造反啊!拆房子咯!废旧狗屋改造收纳箱

2020-06-07 20:15:46 4点赞 6收藏 12评论

创作立场声明:仅供参考、学习、分享,若用于商业用途请经过我同意。

购买理由

之前养小狗的时候弄了个小房子给小狗住,小狗长大了,住不下,这东西还占地方,闲着没事改来收纳下杂物,改造成工具箱。

先看看原来狗屋的样子吧

外观展示

正面有个门,体积忘了是多少了,花了差不多200块吧,自己买的防腐木搞的正面有个门,体积忘了是多少了,花了差不多200块吧,自己买的防腐木搞的

挺重的挺重的

这是这次需要改造的杂物堆放的地方这是这次需要改造的杂物堆放的地方

拆掉房顶,量了一下,下面的容积刚好放在楼梯下面,这个就不用动了拆掉房顶,量了一下,下面的容积刚好放在楼梯下面,这个就不用动了

从之前搞的轮胎桌子上拆下四个静音万向轮,有轮子可以拉近拉出更方便从之前搞的轮胎桌子上拆下四个静音万向轮,有轮子可以拉近拉出更方便

开始定位打孔,比对好位置用电钻钻孔开始定位打孔,比对好位置用电钻钻孔

孔钻好了开始上螺丝,其实这个钻孔不太对,主要受楼梯间高度影响,不然应该钻在横的那根木头上面,受力才会更好,不过箱子装的东西也不是很重,所以就不考虑那么多了。孔钻好了开始上螺丝,其实这个钻孔不太对,主要受楼梯间高度影响,不然应该钻在横的那根木头上面,受力才会更好,不过箱子装的东西也不是很重,所以就不考虑那么多了。

装好轮子装好轮子

移动战车移动战车

没有合页了,找了个门的插销代替用着吧没有合页了,找了个门的插销代替用着吧

把房顶改造成上面的盖子,改造的时候还发现个惊喜,对小动物不喜欢的就跳过下面这张图把房顶改造成上面的盖子,改造的时候还发现个惊喜,对小动物不喜欢的就跳过下面这张图

当当当,高清小强当当当,高清小强

翻盖做好,老实说,比原来的狗屋丑多了。翻盖做好,老实说,比原来的狗屋丑多了。

对比位置,嗯,基本上是刚刚好,但是不完美,高了一丢丢。对比位置,嗯,基本上是刚刚好,但是不完美,高了一丢丢。

翻盖顺畅,基本的改造目的是达到了。翻盖顺畅,基本的改造目的是达到了。

使用感受

更多的人可能更希望的是看狗屋的制作方法,因为这个改造对于我来说很实用,所以狗屋的制作方法我就不多说了,光说说材料算了,有想做的可以在评论区问我,材料有:防腐木(碳化木颜色更深一些)、插销、合页、自攻螺丝,具体你需要哪些东向西就看你要做多大的狗屋,做法还是比较简单的,通过大小考虑称重,然后就能大概知道哪里需要加称重梁,最后造成一个立方体就解决了。

我这个箱子改造下来感觉深了一点,原本打算是把前门封死,后来想想保留下来偶尔拿点小东西也还方便,索性就留下了,一切为了迎合我的实用逻辑。

最近失业了,所以一直在家里干一些废物利用的事情,怎么说呢,也是无奈之举,不太会赚钱,反而喜欢搞这些乱七八糟的事情,不过很多人家里应该都有些可以利用上的东西,很多东西只是暂时放错了地方,就像我的这个狗屋一样,用不上了放在那里他就是垃圾,现在用上了,之前花掉的钱也算没白花,没有造成多少浪费,最终结果的话我自己还是勉强算是满意。最后一个提示:防腐木用自攻螺丝容易炸裂,在安装的时候最好用比自攻螺丝小一点点的钻头先钻孔,这样就可以避免炸裂了。

GREENER 绿林 双层工具箱

GREENER 绿林 双层工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

GSTANDARD 轻奢北欧ins风咖啡厅绿植画室可移动收纳置物小推车311卢索克黄

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳置物架收纳柜226卢索克黄

RUR 锐尔 五金工具箱12寸

RUR 锐尔 五金工具箱12寸

GSTANDARD 北欧工业风咖啡厅画室柜五金储物柜工作台七层抽屉1307卢索克黄

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳推车置物架收纳柜226Z军绿色

Delipow 德力普 电工工具包 多功能维修包大号加厚防水牛津帆布手提单肩包收纳袋 23寸经典布底款+配件盒

Delipow 德力普 精密螺丝刀套装 25件套

Delipow 德力普 精密螺丝刀套装 25件套

WORKERBEE 工蜂 BS013-1G 加厚双层工具箱

WORKERBEE 工蜂 BS013-1G 加厚双层工具箱

LAOA 老A LA113112 手提仪表箱

LAOA 老A LA113112 手提仪表箱

Delipow 德力普 手电钻家用冲击钻微型电锤电转钻电动工具 220V多功能维修工具箱组合套装 冲击钻套装

图耐得 汽修工具套筒扳手 棘轮扳手套装 汽修汽保工具套装组套汽车五金 40件套(小套筒为主)