从蓝牙耳机重归有线耳机有感——音芙一单元发烧耳机晒单体验

2018-12-16 13:19:33 0点赞 0收藏 0评论

对,你没看错,在晒了一款魅族ep52 lite耳机小米蓝牙耳机AirDots青春版之后,我又来晒我的耳机装备了,如果要说为什么今天我会选择一款线控耳机的原因,我或许只想说蓝牙版的太贵了啊。。。。只能买个最低配的耳机来听个响了。

音芙进口动铁定制耳机-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《音芙进口动铁定制耳机》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《音芙进口动铁定制耳机》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

这款耳机分为三个档次,分别是一单元、三单元和五单元的,除了一单元外,其余的两个档次均会附赠蓝牙升级线升级为蓝牙耳机,但是除了最低档的是千元下的售价,其余的都贵了不止一个度,所以我只能望而却步了。

从蓝牙耳机重归有线耳机有感——音芙一单元发烧耳机晒单体验

音芙这款耳机在正式的包装盒外面还采用了一个套盒,我们从侧面就可以把正式的包装盒抽出来。

从蓝牙耳机重归有线耳机有感——音芙一单元发烧耳机晒单体验

这款耳机采用的包装盒是左右开合式的设计,但是我们可以看到盒子的开关左右页并不是紧密的贴合在一起,而是存在一定的角度,对于一个喜欢工整的人来说,在用户打开之前贴合在一起毫无疑问会更加的美观。

从蓝牙耳机重归有线耳机有感——音芙一单元发烧耳机晒单体验

产品的基本信息仅贴在外包装的背面,上面标明了产品的型号和产品的颜色,可以看到我的这款型号是宫,颜色的曜石黑,这款产品也就是官方宣称的一单元发烧耳机。

从蓝牙耳机重归有线耳机有感——音芙一单元发烧耳机晒单体验

打开盒子我们即可看到今天的主角音芙进口动铁定制耳机,与以往的耳机不同的是,音芙这款耳机采用的是分离式的设计形式,这样的设计形式使得以后耳机具备了更多的可玩性,我们仅需更换成自己需要的升级线即可。

从蓝牙耳机重归有线耳机有感——音芙一单元发烧耳机晒单体验

在耳机下层放置的是官方选配的6种规格、4种不同材质和听音效果的高品质耳套,能够带给我们更多的佩戴舒适感,也可以满足更多人对耳套的需求,除了6中规格的耳套,为了用户携带的方便,还附赠了一个耳机收纳包。

从蓝牙耳机重归有线耳机有感——音芙一单元发烧耳机晒单体验

收纳包看起来还是很不错的,这种亮色配上黑色的耳机,还是挺搭的。

从蓝牙耳机重归有线耳机有感——音芙一单元发烧耳机晒单体验

耳机的线材采用的是mmcx可换线接口,兼容了市面上绝大多数的线材,用户根据自己的需要更换后续官方自己上线的线材,来赐予耳机更多的可玩性。好吧,我这种懒得伪发烧友就这样挺好了。(想到要换线,还要一笔费用就肾疼)

从蓝牙耳机重归有线耳机有感——音芙一单元发烧耳机晒单体验

因为这款型号是宫,是一个一单元发烧耳机,所以并不具备蓝牙功能,定位属于入门级产品。

从蓝牙耳机重归有线耳机有感——音芙一单元发烧耳机晒单体验

这款并未采用官方提供的定制服务(官方可在左右耳印上用户要求的字来提高私人定制感,对于我这种单身狗,还真不知道定制给谁。。。还是默默拿着官方款算了),左耳的是音芙的logo,右耳的则是型号宫,由于采用了音芙自制的材料和工艺,使得整机摸起来十分的舒服。

从蓝牙耳机重归有线耳机有感——音芙一单元发烧耳机晒单体验

在贴近耳机部分均采用了耳挂式的套壳,使得佩戴起来不会显得有任何不适感,在做任何动作的时候也不会出现脱落的情况,说完了耳挂,我们来谈谈实际佩戴的效果,在塞入耳朵之后,我们拥有一个最直观的感受就是外界的声音突然小了许多,虽然这款耳机并不具备降噪功能,但是凭借与耳廓良好的贴合感,使得在提高了用户佩戴体验的同时也增加了隔绝外接噪音的效果。

从蓝牙耳机重归有线耳机有感——音芙一单元发烧耳机晒单体验

由于宫型号仅仅是一单元耳机,作为一个入门级的耳机,在音质方面,也采用多首歌曲来实际测试其音质效果,首先测试的是林俊杰的《灵魂的共鸣》,这首歌的前奏的朗朗采用钢琴弹奏的,钢琴的声音细节非常的棒,能够给用户一种声临其境的感觉,仿佛自己就在那场朗朗的音乐会的正中间,听着朗朗的每一次敲击黑白键时产生的美妙的音效。

从蓝牙耳机重归有线耳机有感——音芙一单元发烧耳机晒单体验

第二首我听的是黄绮珊的《离不开你》,黄绮珊作为一个高音极具特色的一个歌手,在播放这首歌的时候,我们佩戴上耳机,我们可以清晰的听到黄绮珊所唱的每一个字,乐器所演奏的每一个细节,特别是在唱到高潮部分的时候,黄绮珊每一次怒吼,都让我的心仿佛被撕开了一般,那种嘶声裂肺感是非常真实的。

从蓝牙耳机重归有线耳机有感——音芙一单元发烧耳机晒单体验

其实作为一个面向发烧级用户的耳机,音芙采用了三个档次的耳机来满足不同人的需求,宫作为入门级的产品,是采用一单元的发烧耳机,或许在价格上我们可以看到ta比市面上绝大多数面向大众的耳机要贵,但是凭借这几天的体验,我想说音芙这款耳机,无论是包装、配件还是对耳机的调试都做出了非常好的选择,是一款不错的佳品,作为入门级的耳机除了价格贵点外,其余的都还算挺好的,如果要说这款产品的缺点的话,或许是由于定位颇高,受众群体不多,在包装上如果可以的话,采用磁吸式的设计,可以使得左右两个开合页在未开启的时候能够更加的贴合,使得包装起来更加的美观,好了,其余对于音质我这个木耳理解的并不深刻,或许有些错误的地方,希望不喜勿怪。。。我仅仅是表达自己的的听感罢了,有错误的欢迎指正,一定改正!