懒人家电清单:二百平房子基本不用我动手

写在开头:本文是我个人列出的懒人家电清单,希望可以帮助到有需要的人。当然我相信也存在一把笤帚疙瘩也能把家里打扫的一尘不染的家务能手,但是请不要说什么人傻钱多之类的没营养的话,如人饮水冷暖自知,嘴下留德,拜谢。

熟悉大圣的人都知道我家是200平跃层,夫妻二人带娃,家务工作量巨大。

全屋记链接:去他的风格!我的自主设计复式小楼干货分享

懒人家电清单:二百平房子基本不用我动手

偏偏很不巧,大圣宁肯跑步10公里也不愿扫地10分钟,对家务深恶痛绝,也不愿把家务重担都交给妻子一人,那怎么办?!

知识改变命运,科技改变生活,so 打造一份懒人家电清单,从此解放双手。

- 01. 扫地机器人 -

型号:米家扫地机器人(一代)

价格:指导价1699元,入手价1499元

渠道:京东-小米京东自营旗舰店

使用感受:

不管别人怎么说,反正我是用的欲罢不能!先买来一个试试,不到一周立马又买了一台,楼上楼下各一台,基本告别扫帚了,每天的扫地工作全部交给它!工作时有噪音,因此预定家里无人时进行清扫。

懒人家电清单:二百平房子基本不用我动手

网上对于这台机器的测评有很多了,口碑和销量基本也爆表了,再次也不赘述了,简单说下我选择它的原因:

① 比他好用的比他贵,比他便宜的没他好用,三千买两台,一层一个就是这么任性

② 常年霸占米家”闭眼买不坑系列“一席之地,性价比爆棚

③ 配件不贵且好买,刚刚京东买的第三方配件,滤网(可水洗)×2+边刷×2,一共55元包邮

懒人家电清单:二百平房子基本不用我动手

问:为什么不买石头二代扫拖一体?(谨针对我家情况进行说明,按需参考)

答:

① 扫地功能并无显著提升,新增拖地功能,定价2499元,贵了800元。我选择赠购一台蒸汽拖把,还可以杀菌消毒。

② 拖地为渗水式,而且我家有地毯,功能略显鸡肋。

③ 滤盒我可以几天一清理,拖布我总不能这样吧,如果每次扫完地都要拿下拖布清理下,这又违背了我懒的初衷。而且每天用扫地机清理过浮灰,我并不会每天都拖地,拖地的话也选择使用免湿手拖布,还是因为我懒,懒得取下拖布进行手洗。

注意事项:

① 选购扫地机器人最重要的一点:没有LDS激光测距传感器的一律不要买(有摄像头的例外)!有这个不一定好用,但是没有这个,相当于机器人没脑子,是傻的!

那如何确定有没有呢?看配置表是一种方法

懒人家电清单:二百平房子基本不用我动手

另外一个更简单的办法就是看外观,像下图这种顶面平平的,基本就是没有了

推荐京东购买

原因只有一个,因为京东有个增值服务- 99元3年全保修!

据说小米扫地机由于品控问题,激光传感器易坏,为了避免出保就坏的尴尬,有了三年全保护身,再也不用担心保修的问题,至于三年之后,坏就坏吧,也该升级换新机了。

③ 家具选择及硬装设计

为了扫地机器人能有更好的使用体验,有些设计在硬装的时候最好就开始考虑。

比如沙发、床、柜下高度允许扫地机进入

懒人家电清单:二百平房子基本不用我动手

各区域之间接口部分的高差允许扫地机通过,比如门槛高度、过口石高度等。

解决办法:地板通铺、地面找平(无过口石设计)、柜体壁挂设计等。

- 02. 手持无线吸尘器 -

型号:戴森V6 Motorhead

价格:指导价2990元/入手价2090元

渠道:天猫 - dyson戴森官方旗舰店

①当时入手算是好价

②吸力强劲,接头丰富,硬朗的设计风格深得我心

懒人家电清单:二百平房子基本不用我动手

③续航短,标准工作模式连续工作十多分钟就没电了,强劲模式感觉瞬间就没电了,基本不敢用,真的是”充电3分钟,工作5分钟“

④重量沉,主机重2.3kg,接上长杆吸头后,老婆直呼拿不动,打扫的活再也不干了

因此现在戴森只是搭配除螨吸头用来清理床品、沙发、地毯等重点区域。

型号:±0无线手持吸尘器

价格:指导价1999元/入手价1249元

使用感受:

