双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

2018-12-13 20:52:10 262点赞 793收藏 53评论

轰轰烈烈的双十一双十二过完了,大家都买了什么呢?双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

每年的网购促销有两大节点,上半年的618,下半年的双十一双十二,成全了大家太多的购物欲望,但也掏空了大家的钱包~~双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

购物时整个人跟打了鸡血一样,没日没夜的刷优惠,拼凑单,好像不清空购物车就不叫购物~

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

结果呢,到了还信用卡、还花呗、还白条……的时候,整个人都不好了~~~~双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

当然,买买买本身是没错的,重点在于理性消费,如果在合理花钱的前提下,再顺带着从各金主爸爸那里薅点羊毛那就再好不过了~~~双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

所以,今天楼主就来讲讲怎样从大家常用的阿里系App中薅羊毛~

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

在开这篇贴之前,楼主专门去对阿里系的软件做了下功课,不查不知道,一查吓一跳,没想到阿里系竟然有这么多的app~双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

这么多的软件肯定不是人人都有需要全部安装的,就算是楼主也没装这么多双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

并且今天开贴讲的是网购后的薅羊毛经验总结,所以还是从阿里系的网购app开始吧~~~

天猫APP如何薅羊毛

除了手机淘宝,天猫也推出了自己的app,跟手淘的区别就是只能购买天猫的产品,本来天猫淘宝就是不可分割的有机体,在手淘一统天下的时候楼主也没安装天猫app,但是后来有很多手淘的功能被转移到天猫app里了,所以不得不也装一个天猫,两个app在一起其实有部分功能是重复的,但奈何阿里这种一边一半的策略,只能两个app都装了~双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

anyway,既装之则用之吧,大概是为了扩大使用人群,增加用户粘度,天猫app一直都在用各种羊毛留住用户的心,去年之前每天中午都会定时发放红包,多则1块2块,少则5毛,虽然不多,但蚊子肉也是肉不是。

今年开始这个红包不知道为什么取消了,再加上天猫积分使用规则的改变,不能在购物结算时直接抵用了,但却推出了另一个积分的回馈方式,也算是变相的羊毛吧~

打开天猫app,在顶部的两排图标里,第二排的前两个就是今天要说的薅羊毛地点

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

积分兑红包就是楼主说的在天猫积分改革后推出的活动,每天可以存入50积分,满5天也就是累计存入250积分后才可以兑换现金红包,兑换的原则也是100积分=1元,跟之前购物结算时直接抵扣的折算比例是一样的。

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

但是有一点比之前更优惠的就是每天存入50积分,坚持3天后会有一次奖励的机会

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

奖励的积分至少50,也就是存入150积分,至少可以获得2元红包

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

但是这个奖励的积分也不是永远都是50,也有可能人品爆发会奖励很多,楼主似乎抽中过几百积分的~双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

需要额外注意的是,正常在天猫购物获得的积分有效期一般是一年,但奖励积分的有效期只有30天,所以大家不要光顾着每天存积分,想着攒一个大红包再兑换,每一期攒上个一两周就及时把积分兑换成红包最保险,因为时间太长难免因为什么事情耽误了,到时候积分过期就得不偿失了,而兑换成红包也是有有效期的,一定要注意及时使用。

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

接下来说说天猫农场,阿里系一直想把自己的各种软件发展成融合社交功能的全能性选手,这应该是街头巷尾人尽皆知的事情了吧,并且一直在为此努力,这不,天猫这次就推出了天猫农场……嗯,没错,就跟以前你们半夜还要上闹钟起来偷菜的那个农场一样…………双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

进入农场可以看到农场的界面,整体比较小巧,有农场里该有的各种元素,但是这个农场不需要自己种植或者养殖,只要每天来收集阳光值就好了,每天登陆、浏览天猫产品、用天猫app下单都可以获得相应的阳光值,累计阳光值到一定数量后就可以兑换实物奖品。

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

另外每天有10次机会去搜寻阳光,其实就是随机进入各种店铺后浏览即可,这个阳光值发放的也很随机,最多10,最少就只用2-3点双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

除了随机搜寻阳光,还可以偷取阳光,天猫应该也是考虑到目前的社交功能比较薄弱,所以没有固定的好友列表,偷阳光也是随机进入使用该功能用户的农场

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

每天偷取的上限是30阳光值,也就是说即使不在天猫购物,每天都可以在农场里获取100点左右的阳光值,如果有购物,那增加的速度就更快了~

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

当然你也可以发动身边的小伙伴一起来玩,或者多注册几个账号自己跟自己玩?双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

随着阳光值的增加,农场也会升级,变得更加繁荣,满地跑的都是小动物呀,连农舍都换成别墅了呀~~果真玩游戏能实现人生梦想……双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

