猫爸小厨房 篇十二:酸菜鱼在家怎么做?教你懒人家常版酸菜鱼做法,15分钟就能搞定

2019-05-15 18:04:04 15点赞 101收藏 9评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,关注话题,参与厨王争霸赛,等你来挑战!点击参与

酸菜鱼是一道渝名菜,也是一道大众菜,很多人都吃过,也都喜欢吃。

虽然都吃过,但是在家里自己做的却不多,因为做起来很复杂,就片鱼剔骨这一道工序,普通人就要耗费很多精力了,真的是做起来一小时,吃起来十分钟。

今天我来跟大家分享一个超级简单的懒人版酸菜鱼做法,做起来大概只要十五分钟,特别简单易上手,适合在家里做。

以下是本人亲自做的过程

1.准备材料:青红椒、酸菜鱼调料和巴沙鱼片,选用巴沙鱼就直接省掉了杀鱼剔骨的麻烦了,外面很多餐馆也有用这种鱼做的酸菜鱼

2.将巴沙鱼片切片,不能太薄,这种鱼肉太嫩了,切太薄,一煮就碎了

3.买一包酸菜鱼,一般里面都是有酸菜包+腌鱼料+调味料的,我吃过很多牌子的,觉得最好吃的是一个重庆牌子,叫桥头。用里面的腌鱼料,将片好的鱼片腌制10分钟。

如果你买的酸菜鱼调料里面没有腌鱼料,可以用鸡蛋清腌制。

4.锅中加油烧热,将酸菜倒入锅中煸炒

5.炒香之后加入热水,如果有条件可以加高汤,然后把酸菜鱼里的调料包倒进去

6.煮沸后把酸菜馅捞出来装盘,然后把鱼片一片一片放入锅里的酸菜汤

7.煮沸之后,鱼片浮起来就可以捞出来装盘了

8.撒上青红椒,淋一点热油,就好了,如果为了健康一点,热油都可以不用淋,一点也不影响味道。

9.好啦,一道懒人版酸菜鱼就做好了,即使你不会做菜,那做这道酸菜鱼也是毫无困难的,赶紧试试吧