是去买了个包:日本小众品牌Aniary胸包海淘经历

正面拆开后可以看到里边放了一层纸,高度大概纸箱的1/2左右,能够起到一定的缓冲和保护作用吧。

我只是去买了个包:日本小众品牌Aniary胸包海淘经历

纸下边就是背包了,包裹了一层气泡塑料,二次防护。

外观展示

简单拆箱结束,怀着有点儿忐忑还有点儿激动的心情打开塑封袋,欣赏背包。箱内物品:背包、塑料袋、防尘袋。

我只是去买了个包:日本小众品牌Aniary胸包海淘经历

看下细节,背包皮质很好,光泽度高,没有发现明显的瑕疵,品控做的很好。

我只是去买了个包:日本小众品牌Aniary胸包海淘经历

正面主口袋打开,空间不是很大,但是通勤放一些随身物品还是足够的,目测kindle没有问题,里层有一个小口袋,可以放卡包或者两折钱包

我只是去买了个包:日本小众品牌Aniary胸包海淘经历

五金配件都有塑封保护,很有分量,质感很好。

我只是去买了个包:日本小众品牌Aniary胸包海淘经历

背部也有个口袋,可以放一些票据或者手机等方便存取的物品。

我只是去买了个包:日本小众品牌Aniary胸包海淘经历

附带一个钥匙环,装饰作用大于使用价值,做工精细,内环有凹槽,能够防止轻松转开后钥匙掉落。

使用感受

还没有正式使用,中午试背了一下,一开始方向容易搞错,习惯以后就没问题了。借用网站效果图大家看一下,可以后背、前背以及侧背(请大家自行脑补)我只是去买了个包:日本小众品牌Aniary胸包海淘经历

我只是去买了个包:日本小众品牌Aniary胸包海淘经历

(1)目前,海淘价格优势不是那么明显,这款背包双十一国内网商平台价格1300-1400,海淘转运价格1100+,差价不是很大,没有时效要求的可以考虑转运。

(2)不是崇洋媚外,仅从这个背包来看,无论是设计、用料还是品控来说都保持在较高的水准。

(3)海外购物沟通交流需克服语言障碍。

时间有限,着急回家吃饭,先写到这里吧,为了整理这篇文章,工作总结都没写,这是一种什么精神!

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

小米多功能都市休闲胸包

小米多功能都市休闲胸包

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行高端时尚单肩/斜挎包通勤休闲包KO1*09005

MEIZU 魅族 PANDAER积木包斜挎包男士邮差包女休闲单肩包大容量帆布胸腰包

GOLF 高尔夫 时尚胸包男士多隔层防泼水单肩包潮流轻便斜挎包男便捷耳机孔休闲运动胸包 拉丝黑

FGHGF 腰包男女户外多功能胸包手机包收银包生意收钱包斜跨运动骑行包 黑色