九大营养菜单自动烹饪,小米推出新品破壁机,打破价格壁垒

2019-05-07 19:04:23 6点赞 6收藏 5评论

随着科技的不断发展厨具也在不断推陈出新,近些年来破壁机相信很多人听说过,可能大多数人认为破壁机与榨汁机差不多,虽然在外观上差不多,但在实际用途方面还是会相差很多。以往我们使用榨汁机是用来榨水果,如果绞肉或者做米糊则无法实现。破壁机就有不同它是一款多功能搅拌机,不仅可以榨汁还可绞肉做米糊,所以破壁机一经推出就受到了大家的喜爱,就在近期小米推出了自家的破壁机,它就是米家破壁料理机

九大营养菜单自动烹饪,小米推出新品破壁机,打破价格壁垒

由于破壁机与榨汁机长的太像了,我们先来科普一下什么是破壁机。破壁机必须满足22000/分钟的转速才能称之为破壁机,正是因为转速之高可瞬间将蔬菜水果细胞壁击破,才有了破壁机这个名字。在使用上破壁机与榨汁机也有一定区别,以往我们使用的榨汁机想做豆浆需添加滤网,滤网可起到将大豆的残渣与豆浆隔离的目的,这势必会损失大豆内的天然成分。使用破壁机则不需要滤网,因为高速旋转的破壁机可将大豆细胞壁迅速击破不存在残渣,这也是为什么破壁机受到大家欢迎的原因。

九大营养菜单自动烹饪,小米推出新品破壁机,打破价格壁垒

不得不说米家破壁料理机的外观极简,以往大多数破壁机在机器机身布满了功能按键,而米家破壁料理机整体仅有一块OLED旋钮显示屏。使用者可通过旋转显示屏进行模式转换/调整转速,通过按压屏幕选择/暂停操作,虽然是一个小的设计细节,但在我看来相比整个机身都是按键的破壁机,只需要一个旋钮显示屏就可以解决这一问题,不得不佩服设计师的聪明才智。

九大营养菜单自动烹饪,小米推出新品破壁机,打破价格壁垒

破壁机最重要的部件应该就是刀片,这是破壁机可以瞬间破壁的原因所在。米家破壁料理机采用8叶精钢刀片,8叶设计可让食材无论掉落在杯中任何一个位置都能快速搅拌,不会存在食材卡住米家破壁料理机的尴尬问题出现,同时也能保证食材在加工后拥有细腻的口感。可以说8叶精钢刀片不仅可加工豆浆、水果等食材,还可研磨带骨食材,这些功能是榨汁机所无法做到的。

九大营养菜单自动烹饪,小米推出新品破壁机,打破价格壁垒

刚才提及了米家破壁料理机拥有超高的转速以及8叶精钢刀片,在运行时会对料理杯产生非常大的冲击力,如果是普通PC材质则无法阻挡这种冲击力。米家破壁料理机料理杯采用加厚高硼硅玻璃杯,不仅可抵挡住超高速旋转的冲击力,对于材质而言我认为使用玻璃材质相比PC材质更方便清洗。

九大营养菜单自动烹饪,小米推出新品破壁机,打破价格壁垒

米家破壁料理机与榨汁机相比除了拥有超高的转速外,还额外拥有烹饪功能。这意味着当使用者将大豆加入米家破壁料理机加工后可直接饮用,无需像榨汁机那样,加工后倒出在使用奶锅等进行加热。对于使用者而言一体化的操作十分的方便,并且在加工后第一时间进行加热也能防止营养流失。

九大营养菜单自动烹饪,小米推出新品破壁机,打破价格壁垒

米家破壁料理机共有8个档位,根据官方介绍1-3档可以绞肉馅等,4-6档位可以果汁、豆浆,7-8档可研磨带骨食材等。值得注意的是使用米家破壁料理机无论是磨豆浆、还是榨果汁都不会出现果肉与水分离的情况,这或许也是使用破壁机与榨汁机最大的区别所在吧。

九大营养菜单自动烹饪,小米推出新品破壁机,打破价格壁垒

由于米家破壁料理机在APP中可学习很多烹饪方案,车车选择制作豆浆这种简单的做法,当然每天早上喝豆浆也是大多数家庭的习惯,车车使用了黄豆、大枣、花生来做一份浓郁豆浆,值得注意的是,根据官方的介绍黄豆只需要干豆即可无需提前泡制。

九大营养菜单自动烹饪,小米推出新品破壁机,打破价格壁垒

可能大家会有疑问,如果将干豆放入米家破壁料理机内会不会损伤刀具。在我看来并不会,因为将干豆放入后需加水,米家破壁料理机在启动后不会第一时间进行搅拌而是将水加热,在加热的过程中即便是干豆也会逐步软化,所以在加热后在进行搅拌可以减少刀具的磨损,这也是为什么米家破壁料理机可以放入干豆制作豆浆。

九大营养菜单自动烹饪,小米推出新品破壁机,打破价格壁垒

大豆花生红枣,不得不说经过米家破壁料理机搅拌后口感细腻,并且用勺子搅拌时可以感受到豆浆比较浓稠,这是普通榨汁机所无法做到的。

九大营养菜单自动烹饪,小米推出新品破壁机,打破价格壁垒

其实对于大多数人来说,有好的料理机如果不会烹饪那么再好也没用。米家破壁料理机支持APP,并且在APP内还有教程,使用者可根据教程将食材放入烹饪,无论是家中的长辈还是不会做饭的小白都可使用米家破壁料理机作出美味的料理。

九大营养菜单自动烹饪,小米推出新品破壁机,打破价格壁垒

除了拥有教程外,米家破壁料理机还拥有定时功能,使用者在当天晚上将食材放入,第二天起床无需等待就可以喝上热乎的豆浆。

九大营养菜单自动烹饪,小米推出新品破壁机,打破价格壁垒

其实经常使用破壁机的朋友都知道,使用后清洗或许是一件蛮麻烦的事情。米家破壁料理机采用高硼硅玻璃杯仅需加入清水,使用米家破壁料理机的点动清洗功能,通过高速旋转可以有效将残留在米家破壁料理机杯壁的残渣清洗出来,有了这一功能使用者再也不必为清洗破壁机而烦恼。值得注意的是盒盖需手动清洗,但仅需使用清水冲刷即可。

九大营养菜单自动烹饪,小米推出新品破壁机,打破价格壁垒

相比市面上大多数破壁机采用多按键设计,米家破壁料理机整体仅有一块OLED旋钮显示屏,这让米家破壁料理机在颜值上秒杀大多数破壁机。不仅仅是颜值,在功能方面米家破壁料理机支持八个档位调节,不仅可磨豆浆、连绞肉、研磨骨头都可料理,这对于大多数人来说米家破壁料理机几乎包揽了厨房内的打磨料理。最后就是价格了,相比市面上几千块的破壁机,米家破壁料理机在价格方面可谓打破了行业底线,至少我没有看到过这么便宜的破壁机,你们平时都使用什么样的破壁机,欢迎下方留言讨论。