阳光值积累够了就可以考虑兑换实物礼品了,但是这个礼品的数量都不是太多,看到心仪的一定要快点下手,特别是那些限时特价兑换的,真的可能就是转眼间就没了~

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

当然兑换前也要具体看一下产品的价格,直接点击产品,不要点击“兑换”按钮就可以进入具体的商品详情,看到产品价格,大家也可以算一算哪一款产品更划算,比如下面这个猕猴桃就非常划算呀,但是等楼主截完图就没货了~双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了! 最后楼主兑换了右边的这个小鱼干~~双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

选好产品后点击“兑换”就可以了,会跳转到支付页面,需要支付1分钱生成订单信息,剩下的就是等着收货了

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

花完阳光值,农场又妙变贫农了,接下来就是继续攒阳光值的过程了~

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

这就是楼主兑换的小鱼干,黄飞红的,以前没吃过,换一个尝尝鲜~

总共四包,每包5小袋

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

小袋都是抽真空包装的,每次一袋也不用担心吃的太多~

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

一群挤在一起的小鱼干,不分彼此,相亲相爱……

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

这个是酱香口味的,味道就很像罐头鱼啊,不过口感还可以,鱼肉有嚼劲但又不会太柴,还不错~

菜鸟裹裹APP如何薅羊毛

说完了天猫,接下来说说菜鸟~菜鸟是阿里推出的快递业务app,楼主也是今年才装,主要是为了部分非淘宝天猫订单快件的查询,特别是用手机号绑定后,除了顺丰和部分特别小众的快递,该号码下使用其他快递公司的快件都会收到提醒,在实际生活中还是比较方便的。

进入菜鸟的首页,可以看到所有快件的列表,我们可以从顶部的“包裹大作战”图标进入,或者点击快件的详情,在页面里也有进入的按钮,“包裹大作战”是菜鸟的一个预测包裹到达时间的小游戏,预测正确可以获得一张刮刮卡,刮奖后就可以获得相应的奖励

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

然后进入后可以在左上角看到能够猜测的包裹数量,在详情里也有软件给出的预计到达时间,大家可以根据自己的经验来猜测包裹到达的准确时间,这个时间指的是快件签收后物流信息改成“已签收”状态的时间节点。

一般来说四通一达给出的预测还是比较准确的,可以放心的选择“相信”按钮,但是有个别小快递公司会存在周末或节假日不派送的情况,这样就会导致延迟派送,出现实际派送时间跟预测结果不相符的情况发生,这个就要大家根据自己当地具体的物流情况来灵活变通了。

如果想预测时间更准确的话,可以随时关注具体的物流信息,只要快件的状态不是在“派送中”,都可以参与预测,所以最保险的情况就是等到快件到达最末端的派送站点后再预测,基本上是不会错误的,但是这样无形会增加更多的时间成本,各位自己取舍就好了~

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

猜测正确后会得到一张刮刮卡,每周三上午10点后开始兑奖,就是直接刮开就好了,结果即时就可以出来,奖品一般有现金红包、猫超优惠券、裹酱奖励,现金红包和猫超优惠券会直接充到绑定的淘宝账号中,裹酱奖励可以在菜鸟裹裹寄件时抵扣现金。

支付宝APP如何薅羊毛

最后再说说支付宝,大家都知道支付宝为了吸引用户,有很多的红包奖励政策,扫码、到店付都有很多奖励机制,除了这些大家平时还用支付宝干什么呢?还信用卡?生活缴费?还是跟好友一起养小鸡种树?

其实除了这些,支付宝目前还推出了可以薅羊毛的小功能,打开支付宝,从应用里选择“运动”或者“体育服务”

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

如果是从“运动”里进入的,还需要再点击一下“运动换卡币”,才能进入“体育服务”

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

进入之后可以看到很醒目的banner:早起打卡、天天领红包、天天红包赛

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

早起打卡顾名思义,就是每天早上5点~8点之间都算作早起时间,提前一天缴纳2元的保证金,第二天在这个时间段进入并完成打卡,就可以跟共同完成任务的人一起平分红包

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

理论上是可以获得一个大于2元的红包,减去2元的成本,实际获得的红包基本上属于毛毛雨啦~~

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

天天红包赛也是一样的机制,不过这个是根据行走的步数,提前缴纳不同金额的保证金,完成后平分红包

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

不同金额对应需完成的步数,理论上当然是步数越多越难以完成,可能获取的红包金额越大

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

像楼主每天开车上下班的,真的很难完成最高级别的步数任务,所以一般都报名的最低档,当然获得红包也是属于保本的阶段双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

当然,如果你每天真的是没什么机会走路,也可以考虑选择通过其他捷径来获取步数,比如马爸爸家有卖这种手机计步器的,不过楼主觉得这玩意最白菜的也要20块钱,以自己这种薅羊毛的速度,大概一年都不能赚回买设备的钱……倒不如如果家里有狗子猫子熊孩子什么的,能帮着挂着手机上蹿下跳帮忙计步来的实惠,再不济在沙发上葛优瘫的时候也能摇摇手机啊,所以是否采购这样的设备大家还是自己斟酌吧! 双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

