2019-01-23 12:00:00 6点赞 27收藏 11评论

这几天突然想起来早些年玩过的PC游戏《猎杀潜航》,印象里最早的貌似得二十多年了。当时还在上学,每到放学杀到电脑房去,我记得应该是99-2000年,当时玩的是第一部。是操控美国潜艇在太平洋战场跟小鬼子厮杀沉闷压抑是主题,《DAS BOOT》却是我心中最优秀的战争题材电影之一 ,我还有点印象,貌似有一场战役是选择对付金刚号,就是被潜艇击沉的那艘旧IJN的金刚级战列舰,实际上叫战列巡洋舰也没问题,最早从英国买的时候就是战列巡洋舰,后来进行的大改,变成了战列舰。有人会议有问,小鬼子怎么会从英国买大型战舰,不是敌对国吗?

好吧,第一次世界大战前从英国订购的金刚号,并派监造人员去英国威克斯船厂学习技术,建造了后面三艘,雾岛号,榛名号,比睿号。包括现在这几个名字还在用。这个实际上是旧IJN(旧日本帝国海军)和现在JMSDF(日本海上自卫队)命名大型军舰的传统,以山命名。比叡山这个应该看历史的知道的多,织田信长火烧比叡山的那个比叡山。沉闷压抑是主题,《DAS BOOT》却是我心中最优秀的战争题材电影之一 这个是题外话,当年玩这个游戏,如果不作弊啥的,完全按照真实模式来玩,一个战役几个小时能打完都不错,而且要计算目标距离,鱼类速度,发射角,对方航向,航速啥的,计算出发射时间,发射间隔啥的,真的很考研数学,要是设定上什么鱼类失效选项,真的模拟当时美国MK鱼雷的引信失效问题,那战果更惨。。。虽然我从没用这个设定,后来听别人说还有这么个设定。。。

等到了2000年之后,自己搞了一套正版的现代潜艇模拟游戏《688I深海猎杀》,这个可是现代的洛杉矶级核潜艇模拟,操作声呐,发射鱼雷,以及发射诱饵干扰反潜鱼雷啥的,还有针对陆上目标的战斧攻击。。。躲避雷区的水雷。。。当年这游戏可真是高科技,对付的都是苏联的。

比如对手的格里沙近海警戒舰啥的。。。里面都会遇到。。。还有对付苏联潜艇。。。这里面对手有声自导鱼雷。。。你还要想尽办法躲避,无论是水下机动还是啥的,我印象里好像有释放水声干扰诱饵的操作。。。

90年代的游戏,画质就忍忍吧,尤其是3D建模啥的。。。当年这游戏貌似还是简氏防务周刊推荐过的潜艇模拟游戏,不开作弊,按照实际上玩,可能比猎杀潜航更难玩。。。对比起来,二战的猎杀潜航也就是小儿科了。。。沉闷压抑是主题,《DAS BOOT》却是我心中最优秀的战争题材电影之一

猎杀潜航到了第三部,没记错的话是第三部,开始扮演的就不是美军潜艇指挥官了,而是德国潜艇指挥官。

第二部没玩过。。。第三部在网吧玩过一次。

据说,第三部游戏的设计来源是81年联邦德国拍摄的潜艇题材的电影《DAS BOOT》,也就是今天说到的这部电影。

从海底出击-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《从海底出击》是由沃尔夫冈·彼德森导演,尤尔根·普洛斯诺、赫贝特·格勒内梅厄、Ralf Richter、Erwin Leder、Martin May主演的电影。影片剧情简介:二次世界大战期间,德国发明了一艘出没无踪的U型深海潜水艇,在海战中无往不利。一次,这艘潜水艇奉命出击...。www.iqiyi.com去看看

这部片子的导演就是后来哈里斯福特主演《空军一号》、达斯汀霍夫曼主演《极度恐慌》的导演,德国人沃尔夫冈·彼得森沉闷压抑是主题,《DAS BOOT》却是我心中最优秀的战争题材电影之一 ,拍商业片是好手,拍这种写真题材的更是厉害,当年这部片子入围过55界奥斯卡金像奖的提名,可见这部片子拍的如何。

讲真的故事情节其实非常沉闷,目前我们能看到的在网上是3小时十八分钟的导演剪辑本,实际上还有一个5小时的版本,那个如果有资源的话,可以网上找找来看沉闷压抑是主题,《DAS BOOT》却是我心中最优秀的战争题材电影之一

