当前位置:
文章详情

【值日声】除了刷屏的走心文案,母亲节还能如此不一样!

2019-05-12 17:51:31 11点赞 57收藏 5评论

点击关注→「值日声」,每天一篇,和你聊聊最近又发生了什么关于“消费”的大事儿?

hi,各位值友大家好,想必今天大家或多或少已经被走心的母亲节文案所刷屏,不可否认,各大品牌在母亲节这个热点下都承担起了应有的社会责任,在这个“点子过剩”的时代,仿佛我们看到的都是千篇一律的送礼清单、主打「温馨牌」的母亲节营销。不过还是由一些人及品牌把母亲节变得更加「温馨」、「有趣」,今天小小值就带着大家来看看那些「不一样」的母亲节。

1「奇葩礼物」:野兽派 妈妈再打我一次全家福THE BEAST/野兽派 妈妈再打我一次 母亲节礼物 全家福569元京东去购买

野兽派推出的这个套装可以说是今年国内品牌最新颖的一个母亲节礼物,小小值经常能够看到大家在朋友圈或者微博上提及。站内关于这个商品的信息,也是引起了众多值友的讨论。

国内奇葩物:THE BEAST 野兽派 妈妈再打我一次全家福569元包邮母亲节,不送妈妈一份童年的回忆吗?天猫thebeast野兽派家居旗舰店售价569元包邮,包含四件清洁用品,买来自用或送母亲都挺好~小编注:许多值友也许不知道,今天是“国际不打小孩日”。想必大多数值友,小时候都被打过,但小编坚决不推荐买这套回家打小孩哦!这是用来回忆儿时欢乐时光的!回忆童年时光,惹妈妈沪撸娃| 814 评论287 收藏238去购买

虽然叫做「妈妈再打我一次」,但整个礼品的出发点还是「母子」之情,毕竟大多数父母的教导也并非是无理由的暴力殴打,想必很多网友都能明白其中的意义。当然对于虐待儿童,我们是坚决抵制的。

2国外网友心目中「完美」的母亲节礼物

说完野兽派以「母亲教育儿女」作为切入点推出的礼物套装,不论国内外父母其实对儿女都有「望子成龙、望女成凤」的期待,在国外的网站reddit上,就有一位网友抛出了他心目中「完美」的母亲节礼物,如下图:

当然还有女儿版:

小小值斗胆翻译下商品描述:

• 成功

• 随叫随到

• 所有事情都随你意

大千世界无奇不有,虽然是简单的一个玩偶,正在表现的是母子之前的那种微妙情感,或许有人将这个「完美儿女」送到母亲手中时,双方都会会心一笑。任何心结,或许都可以用「自嘲」的方式而化解。

3权游的母亲节贺卡《权力的游戏》最终季正在播出中,而整个错综复杂的故事中涉及众多母子故事,而粉丝们也为之设计了符合人物和剧情的母亲节贺卡。

【值日声】除了刷屏的走心文案,母亲节还能如此不一样!

看到囧雪的这张贺卡,小小值笑了!不知道作为权游粉丝的值友们,是否能够get到其中的梗呢?

墨尔本一所学校将「母亲节」致谢摊位改名

墨尔本布伦瑞克东小学在其新闻简报中宣布,将于周五举行的一个摊位(传统是为了母亲节而设立的),将被重新命名为「感恩」摊位,在学校的答谢日举行。改名的原因是考虑到有些学生是单亲家庭,希望通过改名减少对其冒犯。

【值日声】除了刷屏的走心文案,母亲节还能如此不一样!

社会一直在变化,制度和文化总是适应社会当前情况。不论是「母亲节」还是「亲人感恩」,核心目的都是唤醒人们的善意,以此为出发点的举措都有其合理之处,为墨尔本这所学校的人性化考虑而点赞!

新闻源:'We no longer subscribe to a binary world': Primary school renames its Mother's Day stall in case it offends children who don't have a mum(链接

以上这些就是本期值日声的内容,不论是品牌的营销,还是上述介绍的不一样的母亲节的事情,都是为了能够在这样一个节点,感恩母亲这个角色所付出的一切,为了家庭的和睦相处而努力。最后祝所有母亲节日快乐!

【互动环节】

1、关于母亲节你有什么印象深刻的事情嘛?

2、你对母亲节的营销文案怎么看?