我的钢笔们 篇十一:全网首测,万宝龙詹姆斯·迪恩特别版

2018-12-02 23:18:23 59点赞 92收藏 129评论

首先特别感谢吉他老师的飞速快递,让我成为了国内第一个评测万宝龙迪恩的老幸运。

每一款著名人物系列作品,均可视为万宝龙对于各个等领域重要人物以其伟业的纪念和致敬。詹姆斯·迪恩,代表作品有《伊甸园之东》《无因的反叛》和《巨人传》。1999年,被美国电影学院评为“百年来25位最伟大的银幕传奇男星”之一(名列第18位)。为致敬这位仅用一年半时间就在电影史上流芳百世的传奇影星,万宝龙特别推出著名人物系列詹姆斯·迪恩特别款。

今天和大家分享的就是2018年末万宝龙最新推出的詹姆斯迪恩特别款(一共有三款:特别款,1931支限量款和99支限量款,当然后面两个我买不起)。

全网首测,万宝龙詹姆斯·迪恩特别版

直接开箱,大方盒子封面设计感十足。

全网首测,万宝龙詹姆斯·迪恩特别版

盒子里面一本说明书兼保卡,再者就是主体钢笔一支。红色钢笔在白色绒布衬托下尤为抢眼,笔帽上的金属浮雕装饰物灵感来自于子弹尾部的图案,为笔帽注入了一点新意。

全网首测,万宝龙詹姆斯·迪恩特别版

正反面合成图。詹姆斯迪恩特别款全长14.8cm,笔帽长7.3cm,脱帽长12.5cm。全重58g,其中笔帽29g。笔杆红色部分由珍贵红色树脂制成,红色灵感来自于早期彩色影片之一,迪恩第二部电影《无因的反叛》中的他所穿的标志性红色外套,花纹灵感来自于迪恩电影中经常穿的牛仔服饰。

全网首测,万宝龙詹姆斯·迪恩特别版

手枪状镀钌笔夹造型为了纪念迪恩在其最后一部电影《巨人传》中的经典一幕。其灵感来自于其饰演的Jett Rink肩膀上佩戴的手枪。镀铂金笔帽顶端雕刻的美元图案也是旨在纪念《伊甸园之东》的另外一个传奇电影场景。

全网首测,万宝龙詹姆斯·迪恩特别版

袖珍无比的小白花!颜色深一点的是镀钌金属笔夹的一部分。上面的数字为迪恩的出生年月以及去世年月。1931年2月8日-1955年9月30日,去世时年仅24岁。

全网首测,万宝龙詹姆斯·迪恩特别版

笔顶环刻有一句迪恩说过的原句:Dream as if you'll live forever,live as if you'll die today.(百度了下,大意是如永生般逐梦,如末日般生存。意境牛逼哄哄)

全网首测,万宝龙詹姆斯·迪恩特别版

笔尾环标注了詹姆斯·迪恩车祸身亡的交叉路口的具体经纬度。

全网首测,万宝龙詹姆斯·迪恩特别版

在踏入演艺圈之前,迪恩的梦想是成为一名拉力赛车手。手工打造的14K黄金镀铑笔尖雕刻的图案为赛车旗,正是为了纪念其对赛车的热情。关于这枚笔尖,书写软硬程度适中,和我手中的另外一支著名人物系列肯尼迪特别款的笔尖写感十分相近。下水也不是特别水枪。得益于金属笔握的配置,书写时重心比较舒服,没有低配小王子的头重脚轻现象。

全网首测,万宝龙詹姆斯·迪恩特别版

两支著名人物特别款的对比。

惯例握姿图。

全网首测,万宝龙詹姆斯·迪恩特别版

笔迹图,仅供感受笔尖粗细下水等。上的墨水是写乐四季彩中的奥山。

本篇分享到这里结束。喜欢钢笔的朋友们可以关注我,收藏点赞评论打赏一条龙走起!我会不定期的更新“我的钢笔们”专栏,和大家分享我喜欢的钢笔们。拜拜!