为什么我扔掉了自己的 64g U盘

2019-01-11 23:00:00 8点赞 50收藏 31评论

▎前言

我是一名大二的在校学生,软件工程专业,每天都要和代码和文档打交道,为此免不了随身携带U盘,不过从入学到现在为止已经遗失三个了(555)。

U盘毕竟是小物件,有时候急着走就会忘记它,一个 32 G 的U盘需要四五十块,怎么解决这个问题呢?有幸,我遇到了坚果云这款软件。

▎为什么我选择坚果云

1、好用的软件一定是免费的

为什么我扔掉了自己的 64g U盘

坚果云分为个人版、团队版、企业版三种账户,免费版每个月有 1 G 的上传流量,以及 3 G 的下载流量,这意味着你上传和下载文件都是需要消耗流量的,1 G 看起来可能有点小,但用来上传代码和文档是绝对够的,最关键的是,坚果云有其他网盘没有的功能。

2、增量同步

增量同步,即当修改文件时,坚果云会自动上传修改部分(而不是整个文档),大家用过某度盘的话就会知道,修改一个文件必须先下载到本地然后再上传,就会存在两个文件名相同大小却不一样的文件,使用坚果云的话完全没有这个问题。

为什么我扔掉了自己的 64g U盘

每当我修改完代码之后,只需要保存即可,修改的代码会自动上传到云端,可以说是节省了相当多的时间。

3、多平台支持

身为一名热衷于电子产品的大学生,我拥有一台笔记本(神船)、一个 iPad Pro、一加五手机、MacBook Air,这么多设备用起来是很开心的,但传输文件就成了问题,iPad Pro用来看PDF、做笔记,在笔记本上找到的书籍资源,发送到 iPad 上却必须要物理传输(数据线),实在是过于麻烦,而且传输的文件一般都不大,数量却比较多。

为什么我扔掉了自己的 64g U盘

坚果云的多平台都支持,iPad 只需要下载 App,即可访问并下载自己的云端文件,在其他电脑上只需要登陆网页版坚果云,就可以下载云端文件。

4、速度足够快

很早就使用过 onedrive 和 Dropbox,在国外相当好用,但在国内无论是上传还是下载速度都不尽人意,有时急着同步一个文件,却要等上许久。

为什么我扔掉了自己的 64g U盘

使用坚果云,你只需将文件扔进同步文件夹,一两秒后你便可在手机端查看到刚才的文件

5、不仅限于办公

坚果云主打的是办公,但我们还可以用它来整理自己的生活。电脑每天或是每周都会有许许多多细碎的文档吧?

每当我想扔进回收站,却又担心可能会再次用到。在坚果云的同步文件夹下可以新建无数个子文件夹,我们可以把每周、每月的文件分开处理,需要时只要按照自己分配的类型查找就好,免去一个一个翻文件夹的烦恼。

6、足够安全

同步文件夹中的文件会被自动加密并备份到云端,放心将一些重要的文档存进去吧,哪怕电脑或者手机硬盘坏了,也可以在云端重新找回。

▎结语

无论你是一名上班族、在校学生,或者是自由职业者,坚果云都可以帮你解决许多问题,提高你的效率。一点也没骗你,去下载吧,好用得很!

该应用为全平台应用。

——————