详情见之前测评:除了戴森就没的选了么?——“±0”无线手持吸尘器测评

①基于戴森续航短重量沉的槽点,入了这个,主机1kg,女主人手持也不会觉得沉。普通模式续航57分钟,强力模式25分钟,清扫全屋无压力。作为扫地机的补充,日常清扫使用,比如柜子、角落、吊顶等扫地机无法清扫的地方。

②颜值方面我更喜欢戴森的工业美,老婆更爱±0的小清新。

③人性化设计是日本产品骨子里带的,比如握持的手感,滤网的清晰拆卸,主机及插头平时的收纳和使用,给人的感觉都很方便。

④吸力一般,跟戴森是没法比的,但是日常清扫还是可以胜任的。

- 03. 蒸汽拖把 -

型号:百得蒸汽拖把FSM1630-A9高级版

价格:指导价1099元/入手价999元

渠道:天猫 - blackdecker百得旗舰店

①500ml储水盒,加两次水,可以拖完全屋;

②100℃高温蒸汽杀菌,清洁更彻底;

③6米电源线足够长,但是还是要比无线麻烦很多,考虑到功率,无线还是有难度的;

④主机2.8公斤,加水之后将近7斤,是真的沉,还好我只是十天半月拿出来做一次彻底清洁时使用,如果天天用的话真有点累;

⑤有木材、瓷砖、石材三种出蒸汽模式,并随机配备了地毯助滑垫,清洁地毯很给力,有宝宝的家庭更安心。

- 04. 蒸汽清洁机 -

型号:凯驰蒸汽清洁机SC1 白色豪华版

价格:指导价849元/入手价599元

使用感受:

①机器不大,需通电使用,蒸汽强劲,但是储水量一般,连续工作时间不长;

②大扫除的时候非常有用,比如去除瓷砖上喷上的乳胶漆、五金上的水垢、油烟机上的油污,非常高效。

- 05. 洗碗机 -

型号:BEKO倍科 DSN05210X 洗碗机

价格:指导价10999元(标价很扯)/入手价3400元

渠道:本地实体店

使用感受:

① 13套大容量,相比起来水槽洗碗机简直是过家家,不能洗锅的洗碗机都是不称职的洗碗机。我只吃饭,不洗碗!

懒人家电清单:二百平房子基本不用我动手

② 原装进口白菜价,热风烘干、半截洗(只洗下碗篮)、强洗70℃、精透洗40℃、迷你洗35℃、快洗和延迟洗功能。按需使用,刚刚好!

懒人家电清单:二百平房子基本不用我动手

③ 由于13套洗碗机高度较高,正好配合橱柜的高低台面设计,高度刚刚好。

懒人家电清单:二百平房子基本不用我动手

④ 友情提示:记得看说明书!不止一个朋友发生过把软水盐添加到洗碗粉槽里的囧事。

- 06. 厨余垃圾处理器 -

型号:爱适易M56洗碗机

价格:指导价1999元/入手价1699元

渠道:天猫 - 爱适易旗舰店

使用感受:

厨余垃圾处理器发明者-爱适易品牌性价比最高的一款,性能不是最强,但价格亲民,家用刚刚好,残羹剩饭直接倒就好了,湿漉漉的再也不用扔垃圾桶了,比卫生间干湿分离更重要的,其实是厨余垃圾的干湿分离。(补充一句:你有一万个理由不用,我也有一万个理由要用,别撕逼,没意思。)

懒人家电清单:二百平房子基本不用我动手

关于厨余垃圾处理器,我曾写过一个专题,相关阅读:

【原理篇】厨余垃圾处理器:“我不是你想的那样!”

② 先别冲动!厨余垃圾处理器剁手须知

【选购篇】厨余垃圾处理器:照着下面买,绝对不踩坑!

