我的第一个书房台灯—欧普米格LED调光调色台灯

2019-01-18 11:40:03 11点赞 16收藏 9评论

购买理由

因为我家的书房里面一直有装修时候安装在天花板上的灯,而我平时也就玩玩电脑,所以书房原本的灯也一直够用。但是最近经常在书房看书,以及偶尔在本子上写写画画,就觉得书房原本的灯有点暗了,时间长了,眼睛就有点疲劳。于是就想买个台灯,方便在看书和写字画画的时候用。

所以我对将要购买的台灯的要求就是

1. 亮度要够,能满足我看书画画的需求。

2. 能调明暗,因为用电脑的时候其实亮度不用太亮。

3. 质量要靠谱。(大品牌的有保障)

4. 外观喜欢

5. 因为穷所以不能太贵,预算150以内。

然后我就天天在张大妈上面瞅啊瞅,期间也看了小米,松下欧普等牌子。小米那个台灯样子好看,但是据很多人说品控不太稳定,插头的变压器很多人反映都有电流声,而且最近也没有好价。松下100多的瓦数也不够,样子也没有好看的。

这个价位,左看右看,最终我就选择了欧普的米格台灯。

欧普照明(OPPLE)LED台灯 减蓝光 消频闪 德国IF设计奖 触控调光学生阅读书桌宿舍卧室床头灯 米格149元京东去购买

17w亮度够亮、能调明暗、而且预设了三种不同的色温模式,虽然没有小米的无极变色温和亮度,但也够用、欧普的牌子口碑不错,有三年的质保、外观以及名字很多人说炒小米的,但是它整体是简约的白色也能折叠,反正符合我的审美。

因为刚好这两天在京东看到搞活动129元,还领了一张减10元的优惠券。支付的时候还用了0.5元红包到手价118.5元

外观展示

按照张大妈的惯例,先来个开箱照

京东下单,第二天就送到了小区楼下的快递代收点,下班后抱回家,挺大一个箱子京东下单,第二天就送到了小区楼下的快递代收点,下班后抱回家,挺大一个箱子

从上面打开后首先引入眼帘的是售后保障书和使用说明书,以及下面的泡沫盒子从上面打开后首先引入眼帘的是售后保障书和使用说明书,以及下面的泡沫盒子

从箱子里拿出泡沫盒子从箱子里拿出泡沫盒子

打开泡沫盒子后,露出台灯主体和电源插头,这胡乱的塑料袋包装显得很随意和廉价啊打开泡沫盒子后,露出台灯主体和电源插头,这胡乱的塑料袋包装显得很随意和廉价啊

电源插头电源插头

商品页面显示有17W,但是这个插头背面显示却只有15w商品页面显示有17W,但是这个插头背面显示却只有15w

开箱结束,接下来是外观展示

先放张我拍的,我是放在显示器右边的音箱上使用先放张我拍的,我是放在显示器右边的音箱上使用

然后在放几张京东的页面的图和官方介绍把,因为我拍照的家伙只有手边的iphone6,加上技术也不咋得。

看上面的介绍,**满满啊。我搜之前的介绍上面标了AA级照度,但是现在介绍页面这个AA级照度就没有了,不知道是咋回事看上面的介绍,**满满啊。我搜之前的介绍上面标了AA级照度,但是现在介绍页面这个AA级照度就没有了,不知道是咋回事

使用感受

我只能从我自己个人的角度来谈谈,给广大值友参考。毕竟不专业也没有专业的设备去测那些数据什么的,大家看看就好。

• 亮度毕竟有17W,很亮了,完全达到我的使用要求了。也可以调节明暗,但是调节明暗的方式是使用这个触控面板一下一下的按,或者长按。感觉不是很方便。

• 小小的台灯上面居然有7个触摸按键,感觉略显繁琐,反观小米的台灯就很简约。但是按键多也多的好处,可以一键就切换啊。小小的台灯上面居然有7个触摸按键,感觉略显繁琐,反观小米的台灯就很简约。但是按键多也多的好处,可以一键就切换啊。