情节就是U艇的一次破坏盟军海上运输线的出击,有随军记者跟随,潜艇上的生活,历经种种艰险,终于活着回到母港,结果进了港口,遇到了盟军对德国U艇基地的大轰炸。。。

出发前的大趴体狂欢,

出击。。。

艇上生活

击沉盟军运输船

遭到盟军反潜舰攻击

在葡萄牙外海停靠补给母舰接受补给和修整。

完成任务返回母港后遭到盟军轰炸

最终人也没了,艇也沉没在了母港。概略的故事情节就是这样。。。详细的还得看电影。

这片子里描写的就是一群德国海军军人,没有什么狂热的NAZI分子,也是从一群潜艇上的军人的角度来描写当年的战争。西方的导游比较擅长小人物的角度来描写战争,就像前面说过的《the big red one》的导演萨缪尔富勒一样。这些人就像一些机器一样,无条件的执行上级下达的命令,坚守自己的岗位,完成所谓的“任务”,甚至在面对危险的时候。这片子当年上映的时候,据说也是饱受争议,尤其是纳粹的受害者犹太人群体,但是片子上映了,完整的看完了,也没了争议,而是报以热烈的掌声(德国本土相反,都是喷的。。。可见不讲影片实际怎么样,只讲XX正确跟pen子一样沉闷压抑是主题,《DAS BOOT》却是我心中最优秀的战争题材电影之一 )。整部片子,没有什么意识形态的强调,没有什么道德价值观的阐述,也没有常见的战争片或者故事片里的正义与邪恶、正派与反派,有的就是通过这群战争参与者的潜艇兵们的潜艇作战生活经历对战争残酷的描写。(对敌人被击沉船只逃生船员见死不救等等情节。。。这些都是真实存在的当年情景)

履行军人职责的执行上级下达的任务出航,击沉“敌人”的舰船,作为“英雄”侥幸活着凯旋归来,最后一刻倒在了基地母港。。。

片子还是留给想看的自己看吧,不讨论里面的东西。沉闷压抑是主题,《DAS BOOT》却是我心中最优秀的战争题材电影之一

顺便提一下,U艇驶离母港基地时,岸上欢送的军乐队演奏的那个曲子,以前联邦德国海军,民主德国人民海军以及现在的德国海军仍然在用,欢送的曲目,貌似是首德国的民歌

从海底出击插曲:MUSS I DENN-电影-高清完整版视频在线观看–爱奇艺《从海底出击插曲:MUSS I DENN》是由导演,主演的电影。影片剧情简介:从海底出击插曲:MUSS I DENN 电影经典 音乐经典 MUSS I DENN到现在联邦国防军还在使用。www.iqiyi.com去看看

开篇民主德国人民海军威廉皮克号训练舰出访塞瓦斯托波尔离港时,东德海军的军乐队也演奏的这个曲子沉闷压抑是主题,《DAS BOOT》却是我心中最优秀的战争题材电影之一

东德海军“威廉·皮克”号训练舰纪录片—纪实—视频高清在线观看-优酷东德海军“威廉·皮克”号训练舰纪录片 伟大的旅程 Große Fahrt [1982]v.youku.com去看看

两个德国都在用沉闷压抑是主题,《DAS BOOT》却是我心中最优秀的战争题材电影之一

至于片子基地的原型到底是哪里,有几种说法,一个是法国的某个大西洋沿岸港口,另外就是德国的基尔港或者不莱梅,这个因为没找到资料,所以不好下定义。

不过当年德国在大西洋沿岸建设的潜艇洞库现在还有被法国海军使用的。主要是太结实了,结合早先我写的B17这篇文章里,关于美国陆航当年轰炸德国潜艇洞库的事例来看。确实够结实,好几米厚的钢筋混凝土顶盖,重型炸弹直接命中都没用,战后美国军方去现场调查,结果大失所望,白白损失了大量轰炸机和机组成员,几个主要的潜艇洞库基地基本上毫发无伤。。。沉闷压抑是主题,《DAS BOOT》却是我心中最优秀的战争题材电影之一

“孟菲斯美女”号背后的历史,看《B-17空中堡垒:美军第95轰炸机大队传》小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前些日子周末在家找电影看,因为对国内这帮玻尿酸整形zoombie脸、演技浮夸到爆的什么鲜肉娘炮演的战争剧战争片不感兴趣,于是乎,还是目光转向了欧美的老的电影。包括看了不下四哈尔科夫| 101 评论163 收藏274查看详情

这个身边也有类似例子,当年0532修快速路高架桥的时候,有一个上海路附近,印象里是日本人修的大型钢筋混凝土碉堡,拆除的时候费了老劲,爆破是别想,最后用冲击炮慢慢的拆了好长时间才拆完。。。那个钢筋混凝土墙厚度还不到1米沉闷压抑是主题,《DAS BOOT》却是我心中最优秀的战争题材电影之一 ,更何况那种顶盖厚度都能接近5米的潜艇洞库掩体了。沉闷压抑是主题,《DAS BOOT》却是我心中最优秀的战争题材电影之一

法国布列斯特,洛里昂,波尔多,圣纳泽尔都有这种德国人建的大型潜艇洞库掩体。挪威那边貌似也有,战后想要拆除,因为修的太结实,实在是不好炸,最后只能废物利用,继续当舰艇洞库使用沉闷压抑是主题,《DAS BOOT》却是我心中最优秀的战争题材电影之一