其实还有一样想推荐,就是烘干机,但是一直在等倍科热泵的最新款,国内还没到货,预计国庆后到货,到时再出个测评,不用在家里晾衣服,想想都觉得真好爽!又可以懒出新高度了!

小编注:本文作者@齊大聖   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号:大圣请帮忙   ,微信搜索“monkey-kinger” 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

生活记录
扫地机器人
分类:扫地机器人 +关注

• 315楼
    12-05 09:13

有一个疑问,洗碗机需要手动清洁残渣吗?我家水槽洗碗机是被坑的典型,洗碗机洗碗,我洗洗碗机。。。

每次吃饭之后拿擦嘴的纸巾用筷子把残渣收到垃圾处理器或者垃圾桶,餐桌放一次性饭盒套个垃圾袋,我家很久才洗一次洗碗机,看起来都干净啊。

• 314楼
    11-24 12:43

有没有自动拖地机?

有的 搜braava

• 313楼
    11-22 12:31

请问 有地毯的话 扫地机器人会上地毯清洁吗 上去后有什么不好的嘛?多谢

没想到有什么不好,我家都是小米扫地机器人直接上

多谢回复 一直担心这个问题 既然你用着没啥 我也准备买了 感谢!!!

• 312楼
    11-22 12:18

没想到有什么不好,我家都是小米扫地机器人直接上

• 311楼
    11-22 11:59

• 310楼
    11-21 15:25

楼主 我一直纠结蒸汽拖把还是戴森

蒸汽拖把我是做不到天天用,太沉还扯个线,相比戴森用起来要方便的多,蒸汽拖把我主要用来杀菌深度清洁

• 309楼
    11-21 15:07

楼主 我一直纠结蒸汽拖把还是戴森

• 308楼
    11-18 16:22

我就喜欢这股懒劲!科技就是解放人类的啊,什么时候能写篇全屋智能系统吗?我猜你家肯定有!

看答主这情况基本快全屋智能了,科技如何改变人类生活?这就是最有说服力的文章

科技如何改变(有钱)人的生活 [装大款] [装大款]

• 307楼
    10-25 23:15

140度的高温……蒸汽,这是智商溢出了

经你这么一说我才看到,我去问问卖家,哈哈哈[龇牙]

没问题,开始我以为设备不具备二次加热,我又特意看了一下,壶内是高压蒸汽,所以确实能达到135度正负5度

• 306楼
    10-24 12:22

请问这么有钱的人,上值得买除了这类型耀富文章还有什么事干? 不会跟我抢白菜价吧

想多了,这里都是白菜价,但你和楼主抢得不是同样的东西;你抢你喜欢的,楼主抢楼主喜欢的,本来你们就不是竞争关系,你犯不着忧心冲冲的呀

你买的可能是9.9包邮的那种牛丸,他买的或许是19.9包邮的那种

我吃的是20元的四海 估计作者起码是吃90左右的牛丸

10-23 19:34

• 302楼
    10-21 10:54

好厉害啊[赞][赞][赞]你不会是室内设计师吧

还真不是,行业无任何相关性 [龇牙]

• 301楼

10-21 00:09

• 298楼
    10-20 23:41
    Visa淘金计划芝麻信用

我想知道台面上的灰怎么清,为什么大家说来说去都是地上的?比如说我有一张桌子,上面摆满了东西,我不想一个一个擦过来[哭泣][哭泣]

新风可以从源头减少落灰。。。

• 297楼
    10-17 23:58

前几天看到一新闻,说是小学三年级的家长,在班级群里吐槽,让另一个家长不要开法拉利488接送他的孩子,会让其他孩子造成攀比心理,影响孩子的成长。开法拉利家长回:“我自己辛苦努力挣来的钱,买些自己喜欢的东西来服务自己有问题吗?我还要额外买个十来万的车来服务你们的眼睛?”。你难道是那个群里吐槽的家长?要作者发些50块的扫地机,或30块的拖把,你就舒服了?你觉得奢侈的东西,在别人生活中就和你吃碗15元的拉面一样简单的事情。努力提升自己,承认别人,也让自己过上这种觉得“炫富”的生活。(作者,下次写文章,咱别提200平房子了。很多人吐槽我0原创,原因就是我怕不小心把我家的楼顶的直升机停机坪写出来了。让天天盯着白菜价的值友产生不好的感知。)

