请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

2019-03-27 14:52:13 13点赞 19收藏 23评论

创作立场声明:欢迎转发,转发请注明首发于“什么值得买”平台及标明原作者

上次(穷游记录第一篇)说到千辛万苦风餐露宿到达了新墨西哥州的albuquerque(貌似是美剧“绝命毒师”的那个城市,后文简称ABQ)。本来计划是先大峡谷再ABQ,但是住在这里的基友马总说周一要和媳妇出发去黄石,所以临时改了日程先周末进行各种不可描述玩耍 请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 然后折返

从圣地亚哥先到阿尔伯克基然后折返大峡谷从圣地亚哥先到阿尔伯克基然后折返大峡谷

马总编年史

马总名字叫MATT,估计是2010年为个勾搭一个成都妹子,选择了远渡重洋到四川大学留学;之后被踹,很久以后骗了一个成都妹子回美国结婚。

而在2011年末2012年初,成都本地一群体重超过200斤精力无处发泄的壮汉,决定共同组建一个相互亲密抱抱动辄互相把对方压在地上发出“欧,啊啊”叫声的组织请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

马总是一个从小就“欧,啊啊”着长大的孩子,非常愉悦地参与了这个组织

成都烈马橄榄球俱乐部,2013年广州客场取胜合影成都烈马橄榄球俱乐部,2013年广州客场取胜合影

本文不给球队打广告,现在球队已经沦为一群中老年椎间盘突出患者组队吃鸡开黑群。

后排中间这位长相酷似新疆人的,就是马总

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

matt一直在成都游荡到2015年暑假才回ABQ。在球队的几年,体现出过人的运动能力,四分卫线位跑峰都能打,属于话不多弄人却非常狠,跑位意识优秀而且从不带护膝护肘这些额外护具请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 。2013年成都主场与香港眼镜蛇一战,对方凭借身体灵活一直插缝冲我们的中路,最后马总换位置打跑峰,用对方的战术愣是可以百花丛中过片叶不沾身,屁股一扭硬是比体重大10多公斤的队友突破强巨多,被几个人控制也能到底一瞬间手臂前伸多拿两码距离。

2015 ABQ

我2015年底第一次环游美国前往ABQ蹭住,才发现他是一个遵守很诡异纪律的人。比如为了维持身体健康,不喝碳酸饮料,不抽尼古丁烟,只喝少量啤酒,坚持健身房训练。但是极爱焚烧一种药草。

我第一次过去,他属于创业初期,身上长期不超过20块钱,但还是很大方地问我想吃什么。我说很久没吃美食中餐了,想剥无限续盘小农虾。整个过程中他一直心不在焉的。

2015,刚开始创业的穷鬼2015,刚开始创业的穷鬼

马总当时和爸妈一起住,家里养了3只狗一只猫。到达的时候看见一只类似中国北京狗的串儿背上一片血古铃铛,我问咋了,他说不知道,有一天回来看着就这样了,估计是在后院撒欢的时候,游隼(hawk)想抓了去吃,最后体重太大没有成功拖走请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

那只猫是一直样子像白色豹子的美国田园猫,性格极好,抱起来感觉身子极长,类似于猫届的科比那种身材,白天在家睡觉,晚上就看不见了。马总说它就喜欢晚上出去玩,我说外面到处是狐狸丛林狼(coyote)这些你不担心啊请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 马总说它从小就这样长大的吃不了亏,以前还爱叼个响尾蛇蝎子啥的放门口报恩,打了几次之后终于改了

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

马总当时要去LA参加一个研讨会,给我建议了第二天自己去看看ABQ的原始人壁画和死火山半夜飞走了。这个就是所谓的火山请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

不得不说本地长大的孩子都是猛士请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 这里到处都是这种响尾蛇警告,上面图中两个小正太就一直在齐腰深的草里跑来跑去,老爹喝止有蛇,10秒以后又跑进草里去。

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

我一直处在怕被化学击杀的恐惧里,不敢靠近。然后问旁边的人是不是真的有响尾蛇,旁边一个十多岁孩子跟我说,你穿稍微长颈一点的袜子,然后拉起来遮住小腿,响尾蛇就咬不穿请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 呵呵,我拒绝相信请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

石画还是不错的。这里属于无人看管的免费景点,只是要开车很久再顶着太阳走很久,所以人很少。也没有人乱刻什么到此一游。ABQ这里独有的一种昆虫,只要一起飞就会发出类似于响尾蛇摇尾巴的声音请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 已经三年半了,我依然清晰地记得当初长达一个多小时始终处于肾上腺素倍增的快感

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

当天发了朋友圈,马总问我有一个火山可以走进去,我进去没有。我说没有怕被蛇咬,他说我是娘炮(sissy),下面有队友回他说你不也说怕蜘蛛请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 。马总说我们这里的蜘蛛不一样,这里的黑寡妇咬了是要死人的请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