最后一个是天天领红包,可以从首页进入,也可以在早起打卡、天天红包赛报名后直接从下方的banner进入

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

这个是通过完成任务来获取钥匙,攒够3把钥匙可以开一次宝箱,宝箱里会有不同的奖励

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

一般来说每天第一个宝箱都可以获得现金小红包,嗯,真的非常小非常小~~~双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

此后再打开宝箱就只能获得卡币了,这个卡币需要购买体育服务里的巨星卡,类似天猫的88会员卡,所以没有购买的用户获得的卡币暂时没什么用处

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

嗯,今天的薅羊毛讲座就到这里啦~不知道大家都掌握要领了么?双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

楼主觉得如果真的想依靠薅羊毛来发家致富无异于痴人说梦,薅羊毛的乐趣在于通过获得的微小利润给生活一些调剂,更像是给忙碌的生活找些乐子,你们说是吗?

特别是文中提到的支付宝中关于早起和走路的薅羊毛模式,更像是一种帮助大家养成良好作息和生活习惯的变相形式,所以可乐而不为呢?

当然,一切的前提都是要在自己力所能及的情况下完成哦,不然就得不偿失了~~双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

最后,感谢大家耐心看完~双十一双十二之后,是时候从阿里系APP中薅羊毛回血了!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 京东双十二轻轻松松50+红包到手,阿里的太小气了,而且往年的双十二淘宝5元红包也没用了,就参见云闪付的活动就行了

5元红包大部分店铺还是有的呀,阿里的策略是对于新用户会大把大把的撒钱,一旦入坑,就只剩呵呵了………… [抠鼻孔]

五元红包操作太骚了,提前加了好几个有五元红包的免邮产品,几块到几十块不等,结果到了双十二,不约而同的都需要五块邮费,牛*死了。

• 痛痛快快买,包装纸箱都留下,叫废品回收的人上门收走。废品回收的钱可能比各种红包多。

对哒,这个也是必须滴…… [得意] [得意]

• 最大的还是雷达红包,今年没有白做马爸爸背后的男人

没错,终于比往年大方一些~~

请问雷达红包现在天猫哪里?以前在首页,现在都看不到

• 还不如薅狗东的,支付宝的那个走步的 入口有点深,导致看不见容易忘

可以将应用加到首页上

• 既然是说阿里系的,没说淘金币,全是签到攒的,用不掉

淘金币现在不太划算了,只能购物时抵扣,以前可以全额换购 [阴险]

• 用一小时薅加起来几块钱的羊毛,谁把时间浪费在这上面真是活该一辈子穷。

有时可能还没几块呢

• 越薅越穷,越穷越薅,恶性循环了都。有那打开APP的时间,我都捡好几个矿泉水瓶了。

实话!买的没有卖的精!

• 专职在家薅阿里羊毛也耗不出什么,因为他的设计之初就没打算给你耗到手

• 太难太难,还是多搬两块砖吧

• 那个天猫农场,越来越没意思了,一开始2.3000就能换不少东西,不怎么购物都只需要大半个月,我换了几斤紫薯和芋头,现在5.6000都换不到几块钱东西,前几天看到一个蚝油,好像6000换,那一瓶京东经常打折都4.5块钱。收益这么低,我的农场竟然还有个很厉害的陌生人天天锲而不舍的掐着点来偷我,工作日8点左右,周末掐好7点01准时偷,懒觉从来不睡,我都懒得偷回去,可惜这个系统不能对话,真想知道这是个什么牛人 [棒棒哒]

这八成是个机器人。

要是机器人我就不觉得这人有趣了,机器人偷的到你的你偷不到他的。这个人是一直可以被偷的。他偷我的都不定时,工作日都在8点多9点多,只要是周六周日一定是7点01.02。我的农场除了这个人根本没人光顾。起因是上个月有一天我发现居然有个人来偷我的觉得挺有趣,第二天就回偷了一下,记得好像就意思意思回偷了一个点数,之后这个家伙就锲而不舍的天天来报仇。我好想告诉他休息日你不必这么早起的,就算睡到10点也能偷到的 [高兴]

• 京东现在是正在玩阿里系的路子吗?

• 天猫积分的那个还挺好的,就签到一下,直接抵扣。。其他有点费时间,不高兴弄。

• 你真的可以,我看着都晕了

• 心情好了会在坐公交时候把app上签个到 心情不好直接忽略了 繁琐的觉得好累 [尴尬]

• 阿里大数据杀熟,我就留一个支付宝和淘宝,其他全部卸载了

• 阿里系今年最大的红包不是阿里云吗?轻轻松松七天撸了6000rmb

• kko

o。没。~~n

• 这些游戏玩下来,一天过去了

• 懒得看了,为了块八毛,累死了

• 薅羊毛呵呵呵