大家分享的东西都用的上,大众都用的上,全部都了解吧,然后就爆了。一个人一生中可接受的东西是可以量化的,照你这种逻辑什么都要学,其实跟什么都没学一个样。

原来是怕爆掉。。。那要小心了

• 296楼
    10-17 21:01

所以你的意思是,所有性能值得价钱的东东,你都知道咯?推荐的用处之一就是让一些不为人所知被人看见。
    我觉得张大妈的功能对于不同的人来说是不一样的。我就需要这样的推荐,可能你对于张大妈的期待不太一样,因人而异吧。

大家众口难调,不可能任何东西都被所有人所欣赏。但还是有面向不同的群体的区别。我对张大妈期待很简单,推荐一些实在的优惠。可能在这点上我确实和你不太一样。

• 295楼
    10-17 20:55

作者分享的东西现在用不上,难道一辈子都用不上吗?你用不上,难道大众都用不上吗?大众一辈子都用不上吗?了解多些生活的可能总没坏处吧。

• 294楼
    10-17 00:55

就像你说的,“每个月都开不了几次锅,花几千块买个洗碗机不值,但通过值得买我知道有洗碗机这种东西,日后如果我经常在家煮饭,就会考虑买个洗碗机节省洗碗的时间,干自己喜欢干的事情、陪陪家人。”很明显这种状态是你自己所享受的,所特有的,不是通用的,不是大众的。你要享受这种状态,生活及感觉,完全可以发在更私人的地方,而不是发这种大众的地方。在值的买网站上应该是分享大众所能享用的经验,经历及日常。而不是一些专用的,奢侈的或高端的感受。我不知道这么一说,会不会又变成了所谓的“酸”。。。

• 293楼
    10-16 23:09

那个蒸汽拖把和蒸汽清洁机使用功能重复吗?

蒸汽拖把拖地,蒸汽清洁机用来清理油污之类的顽固污渍,比如烟机滤网

蒸汽拖把不是可以拆出来做手持蒸汽清洁机用的吗?百得比凯驰贵不少,出来的蒸汽量、温度什么会有差异吗?

• 292楼
    10-16 20:59

不一样啊。你觉得作者分享的是奢侈品,不该发在什么值得买上面。我觉得作者分享的大部分都是实用的有性价比的东西很好,对我有价值(不说对大家有没有价值,我代表不了大家),我觉得没发错地方。

性价比怎么说呢?高收人可能苹果手机对纟8848手机是性价比,低收入人群小米手机对比苹果手机是性价比,所以这性价比只能跟相应人群对比,没有绝对的。还是要回到我之前说的,不要把这儿变成奢侈网站,个人享受分享场所。

• 291楼
    10-16 15:19
    芝麻信用

求狗东第三方滤网(可水洗)加主刷 店铺

建议还是别买可水洗的,这种吸灰后出来的灰也大,不过可能自己加个纸滤芯可以用,我回头家里滤芯用完了自己搞下试试。

• 290楼
    10-16 10:10

这里面有什么高性价比的?不都原价吗?或者说先买1万,拿个返券50来说性价比?

这。。。我记得值得买有个slogan类似“折扣再多,值才重要”。并不是搞个9块9买个垃圾就值吧,9块9也是钱呢。

• 289楼
    10-16 10:04

我怎么觉的,你说的的意思和我写的意思是一样呢?

• 288楼
    10-16 10:03

性能值得那个价钱还用的着推荐,到处都能以原价买到的东西用的着写个几千字给大家看嘛?难道这又变成生活小妙招,或者微博安利一用就离不开的东东?

• 287楼
    10-15 22:40

坐等篇二,感觉楼主还有好东西没放出来呢 [邪恶]

• 286楼
    10-15 20:03
    Visa淘金计划

你说的富有,也买打折品的那些人就不会写这种文章了。他们会推一些更接地气的东西,这些人不能流失。这个网站难道是靠推奢侈品从网络中脱颖而出?

奢侈品也不能不让发吧 还能禁止么 你看看原创文章 这文章都算正常的