那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

2018-12-01 18:04:25 25点赞 94收藏 64评论

虽说现在听歌变成了杂食系,这个很好那个也不错,但总是有那么几个可人儿占据着心头的位置,他们明明可以靠颜值,偏偏个个才华横溢,让人怎能不爱呢?那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

好妹妹乐队

一个人的北京

你飞到城市另一边

我说今晚月光那么美,你说是的

谎话情歌

晚风

说时依旧

西窗的雨

松林的低语

好妹妹乐队人如其名,是两个如花似玉温婉娇俏的男生组合。

正如歌手简介里所写:好妹妹,他们健康快乐积极向上,活泼进取热情开朗;他们英俊潇洒美丽婉约。是21世纪不可多得的大龄文艺青年。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

这台词充满着他们俩的味道,像是我们身边那些机灵又爱贫的男孩。这两个北漂创业青年,在网上发弹唱视频;自己制作专辑,连封面也是学漫画的小琴(秦昊)手绘的;自己开办电台,取名你好妹妹,在里面猥琐欲为,荤段子与广播清唱相伴,真的是画风清奇。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

最初认识他们也是在综艺节目上,当时的主题是老歌翻唱,每一首老歌都被秦昊略带鼻音的声音唱出了自己的味道,清清冷冷又略带磁性,像男孩也像男人,说是被这声音迷住魂了一点也不夸张。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

于是就开始找他们自己的歌,那些原创的歌:“你呀你,是自在如风的少年,飞在天地间,比梦还遥远”“许多人来来去去,相聚又别离”或者是翻唱的歌:“重逢无意中,相对心如麻,对面问安好,不提回头路”。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

在听好妹妹的歌时我往往会忽略那些歌词,因为秦昊的声音实在是太让人舒服和放松了。就好像是一个秋日映着晚霞的午后,太阳是暖的,摇椅还在晃着,杯子里冒着热气,倾洒下来的金黄空气中漂浮着微小的颗粒,我起身去把唱针放在唱片上,声音缓缓流出,慢慢地躺回摇椅,毯子上是太阳的香。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

他们的成长轨迹是被一路看着的,所以对于很多歌迷来说,他们更像是身边的两个坚持梦想并取得了小小成功的老朋友。去别的明星演唱会时,总会觉得他们光芒耀眼,遥不可及,可站在好妹妹的演唱会中,更多地涌起是一种熟悉亲切,每一首歌都能跟唱,那些简单的小调一下子就把我带回了同样简单的青春里。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

最后,据说喜欢好妹妹的都暴富了,快快加入我们的打歌阵营吧!

周杰伦

断了的弦

她的睫毛

爷爷泡的茶

浪漫手机

你以为jay只是一个曲风多样,歌词丰富的创作型天王?那你就太单纯了,他明明是一个爱喝奶茶爱逗人的幼稚鬼!敢吓天不怕地不怕的小s的,也只有周董一个人了,敢三番俩次地拿虫子吓小s的,更是舍他其谁。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

再说到他在音乐上的成就,肯定毋庸置疑的天王地位。我最爱的几首歌:

夏洛特烦恼里被夏洛抄袭改编的星晴:手牵手一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

高中曾经抄在笔记本上的晴天:从前从前,有个人爱你很久,偏偏风渐渐把距离吹得好远。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

驻扎在街头巷尾所有音响中的稻香:不要哭,让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

更不用说他能根据几个音即兴创作一首歌的能力,这样的才华简直让人合不拢腿。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

不知你们最喜欢他的哪首歌呢?反正我最期待的还是周董下张专辑里的“奶茶”

李健

再别康桥

八月照相馆

如果可以

绽放

健哥再次大火是借助我是歌手这个节目,沉淀了多年的他就像一瓶陈酿,拭去灰尘后是扑面的酒香。他有一种让人沉静下来,驻足聆听的力量。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

从他自己创作的贝加尔湖畔:这一生一世,有多少你我,被吞没在月光如水的夜里。这一生一世,这时间太少,不够证明融化冰雪的深情。到后来重新编曲《当你老了》,并且混编法国歌曲《玫瑰人生》,于2015年2月20日在《我是歌手第三季》第三轮淘汰赛中翻唱了该歌曲,并获得了该场次第一名。他稳扎稳打,每一首歌都能把刚才处于各种情绪的观众安抚下来,静静欣赏。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

而在我是歌手大红之后,他没有趁热打铁,反而选择出国“避风头”?正当你以为他是不为金钱折腰的娱乐圈纪委时,他段子手的本质又露了出来。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

被问到为什么说话那么逗时,他说可能因为东北人都喜欢唠嗑,说完后就开始乐,发出类似介于“呵呵”和“哈哈”中的一种不明笑声,十分魔性,令len啄米。

Adele

Skyfall

Chasing Pavements

All I ask

Don’t you remember

adele入坑指南:《阿黛尔皇家艾伯特大厅演唱会》,看完这场演唱会的人都跪着下载了所有adele的歌。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

她真的是产出不多,但是首首经典,从最初的《someone like you》,《rolling in the deep》,让观众知道有这么一个可以将玻璃震破的高音diva,一首歌可以唱哭整个皇家大厅,到新砖中的《when we were young》被搬到荧屏上,而且是我最爱的暖心剧:《This is us》中,kate深情唱着:

You look like a movie

You sound like a song

My God, this reminds me of when we were young

Let me photograph you in this light

In case it is the last time that we might be exactly like we were before we realized

we were sad of getting old

It made us restless

It was just like a movie

It was just like a song

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

歌曲作为背景穿插在剧中人物的生活中:言行举止皆被喜爱、因肤色而感孤寂落寞、心爱之人相伴却难掩悲伤、昔日故友的真诚嘱托、看到熟悉陌生人想起青年往事。歌词和画面相互印证,使人不由地落泪。

别看她的作品如此深沉,其实adele平时是个大咧咧的人,之前被一个日本口音非常严重的记者采访,她从“忍住这是正经采访”到“忍不住了笑死我了”大概就只耗时1分钟。

那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿

上述都是我的乐坛心头肉们,不知道有没有你们喜欢的小可爱呢,嘻~那些让你不得不爱,才华与美貌齐飞的乐坛可人儿