触摸按键上面的四种模式用官方的图来介绍一下

• 四种色温模式以及操作方式四种色温模式以及操作方式

这个触摸开关使用起来还算灵敏,灯光的明暗调节和色温模式有记忆功能,也就是选择了不同的色温,以及调节好了明暗后,关闭台灯,下次打开台灯后还是之前你选择的色温和亮度。这点还挺方便。

• 但是有个的点,你选择好了色温模式和调节后亮度后,比如亮度调到比较低的时候。这个时候你如果选择其他的色温模式,那么它的亮度的记忆是不会给你保存的。恢复到默认最亮。

• 辅助背光的设计感觉还不错,有了这个背光,在使用电脑的时候,有时候不愿意开大灯,有个辅助的小灯还挺好的。不会因为周围太暗跟显示器明暗的对比太强而让眼睛疲劳。

• 辅助背光辅助背光

我之前没用过什么高大上的台灯,这个台灯的灯光应该得益于它宣传的蜂窝透镜专利技术,我个人感觉挺柔和的,不算刺眼。

• 蜂窝透镜蜂窝透镜

另外要说以下的是这个台灯的灯杆只能上下闭合调节,不能左右调节,这点感觉有点不是很方便,看图

只能上下调节只能上下调节

台灯放在显示器右侧的音箱上,但是我需要灯杆朝向我这边,由于灯杆只能上下活动,不能左右活动,所以灯座跟音响就是歪着放置着。台灯放在显示器右侧的音箱上,但是我需要灯杆朝向我这边,由于灯杆只能上下活动,不能左右活动,所以灯座跟音响就是歪着放置着。

最后可能是我个人运气不好,这个背光灯的地方做工感觉有点毛糙啊

关闭的时候关闭的时候

亮起的时候亮起的时候

有强迫症的人应该会受不了,不过我还好啦。要不是今天写这个文章,近距离观察,才发现。

优点

1. 亮度够亮,光线柔和不刺眼

2. 可以调节明暗,预设的3种不同冷暖的色温模式可选择

3. 关闭台灯,再次打开记忆上次的色温模式和亮度

4. 外观简约好看

5. 在这个价位里,性价比比较高

缺点

1. 灯杆只能上下调动,不能左右旋转,有时候不方便,只能去转动底座

2. 没有小米的手机智能连接功能,少了一些可玩性。但是台灯嘛,一般也都是放在手边近距离使用,一抬手就可以方便的控制,这点我没纠结,所以也就没多加二三十元选择小米。

3. 切换不同的色温的时候,亮度的记忆被重置了

4. 做工在一些局部还有待提高。

第一次在张大妈写文章,缺少很多经验,写的不够好,请大家多多包涵。谢谢大家的观看。

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

OPPLE 欧普照明 方形改造灯板

OPPLE 欧普照明 方形改造灯板

OPPLE 欧普照明 欧普(OPPLE)led灯管T8一体化灯管长条节能灯具带电源线

OPPLE 欧普照明 心圆系列 LMZ-LED-MZ0.5×72-01 LED吸顶灯模组 36W 白光 单只装

欧普(OPPLE)LED灯管T5一体灯管T5支架套装家用节能长条 1.2米14W白光5700K

OPPLE 欧普照明 LED改造灯板 12W

OPPLE 欧普照明 LED改造灯板 12W

OPPLE 欧普照明 LED大功率灯泡 飞碟灯节能E27螺口

OPPLE 欧普照明 LED灯管T5一体化灯管日光灯长条节能灯具带电源线

OPPLE 欧普照明 LED环形改造灯板

OPPLE 欧普照明 LED环形改造灯板

OPPLE 欧普照明 LED蜡烛灯泡3w暖白光 单只装

OPPLE 欧普照明 LED蜡烛灯泡3w暖白光 单只装

OPPLE 欧普照明 led灯泡节能灯泡e14e27螺口球泡灯超亮led照明单灯光源

OPPLE 欧普照明 LED改造灯条

OPPLE 欧普照明 LED改造灯条

OPPLE 欧普照明 LED霓虹灯灯带 4.5W 红光 标亮款

OPPLE 欧普照明 led蜡烛节能灯泡

OPPLE 欧普照明 led蜡烛节能灯泡