中年养生必备——膳魔师501保温杯

说起保温杯的购买理由,相信很多人都是:冬天到了,气温下降了,想要喝一口温度刚刚好的热水。而我并不是,只是单纯得喜欢这个保温杯的颜值和做工中年养生必备——膳魔师501保温杯,保温性能反而是其次的。

日常推荐的保温杯品牌

根据我这么多年混迹张大妈来看,保温杯前几年还是几大日本品牌的天下,包括象印、虎牌、膳魔师还有一个小众的孔雀。这些品牌的保温杯外形上各有差异,保温能力上也有自己独到的技术,但总的来说,大家可以相信其保温能力,购买时更多地可以看看价格和容量等方面,而现在国产保温杯品牌也多了,很多互联网厂商也进入这一行业,大家的选择更多了。下面的表格是我根据网上资料的总结,包括各大厂的500ml左右杯子的技术特点,国产的我只选择了有代表性的小米有品家的。

中年养生必备——膳魔师501保温杯

最后让我选择这款保温杯的原因就是眼缘,一眼望去还是觉得这款比较简洁,一键开盖也很方便。

购买过程

购买过程一波三折,刚过完双十一我才想起来购买保温杯,而这款膳魔师保温杯京东、苏宁都搞过活动,很多人158入手了两个,错过了好几拨车。中年养生必备——膳魔师501保温杯

于是我又来到咸鱼,很多人都在出售,价格也都在100左右,好不容易找到一个只要原价79加运费出的妹子,可惜颜色是粉色的,纠结万分还是决定放弃了。到了下午那个妹子突然联系我,说另一个买家本来在咸鱼原价买了一个黑色的,但她喜欢粉色的,我和她刚好需求互补,瞬间感觉老天对我真好,各取所需,皆大欢喜中年养生必备——膳魔师501保温杯 。

通过这个买粉色保温杯的妹子给的联系方式,我和买了黑色的买家联系上了,想买她的黑色杯子,然而失望有接踵而至,因为她和卖家联系后告诉我卖黑色保温杯的卖家纠结了一下就不卖了中年养生必备——膳魔师501保温杯 。

好吧,最后只能加钱在咸鱼斟酌一番,找到了现在这个未开封的保温杯。

注:咸鱼有很多50元-90元的膳魔师保温杯,请大家擦亮眼睛,尽量避开这些很可能是假货的保温杯

下面来看看保温杯,盒子是粉色的,你没有看错,不管是什么颜色的保温杯,都是用粉色盒子装的,我遇到了两个咸鱼卖家都是这种情况,所以大家可以放心选购。

中年养生必备——膳魔师501保温杯

顶部标识,说明是黑色的,据说501是国产的代号。

中年养生必备——膳魔师501保温杯

上本体图片,果然是黑色的,漆面看上去很光滑、厚重。很好,锁扣和下面的膳魔师标在一条线上。中年养生必备——膳魔师501保温杯 (其实我并不在意这个,但是京东页面有详细说明,部分杯子因为初次使用原因,并不在一条线上)

中年养生必备——膳魔师501保温杯

杯子的顶部设计,接缝过渡都很流畅,饮水口都是带有弧度的,没有毛刺,绿色的密封装置效果很好。

中年养生必备——膳魔师501保温杯

这是杯盖底部,密封圈很严实。

1、保温性能

最开始体验的还是保温性能,第一次体验就被震惊到了,真的不错。本以为我是没有保温需求的人,但是现在我习惯了每天晚上临睡前放一杯热水,然后早上醒来喝几口,经过一个晚上7-8小时,杯子里面的水还是有点烫的。

2、密封情况

人生一大悲剧就是杯子放在书包里,漏水了,还把书弄湿了。请同志们放心,经过我多次尝试,这款保温杯的密封情况棒棒哒,从来没漏过水中年养生必备——膳魔师501保温杯 。

3、重量

真的很轻、210g左右,比索半斤还轻,出门必备,放在书包里毫无感觉。中年养生必备——膳魔师501保温杯

3、底座

这个杯子一大缺憾就是底座是漆面的,并没有增加橡胶垫,长此以往,很可能会有磨损,所以大家尽量轻拿轻放,让它得到保护。

说起来这款保温杯本来购买需求并不强烈,只是因为它的颜值选中了它,但是等我入手之后才发现这个很值,让我每天早上在床上就能喝到热水 。

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注