Switch配件 篇三:给你的手柄换一副好牙口--任天堂 Switch joy-con手柄更换卡扣教程

2019-07-01 16:18:42 63点赞 417收藏 41评论

switch到手已经两年了,完了塞尔达,奥德赛,马赛,马里奥party等等游戏

switch很多时候也成为了和朋友聚会的一项娱乐活动,将两个手柄拆卸下来,大家一起分享,也符合switch当初的设计意图,为此我还有多入了一副joy-con手柄~

但是joy-con原带与机身相连的卡榫是塑料的,经常拔插,很容易造成损坏,这样joy-con在机身上就卡不稳了,掌机模式下很容易出轨(误给你的手柄换一副好牙口--任天堂 Switch joy-con手柄更换卡扣教程 ),对应的,万能的淘宝也贴心的为玩家们提供了替换卡扣

轨道上的卡榫轨道上的卡榫

塑料卡扣塑料卡扣

替换好的金属卡扣替换好的金属卡扣

如上图,按下黑色小按钮,就可以把卡扣按下去,从而进入机身滑轨的卡榫内

所以如果想保护卡扣不被破坏,每次拔插的时候都要按下黑色按钮,不过和朋友一起玩的时候,朋友不一定能注意得到,也是没办法给你的手柄换一副好牙口--任天堂 Switch joy-con手柄更换卡扣教程

一般替换卡扣分为金属和3D打印两种,我选择了更加结实的金属材质

搜索的时候发现有了所谓二代卡扣,貌似合金材质更好,大家可以自行选择

joy-con卡扣s.taobao.com去看看

所需工具

工具工具

0.6Y型螺丝刀(开启手柄),

2.0十字螺丝刀(开启内部螺丝),

镊子(最好是平头,为啥我后面说给你的手柄换一副好牙口--任天堂 Switch joy-con手柄更换卡扣教程 ),

撬片(分离手柄)

更换步骤

1. 拆开外壳

joy-con的外壳有四枚Y形螺丝固定,虽然卖家赠送了工具,但是貌似硬度比较底,使用不当会拧花螺丝,所以我使用了自己的螺丝刀,往出拧的时候一定要用力顶住,防止螺丝拧花,相反往里拧的时候手轻点,拧到头再用力拧几下,同样是为了防止拧花螺丝

商家赠送的工具商家赠送的工具

共4个,左右各两个,正好手上2付手柄,打算日后坏了再换共4个,左右各两个,正好手上2付手柄,打算日后坏了再换

目前手上的两付,4只只有蓝色的左手柄松了,先只换这一只

拧下四枚螺丝拧下四枚螺丝

拧下四枚螺丝,螺丝比较小,要小心丢失

撬开机身撬开机身

用撬片撬开机身(信用卡啥的也行)。不要用力撕扯,防止把排线扯断

拆开了拆开了

这时候我们看到左上角有两颗螺丝。一颗银色,一颗黑丝(貌似不同版本手柄螺丝颜色不同,但位置肯定一样)

拧开拧开

拧开银色螺丝

导轨与后盖分

这时导轨和后盖就分离了,收好螺丝,同时要防止黑丝塑料按钮丢失

拧开黑色螺丝拧开黑色螺丝

这时再拧开黑色螺丝

用镊子扣出金属片用镊子扣出金属片

然后用镊子扣出金属片,这里大力就可以了,金属片不会断,变形了也可以再弯回去,这里就提一下为啥建议平头镊子了,因为用力比较大,我的尖头镊子尖尖折断了给你的手柄换一副好牙口--任天堂 Switch joy-con手柄更换卡扣教程 (这个贴片淘宝貌似也有卖的)

取下来金属片,收好取下来金属片,收好

卡扣卡扣

这时我们就看到了塑料卡扣了,里面有个弹簧,往下拆的时候注意别崩丢

弹簧和卡扣弹簧和卡扣

塑料的已经有些磨损,所以卡不住了

对比对比

两个对比一下,还是塑料的更精致一点,这个没办法~

全部零件全部零件

零件都很小,大家一定要留心,丢了就**了

然后步骤就是相反的了,把对应边的金属卡扣安好弹簧,再装回去。拧好各个螺丝

和盖子的时候注意放好排线,防止压坏

换好啦~换好啦~

这下可以安心的拔插啦~不过最好还是每次按下黑色按钮,不然金属卡扣把轨道弄坏也不好~给你的手柄换一副好牙口--任天堂 Switch joy-con手柄更换卡扣教程

好啦,我去玩马造2啦(确定不是砸机器?)祝大家玩得开心~~~

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

港版 Switch Pro 游戏手柄《塞尔达传说:王国之泪》限定版

Nintendo 任天堂 Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色 送AMIIBO酷霸王!

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件

Switch PRO手柄 异度之刃2限定

Switch PRO手柄 异度之刃2限定

Nintendo 任天堂 香港直邮 港/日 任天堂 Switch NS配件 左右手柄 joy-con粉黄紫绿

仅手柄 酒红色 NS平台

仅手柄 酒红色 NS平台