我要看的更清楚 微单外接EVF电子取景器介绍

2018-09-18 13:00:05 12点赞 35收藏 54评论

既然叫微单相机,那么机身就很紧凑,能小则小、能省则省。到了取景这里,一般直接用LCD屏取景,省去了接目式的EVF电子取景器。LCD本身不小,这几年精度、色彩也越来越强大,原本是个很好的东西,但它有个大弱点:在有较强光线照射下会看不清。这时候EVF就很重要了,它的内部有一块很小的LCD,外部会配有眼罩,取景的时候一只眼睛凑在EVF上观看,避免了光线照射,能获得更好的取景效果。

【本榜单来自值友:神月亮

EVF需要读取取景图像和数据,一般都是插在相机的热靴上。由于每个品牌、每个机型的数据读取都有可能不同,有可能一个系列的相机能适配一个型号的EVF,让我们分别来看看。

佳能 EVF-DC2

我要看的更清楚 微单外接EVF电子取景器介绍

EOS M系列作为佳能现有的微单系列,已经问世多年,虽然市场占有率不及索尼的微单,但是性能上也非常不错,几个专门开发的EF-M卡口镜头素质也得到一致好评。现在在售的型号有M5、M6、M10、M100、M50,其中M50是比较专业的版本,拥有内置EVF,而M6则是无EVF的最新旗舰机型。

我要看的更清楚 微单外接EVF电子取景器介绍

如果选择了佳能的EOS M系列,一定会被它的强大性能吸引,逐渐习惯了EOS M后,增加一个EVF也非常必要了。EVF-DC2就是专门给佳能的微单相机EOS M系列开发的外接电子取景器,是前代EVF-DC1的升级款,有着更快的响应速度和更好的画面显示。EVF-DC2外形更加亮骚,有黑银两色可供选择,搭配各种配色的EOS M机型都不会有问题。它使用0.39英寸、约236万像素的有机EL显示屏,视野率可达到100%,重量也只有29克,安装在EOS M小巧的机身上非常合衬,除了给EOS M系列使用,也能适配PowerShot系列卡片机。

Canon Electronic Viewfinder EVF-DC2(SL)204.99美元美国亚马逊去购买2

奥林巴斯 VF-4

我要看的更清楚 微单外接EVF电子取景器介绍

作为M43微单的生产厂商,奥林巴斯的这一款外置式高分辨率电子取景器,搭载了眼部感应机构,使用取景器时,取景画面将自动从机身显示切换到取景器显示,取景视野率100%,内置的显示屏同样有236万像素,取景的放大倍率大约是1.48倍(等效35mm画幅的0.74倍)。

我要看的更清楚 微单外接EVF电子取景器介绍

VF-4能够使用在大部分奥林巴斯的微单上,提升取景效果,就连有了内置EVF的EM1、EM5等等机型,也能够搭载这款EVF。而且虽然体积很小,但是VF-2拥有可翻转机构,取景角度可自由调整,这样能够获得更加优秀的拍摄角度。

Olympus VF-4 ViewFinder (Black)美国亚马逊去购买3徕卡 EVF2与Visoflex

作为最经典的旁轴相机代表,也是唯一的数码旁轴相机,徕卡M系列相机虽然在性能上越来越像微单,但一直坚持不去解决自动对焦问题,拍摄时始终保持手动对焦。不过取景方面倒是没有落后,能够通过机身的LCD实时取景,同时在比较新的机型上都提供了EVF配件。

现行的徕卡EVF有两种型号,EVF2适配包括M240、M-P等等较老一些的机型。

我要看的更清楚 微单外接EVF电子取景器介绍

Visoflex是徕卡用来适配最新机型的EVF,可以在M系列最新机型M10上使用,也可以在非M系列的X、TL系列相机上使用。

我要看的更清楚 微单外接EVF电子取景器介绍

有了EVF,就可以抛开原来机身内置的OVF光学取景器,虽然不能实现自动对焦,但是由于EVF有电子显示屏,在实时取景的同时,还能够实现峰值对焦,对于一些长焦镜头来说非常方便。同时在拍摄时能够显示更多样的参数,而且这两款EVF都提供了翻折结构,能够提供更灵活的拍摄角度。

Leica/徕卡 数码相机 EVF2 X2/XV/X-E/大M/M240电子取景器 187533199元天猫精选去购买Leica/徕卡Visoflex M10/TL/X相机 视角转换电子取景器 黑色187673599元天猫精选去购买

