2019-07-05 16:20:00 1点赞 5收藏 1评论

这是我的第一个众测产品,能得到张大妈“宠幸”深表感动。一血申请到的是ELECOM宜丽客BM-ESBP01防盗双肩包,到货后就迫不及待研究起来。

外观

我拿到的是黑色款背包,去掉多余的内部气袋支撑,整个包外部未变形,能立放。

整包重量上秤实测1.07kg,接近一台轻薄笔记本的重量。

外观是纯色设计,只有侧边角落有一个LOGO,我很喜欢这种冷淡风设计。下图还可以看到背包铭牌上贴着笔记本适合尺寸13.3,实测此背包容得下14英寸窄边框笔记本,下文会有说明。

贴背部分设计很丰富,肩带四个部位可伸缩调整。胸带和两根背带延长带上还有一个细节好评:添加了一个我们皮带上常见的小物件--腰带圈(学名是腰带介子),这个圈可以让延出部分收拢起来,更加美观。

胸带可以上下滑动位置,以适应不同人的胸口位置,对于成年人来说这个滑动作用不大旅行のリュックサック:ELECOM宜丽客BM-ESBP01防盗双肩包众测体验

口袋展示

据说这包的收纳能力很强,并且兼具一定防盗能力,于是我先研究下每个拉链位置并且测试下口袋容量。为了直观展示,我准备了平时出差旅行常用的工具作为本次参照“模特”。

手包是我家属的,每次出门她都塞我包里让我背。

第一组拉链,在背包底部两侧,对称设计,刚好容下一个女士手包。

第二组拉链在贴背两侧,对称设计,深度刚好容得下手包。

主拉链在...wc...主拉链没看见,折腾了半分钟才发现这是隐藏式设计,主拉链被很好地隐藏起来,需要稍微翻开顶部外皮才能看到,再也不用担心被人拉拉链了。被隐藏部分有三组拉链,下图已经标注出来。

第三组拉链,是一个小型收纳口袋,不多不少刚好容下一台三星S8Plus手机

第四组拉链,就是主力内袋了,充电宝、充电器鼠标能塞进侧边袋,出差三件套(一件薄外套、一套内衣沙滩裤、一套短袖衣裤)轻松塞内袋。富余部分可以备一双鞋子或者留着回城的时候带些特产。

第五组拉链,看起来是存放笔记本电脑和Pad的口袋。前面提到背包标签显示只能容下13.3英寸笔电,实测我的14英寸Latitude7490放进去是有富余的,而且笔电收纳袋是绒面的,估计是防止电脑被硬质布料刮伤。IPad也刚好能放进另一个侧边袋中。

防水?

看简介说这背包防泼水,于是......

简单测试了下,布料是有一定防泼溅能力,顶部那片区域虽然倾斜设计但还是容易积水(又或者是我的水量大了旅行のリュックサック:ELECOM宜丽客BM-ESBP01防盗双肩包众测体验 )。

总的来说,这是一款用心设计过的背包:拉链都尽量隐藏设计,起到了一定防盗作用;用料扎实,摸起来很舒服,没有脱线;两个大内袋一个放衣物一个放笔电,非常方便;暗藏多个小袋子可以放趁手的手机、钱包和钥匙等;最后是防泼溅能力,一定程度上也防止了内部物件被浸湿的风险。

这个背包稍重并且有胸带,不适合上下班通勤,很适合出差、旅行携带,7月初就要出差了,正好能用上,以后就靠这个宜丽客防盗双肩包上天入地了。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 日本 宜丽客(ELECOM)单肩单反相机包佳能尼康户外轻便斜挎摄影包女男DGB-S031 相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

宜丽客(ELECOM)日本粉色书包相机包off toco双肩背包旅行专业摄影包男女 黑色L号

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包 黑色

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 摄影单反相机包 (黑色、大号)

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

日本ELECOM相机包时尚双肩包微单摄影包offtoco通勤旅行收纳通用

宜丽客ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包母婴包背包通勤旅游男女士包包百搭 蓝色