2019-07-01 16:18:42 64点赞 409收藏 41评论

switch到手已经两年了,完了塞尔达,奥德赛,马赛,马里奥party等等游戏

switch很多时候也成为了和朋友聚会的一项娱乐活动,将两个手柄拆卸下来,大家一起分享,也符合switch当初的设计意图,为此我还有多入了一副joy-con手柄~

但是joy-con原带与机身相连的卡榫是塑料的,经常拔插,很容易造成损坏,这样joy-con在机身上就卡不稳了,掌机模式下很容易出轨(误给你的手柄换一副好牙口--任天堂 Switch joy-con手柄更换卡扣教程 ),对应的,万能的淘宝也贴心的为玩家们提供了替换卡扣

轨道上的卡榫轨道上的卡榫

塑料卡扣塑料卡扣

替换好的金属卡扣替换好的金属卡扣

如上图,按下黑色小按钮,就可以把卡扣按下去,从而进入机身滑轨的卡榫内

所以如果想保护卡扣不被破坏,每次拔插的时候都要按下黑色按钮,不过和朋友一起玩的时候,朋友不一定能注意得到,也是没办法给你的手柄换一副好牙口--任天堂 Switch joy-con手柄更换卡扣教程

一般替换卡扣分为金属和3D打印两种,我选择了更加结实的金属材质

搜索的时候发现有了所谓二代卡扣,貌似合金材质更好,大家可以自行选择

joy-con卡扣s.taobao.com去看看

所需工具

工具工具

0.6Y型螺丝刀(开启手柄),

2.0十字螺丝刀(开启内部螺丝),

镊子(最好是平头,为啥我后面说给你的手柄换一副好牙口--任天堂 Switch joy-con手柄更换卡扣教程 ),

撬片(分离手柄)

更换步骤

1. 拆开外壳

joy-con的外壳有四枚Y形螺丝固定,虽然卖家赠送了工具,但是貌似硬度比较底,使用不当会拧花螺丝,所以我使用了自己的螺丝刀,往出拧的时候一定要用力顶住,防止螺丝拧花,相反往里拧的时候手轻点,拧到头再用力拧几下,同样是为了防止拧花螺丝

商家赠送的工具商家赠送的工具

共4个,左右各两个,正好手上2付手柄,打算日后坏了再换共4个,左右各两个,正好手上2付手柄,打算日后坏了再换

目前手上的两付,4只只有蓝色的左手柄松了,先只换这一只

拧下四枚螺丝拧下四枚螺丝

拧下四枚螺丝,螺丝比较小,要小心丢失

撬开机身撬开机身

用撬片撬开机身(信用卡啥的也行)。不要用力撕扯,防止把排线扯断

拆开了拆开了

这时候我们看到左上角有两颗螺丝。一颗银色,一颗黑丝(貌似不同版本手柄螺丝颜色不同,但位置肯定一样)

拧开拧开

拧开银色螺丝

导轨与后盖分

这时导轨和后盖就分离了,收好螺丝,同时要防止黑丝塑料按钮丢失

拧开黑色螺丝拧开黑色螺丝

这时再拧开黑色螺丝

用镊子扣出金属片用镊子扣出金属片

然后用镊子扣出金属片,这里大力就可以了,金属片不会断,变形了也可以再弯回去,这里就提一下为啥建议平头镊子了,因为用力比较大,我的尖头镊子尖尖折断了给你的手柄换一副好牙口--任天堂 Switch joy-con手柄更换卡扣教程 (这个贴片淘宝貌似也有卖的)

取下来金属片,收好取下来金属片,收好

卡扣卡扣

这时我们就看到了塑料卡扣了,里面有个弹簧,往下拆的时候注意别崩丢

弹簧和卡扣弹簧和卡扣

塑料的已经有些磨损,所以卡不住了

对比对比

两个对比一下,还是塑料的更精致一点,这个没办法~

全部零件全部零件

零件都很小,大家一定要留心,丢了就**了

然后步骤就是相反的了,把对应边的金属卡扣安好弹簧,再装回去。拧好各个螺丝

和盖子的时候注意放好排线,防止压坏

换好啦~换好啦~

这下可以安心的拔插啦~不过最好还是每次按下黑色按钮,不然金属卡扣把轨道弄坏也不好~给你的手柄换一副好牙口--任天堂 Switch joy-con手柄更换卡扣教程

好啦,我去玩马造2啦(确定不是砸机器?)祝大家玩得开心~~~

• 拆开一看感觉ns真的没什么技术含量啊

这么小的体积装下了6个按键一个摇杆,还有hd震动和红外摄像头,而且还让你看着很简单,难道不应该是技术含量高吗?

事非经过不知难

• joy con 换透明壳玩家悄悄路过

也想换,透明壳太贵了 [内伤]

• 这么有技术含量的操作,搞不来搞不来

拧几个螺丝的事,真的不难 [脸红]

• 我想知道螺丝刀的牌子

手动的是王自如Zealer的,现在应该是娄斌的xzone了,电动的是WOWSTICK

• 我是滑轨按键全部失灵。灯也不亮。喷wd40造成的。一次比一次严重

可以淘宝去卡姆乐屋问下修一下,百年老店

• @zealpenk 麻烦请问下,手柄滑轨松动会影响蓝牙匹配吗?我其中一个手柄就是经常丢失,每次都需要重新拔插下。不知道和这个卡扣有没关系! [皱眉]

这个应该不会吧,一个是物理机构一个是电路板,不应该相关啊

多谢!已找到原因,完美解决 [高兴]

• 去年10月份买的,同样左边蓝色滑了,不用按就可以脱出,请问是按官方返厂修好,还是自己换金属的好?

国行的返修吧,非国行的话自己修就行

就是返修要等,有点不想等

• 左右遥感微微方向不灵。。。感觉更需要这个清洗更换教程

wd40喷下就解决了,动手能力强的需要拆开清洁。

直接拆机换个国产遥感吧。

• 我的都卖了,没啥意思。

• 就喜欢看技术宅码字 [赞] [赞] [赞]

• 唉,ns质量总感觉是闹着玩一样 [尴尬]

• 感谢大佬分享的教程!卡扣弄好之后还是舒服

• 然鹅换完后又不行了,我已经换第二次了

• joycon的螺丝刀是Y1.5还是Y0.6呢?看到其他地方都说是Y1.5,规范的说法到底是啥…搞晕了 [喜极而泣]

• 昨晚y字螺丝被我拧花了

• 硬件谁都买得到,软硬件结合创新才是难点…

• 我想问下有没有人遇到给手柄换了个摇杆和外壳过后joycon掌机模式无法连接到机子上的情况,我在百度谷歌都搜了都没有!

• 手柄的灯不亮了,不知道是不是排线坏了