喝点小酒 篇一:喝了6款女神精酿后,萌生了去这个城市一睹芳容的冲动!

2019-01-16 19:31:39 32点赞 225收藏 66评论

“女神精酿”光是这4个字就充满着自信和神秘,有幸品尝到女神精酿,是在第八届中国精酿啤酒展。展台排队的场景依稀在慕,争先恐后的打酒放佛再慢一点就要没了一样,没喝之前就抱着好奇的态度,不多说直接进入正题!

第一杯:洛神汤

ABV 0%  IBU 0

洛神来自于中国先秦神话,司掌洛河的地方水神。洛神汤如同那绝世美女一般,美丽而出色,闻起来花香清淡,入口后是山楂的酸味,不是很甜很清爽。加入洛神花、山楂、陈皮、冰糖,适合女士的饮品和饮料一样。(注:洛神花性凉,因而对处于生理期或是妊娠期的女性、体系寒凉的人群均不宜饮用。)

• 第二杯:百香果拉格

ABV 3.5%  IBU 10

拉格,像布鲁克林拉格、1664凯旋门,这些都是比较有代表性的拉格,每一款都有不同的味道。而这款拉格加入了新鲜的百香果,另其本身酒体中的麦芽和百香果的香气充分的融合在一起,减少了百香果那种极致的酸,恰到好处的刺激到味蕾,香味流于唇齿之间。比起洛神汤来说,这款酒3.5%的ABV还是有些度数的,不过小酌可以怡情哦。

• 第三杯:夏日IPA

ABV5%  IBU 50

IPA俗称印度淡色艾尔,最近IPA火的不行,不仅仅是各自酒吧的自酿啤酒纷纷出了IPA,连青岛啤酒都出了IPA系列,不过说真的IPA不是所有人都喜欢喝,因为IPA的苦度一般偏高,不过酒体相对柔顺,加入不同的啤酒花,会有不同风味感受。

喝了6款女神精酿后,萌生了去这个城市一睹芳容的冲动!

这款夏日IPA是经典的美式风格IPA,啤酒花香气溢出,在这个寒冷的冬天,犹如盛夏的一轮日出,在寒风凛冽的天气中,充满了活力,令人难忘。入口微苦,后留香,回味到每一寸味蕾,还想再畅饮一番。

• 第四杯:焦糖波特

ABV6.5%  IBU 35

波特的酒一般都会甜些,而且酒精度要比其他品类的精酿要高,虽然酒精度数高一些但是完全不影响对于这款酒畅饮的钟爱,焦糖味道十足,还没有喝的时候就能闻到独有的甜蜜。为何叫焦糖?因为真的独具一格。

喝了6款女神精酿后,萌生了去这个城市一睹芳容的冲动!

焦糖风味,酒体醇厚,口味浓重喝出来的感觉远不止“甜”那么简单,颜色黝黑泡沫细腻,给你一个不一样的“黑啤”体验。

• 第五杯:跳汾河

ABV 6.9%  IBU 80

在喝这款酒之前,被名字所吸引,喝过18号酒馆的跳东湖,IPA的味道浓郁却又不让人反感。而汾河,是太原的母亲河,这杯酒孕育了乡愁,孕育了依靠。高苦度的IPA刺激着味蕾,可能在酿造这款酒的时候是想借此说:生活再苦不过一杯跳汾河的苦,没什么大不了!

• 第六杯:比利时三料

ABV 7.5% IBU 28

像罗斯福、智美等修道院的精酿啤酒都是以多料著称,为什么多料的如此让人回味?因为单一的啤酒花已经满足不了我们的味蕾,多种酒花麦芽的添加让本身爽口的啤酒更加具有神秘感和回味。

喝了6款女神精酿后,萌生了去这个城市一睹芳容的冲动!

比利时三料是一种比利时烈性风格的浅色啤酒,有点辛辣感,度数较高。不过干爽的酒体配合列些啤酒,往往带有柔润的麦芽味道。这种坚实的苦味也会随着存储时间的边长,展现出不同的味道,果味、香料、焦糖,淡淡的酒精味等复杂的味道,一语难尽。虽然度数较高,但是易饮性很好,不会让人觉得腻口。

喝了6款女神精酿后,萌生了去这个城市一睹芳容的冲动!

写在最后:女神精酿是一个来自山西的精酿啤酒,一个及才华与貌美于一身的精酿啤酒,只喝过一次女神精酿,就无法忘记她的容颜。喝了这就款酒之后,很想去太原看看这个有情怀的酒吧。