麻痹,合着你为了让我不害怕直接跳过了警告黑寡妇这回事请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

2017

2017年马总基本上算创业成功,也把成都的媳妇接去了美国。这个时候买了个带院子的公寓,准备重新装修后提价卖出去。两口子就住在其中一间里,我跑过来终于喜蹭沙发。上午睡到自然醒,在院子里就着现磨咖啡逗狗玩

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

就是这位,rocky,刚见到龇牙咧嘴,只要喂一个小点心瞬间变成跟屁虫

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

我在黄石买了把纪念水果刀作为蹭住费用请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 马总很开心,每每蹑手蹑脚绕道ROCKY后面,就突然比划一个割喉动作,然后一副魂斗罗拯救了地球的表情请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 我有点后悔,毕竟是一个可能存在实际伤害能力的武器,我居然拿给了一个智障请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

参与美国传统生活项目。那个望远镜是我的,在国家公园喜欢看星空,有一个6倍左右的望远镜可以看到一切裸眼看不见的低亮度星星请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 这个猎枪很准,我到后面可以20米开外点掉一个可乐的瓶盖,而瓶身无损

山里徒步

远眺ABQ城区

2018年

因此……以上皆为背景回顾请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 之前我的帖子都是废话流,当年是GRUBBY的粉丝,纯属大家一起打发时间图个乐。

路上走得久了,赶路的基本口诀是“日出不向东,日落不往西,上下班高峰不穿城”。前文(穷游记录第一篇)结尾说到在加油站头痛欲裂,吃了一把布洛芬(ibuprofine),沉沉睡去,凌晨4点多醒来,继续上路。

新墨西哥绚烂的朝霞新墨西哥绚烂的朝霞

在这幅图20分钟之后,我受到了万倍太阳拳的打击,所以说日出不向东呢请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

我在2017年从俄勒冈波特兰(portland, oregon,就是去拜访 黑苹果装机 帖子里替我员工价买cpu那我印度基友) 前往黄石公园的路上,遭遇过百倍太阳拳的阻击,当时场景是这样的

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

百倍太阳拳和万倍太阳拳的差别在于,与十八轮大卡车擦身而过的时候,不管这卡车本身是红色、蓝色、还是黑色,在百倍太阳拳的映照下看着都是金色请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 而万倍太阳拳的轰击下,根本看不见有卡车请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 由于从亚利桑那往新墨西哥会跨一个时区,到达时这个7:43其实对应出发地的6:43

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

马总创业风生水起,全款买了一个新的旧房子,每天照例7点半起床,喝咖啡,吃煎蛋配苹果块,然后去车库焚烧药草请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基不知道是不是为了随时应对可能爆发的生化危机储备抗性

马总喜提了另一位家庭成员,来之前给我看照片是这样的请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

到了以后看着是这样的 请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

没记错的话这个品种好像叫圣伯纳,就是以前动画片里脖子上挂个酒桶冰天雪地救人那种。等以后成年了貌似能长到将近200斤请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 之后的几天,每当我躺在沙发上晕晕沉沉地调时差,或者试图睡到自然醒,一股成吨的压力突然向胸腔压迫过来,我就知道这货喜欢来自东方的肉蒲团请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 可怜我一个连鬼压床都能推开的前业余橄榄运动员,就这样被狗屁股蹂躏请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 还有这狗的智障爹拿这种东西丢在我睡觉的枕头上娱乐请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

阿尔伯克基气球节

abq每年都会举办一次全球最大的热气球节。这次刚好赶上请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 怕堵在车流里一大早就出门

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

上面几幅图走了1公里,45分钟请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

真的是各种奇葩气球

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

太阳起来以后,颜色对比就开始丰富

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

腾讯公司也参加了此次活动,此次前来的Linux版本团队

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

上面这个气球让我想起了2017年在黄石公园拍的这张图。当时我们就这样相互凝视着,跨越物种,我们进行了深入灵魂的交流请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 ,如果一定要用语言描述,大致是“你瞅啥瞅?请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 ” “瞅你咋地请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

这个你说是梵高也像,说是猛鬼街也像

翻了一圈,这张显瘦

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

“天行者的堕落,导致了绝地议会的毁灭,你有什么想说的吗?” “当然选择原谅他请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

自此,OL(进攻线锋)和QB(四分位)恐怕此生再无机会同场拼杀。马总倒是说要重返中国为烈马打下一个赛季请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 但是我因免疫系统原因已无法再进行对抗运动请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基 希望以后有机会为中国的橄榄球解说出一份力,以前比赛解说部分视频,希望以后有更多机会请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

告别马总一家,重新上路请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

请叫我破烂王+抠神,3周美帝蒿毛穷游(二):阿尔伯克基面基

下一篇开始国家公园风景,敬请期待