使用了这几款EVF,虽然能够得到更加良好的拍摄体验,但是往往都会增大相机的体积,让原来小巧紧凑的优点减弱不少。这些EVF都需要占用相机的热靴,有些入门机没有热靴口不能搭载,使用它们时就不能使用闪光灯了,而且只能在同一品牌的某几个机型上使用,一旦灭门,就只好随着机器一起出掉,这时候就会觉得很浪费。

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

优篮子 LM07 摄影手电筒

优篮子 LM07 摄影手电筒

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

YONGNUO 永诺 YN660LED手持冰灯RGB全彩棒灯补光灯摄影灯大功率摄像灯抖音灯

PGYTECH摄影包相机包蒲公英OneGo Air背包专业器材笔记本电脑收纳包单反微单稳定器通勤旅行无人机收纳双肩包

Shimoda摄影包 双肩相机包户外都市休闲旅行微单单反包专业 Urban Explore城市系列 黑色宝黄色 20/25/30L

洋葱工厂yconion奇异果麦克风无线相机手机电脑直播拍视频收音 一拖一

NEEWER/纽尔 NP-FZ100电池充电器适用索尼A7M3 A7M4 A7c2 A7CR A7S3 7RM3 A7R3 A7R4 A6600 ZVE1 A1单反相机

斯莫格 蓝闪电相机电池NP-FZ100LP-E6NHNP-VV235适用索尼佳能富士 A7M4M3FX306D5DXT5XT4TypeC直充电池

Apple 苹果 20W USB-C充电器

Apple 苹果 20W USB-C充电器

• 本来一体的东西,给你分开买卖

• 真佩服这些厂商,可以把脱裤子放屁做的这么高端,还是索尼低端点

裤子,看到裤子就顶

• 松下evf跟奥林巴斯的类似,可以90度旋转,可以直角取景,用起来很复古哦。松下gx1带取景器,饼干伸缩镜头,求秒。43转手机摄影党,落灰多年 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

好东西 我前几天刚刚150收了台gf1给我的20饼当镜头盖

你头像吓人

• 罗维的键盘千万别买套装,坏了没法修,只能退款。套装赠品按原价折价
    我799买的红轴+罗技G300鼠标只能退回8折款项,如果赠品没有按鼠标原价折价扣款,还是8折退款后再扣

• 因为新型号已经上市了 RK-9100 所以RK-9000就不会上新了,照片拍的真好,哈哈。

• 我之前买的青轴+G300鼠标,共749(发货后刚好遇到促销,申请价保返了500积分),用没多久键盘就坏了,寄过去返修,差不多过了一个月才退回来,用到现在半年多没啥问题;更悲催的是,G300到手就右键就是坏的,因为是赠品,新蛋不给保,于是只好自己联系罗技售后,罗技业内良心,二话没说叫我寄过去速度换了个新的回来给我(用的还是顺丰)。
    这个键盘手感还行,声音没有其他机械键盘那么大,现在新蛋的积分已经全部用光,不会再去了。

• [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] [做鬼脸] 好东西

• 这个键盘usb坏了有没有办法自己修的
    楼主你怎么修的???
    我也usb坏掉了

已经发回性蛋。。给我全额退款了。。。要求。。发票+原包装齐全。。。

• 去年买过一个青轴,也是送g300,还送50元的积分,具体价格记不得了,不到半年坏了,退回新蛋,新蛋给退了全款,相当于白用了半年键盘还白得了一个g300和50元积分...

• @水元素长老,我的键盘不是USB插口坏了,我是轴坏了,应该比你轻,我建议你找个修手机的给你修下键盘,多半是USB的母口和键盘的电路板脱焊了

• @小静QQ 新蛋这个免邮政策让我的积分没处花

• @zachary1228 [惊讶] 我也是红黑配色控,即显沉稳又不失风骚

• 自己买个红轴换了不就行了

• [抓狂] 新蛋的罗维从来不敢买啊 还是直接鸭子靠谱一点

• 键帽是ABS材质的。我买的是罗维青轴,也出现过无法通电的问题。联系客服后,直接换新了。因为产品是从美国运来,国内没有维修也正常。换新回来的青轴还在继续使用。

• @水元素长老 ,还在保质期的话,联系新蛋客服,可以直接换新。

• 用的这个,手感不错,469还是多少钱来着。
    用了大半年,小键盘上的+键不灵了,好在当初花90多块钱,买了2年延保,再过段时间下代产品上来的时候,找新蛋换个。

• ABS键帽、 [吃饭]

• @novoJoy

OK我这会儿发票盒子出货单都在。到时候找新蛋算账去

• 那个mini usb的接口里面的插口插拔的时候容易上翘,悲催的